Цитадель, я скучаю за тобой!

Написано: 9 сентября 2020
Время поездки: 22 — 29 августа 2020
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 10.0
Чистота: 9.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
Начну с того, что попала в Цитадель случайно. Был перенос тура с марта на конец августа. Отель был в Шарме, в самой безветренной бухте РУЕС. Но ТО дал добро на смену отеля и опять начались муки выбора. С небольшой доплатой остановились на "Цитадель".
Очень внимательно читала отзывы и узнавала все детали об отеле. И он меня не разочаровал.
Отель шикарный! Виды - потрясающие! Везде море! Постоянно дует ветер, жара не напрягает.
Прилетели рано утром, часов в 7 были в отеле. Сказали, что заселят не раньше 14. Браслеты одели сразу и отправили на завтрак. После, мы взяли купальники и пошли на пляж, чтоб не терять время. Номер нам достался в 6 корпусе. Позвонили на рецепшен, попросили тапочки. На следующее утро принес уборщик и тапочки, и халаты.
Номер просторный, огромный балкон. Самое главное - вид. Лежишь в кровати и смотришь на море!
В мини баре вода и кола. Пополняли каждый день. Чай, кофе, сухое молоко, сахар, так же пополняли. Оставляли доллар, но лебедей не плели:) зато помимо обычных тюбиков в ванной, нам оставили мочалку, зубную пасту и щетки, станок и гель для бритья, твердое мыло. Полотенца меняли каждый день.
Еда. Я не знаю, что было до Ковида, чем кормили гостей отеля, но и сейчас с едой проблем не было. Все вкусное и съедобное. Каждый день рыба, мясо (курица, перепела, говядина, баранина), были кальмары. К сладкому я равнодушна, поэтому ассортимент не интересовал. На завтрак был фреш из дыни. Из фруктов присутствовали: яблоки, гуава, виноград, дыня, бананы. В ресторанах стоят кофе машины. Очень вкусный горячий шоколад.
Записывались в рестораны А ля карт. Понравился Марокканский.
Из алкоголя - пили пиво и коктейли. Все нормального качества. Крепкое спиртное не брали.
Если любите плавать и смотреть риф, то в Цитадель есть что посмотреть. Выплывали к рифу и с королевской лагуны и с искусственной. Лучше всего спускаться возле зелёного бакена, есть лестница, и выплывать из лагуны в море. Оно прекрасное! А какие рассветы!
Есть три бассейна, но мы в них не плавали, только в море. Я с 5 утра и до 18, пока не начинало темнеть, с перерывами на прием пищи, была на море.
Территория большая, ходить приходится много. Как для меня, то это вообще не напрягало. Странно, что люди едут сюда, а потом пишут, что это минус отеля.
Вот честно, мне все очень понравилось, минусов, для меня, не было в отеле. Единственное, что раздражало, это наши соотечественники, вернее поведение некоторых. Про то, как занимают лежаки, не написал только ленивый. Могут бросить тапок с ночи, типа занято, а потом появиться к обеду на пляже. Ещё и скандал закатывают, если кто-то лег загорать на "их" лежак. На пляже некоторые умудряются напиваться до состояния полной отключки. Если учесть, что раньше отдыхала здесь преимущественно Европа, то думаю, персонал от славян в лёгком шоке.
А какой красивый отель вечером и ночью!
Отдых пролетел очень быстро. Много чего не успела, не на всех пляжах загорала:), не все блюда попробовала:), не сходила на анимацию (рано ложилась спать), так что, Цитадель, жди меня ещё к себе в гости, приеду с огромным удовольствием! Мне очеееень хочется сюда вернуться!!!!