Неплохой отель, но есть и минусы

Написано: 7 сентября 2020
Время поездки: 29 августа — 6 сентября 2020
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; одинокие
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 3.0
Чистота: 10.0
Питание: 4.0
Инфраструктура: 10.0
Сразу скажу, отель очень неплохой и территория очень красивая, но как и везде есть свои минусы и плюсы.

Территория

Очень большая и красивая. Все сделано из натурального камня, очень стильно. Есть красивый променад, есть где прогуляться вечером. НО много ступеней и подъёмов. Есть корпуса которые находятся чуть дальше от всего и нужно будет пройтись (5,6,7,8), что по жаре не очень приятно.

Море

Есть маленькая «натуральная» лагуна и две искусственных. Мы купались только в искусственной, та которая слева, рядом с пляжем просто чудесная. Заход плавный, есть глубина, можно выплыть в открытое море и людей не очень много. Один минус - люди занимают лежаки с 5 утра. Мы ходили в пол 8, но все равно всегда находили хорошее место. Рядом с натуральной лагуной мест не было уже в 7 утра и даже не знаю, когда там нужно занимать. Рыбок много разных, но если вы любите плавать рядом с рифом, то вам нужно выплывать из лагун в открытое море. Море очень понравилось, обычно таких хороших удобных лагун нет.

Еда

Нас лично разочаровала. Один-два вида мяса, в лучшем случае ещё рыба. Картошка, макароны, рис, немного овощей. Голодным не уйдёшь, но еда очень надоедает. Может виновата эпидемия, но для 5* это не оправдание. Обеды самые невкусные. В обед в ресторане очень трудно найти свободное место и плохо работает кондиционер.

Номера

Мы жили в 7 корпусе и нам понравилось. Номера большие, красивые. Если есть возможность берите 3 или 4 корпус-они ближе всего ко всему.

Сервис

Ещё один большой минус. При 50% наполненности отеля я думала, что обслуживание будет шикарное, но увы. Чаевые не помогают совсем, хотя оставляли их везде. В ресторанах еду насыпают так нехотя и мало, что нужно выпрашивать дополнительный кусок, хотя местным кладут сразу и много. Напитки тоже наливают абы как. Плохое обслуживание на ресепшн! Приехали в 6 утра, ждали номер до 11 и это при том, что постоянно подходили. Хотели дать изначально номер с двумя раздельными кроватями, хотя я лично до приезда писала в гест рилейшн, что у нас медовый месяц. Стоит ли говорить, что номер даже никак не украсили. Каждый день оставляли доллар, но даже из полотенец ничего не складывали, зато шампуни не приносили, пока я не позвонила.

Алкоголь

Лучше покупайте в Duty Free. Здесь он ужасный. Мы брали только пиво иногда.

В целом, за свои деньги отель неплохой, но все таки хотелось бы сервиса получше и хороший выбор еды.

Второй раз не факт, что приедем.

Советы:

Если нужно ехать в город, берите Убер.

Экскурсии ищите в Инстаграм.

Неплохо скупиться можно в Senzo Mall.

Хороший рыбный ресторан - Star Fish, были там два раза.