Нормально для карантинного отдыха, но не больше...

Написано: 6 сентября 2020
Время поездки: 15 — 29 августа 2020
Кому автор советует отель: бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
6.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 6.0
Сервис: 10.0
Чистота: 7.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 6.0
Планировали поездку в Хургаду ещё в июне, но карантин внёс свои изменения. Трижды отдыхали в этом районе (Сахл-Хашиш), но в другом отеле - Олд Пелес. По отзывам друзей и убеждениям турагента Цитадель должна была быть уровнем выше Олд Пелеса, но ожидания не оправдались.
Летали с Тез-Туром, к ним и их работе претензий нет. Всё чётко, вовремя и слажено. В отель приехали часов в 6 вечера, быстро заполнили документы и нам выдали карточки от номера. Заселили нас в 3 корпус, номер 3029. Вот тут и началось первое разочарование - убеждения, что все номера с видом на море - неправда, у нас вид был на бассейн и соседний 4 корпус. Также нас (2 взрослых и 1 ребенок) поселили в номер с 2 отдельными кроватями, которые нельзя было сдвинуть, т.к. они своего рода возвышения с матрасами. На следующий день предложили номер с большой кроватью, но аж в 7 корпусе, а это +5 мин. к пляжу и еде, и мы отказались.
Вообще территория отеля огромная, это и плюс и минус. С одной стороны, есть где погулять вечерком, а с другой - идти по жаре 10 мин. С номера до ресторана - это ещё то удовольствие.
Номер сам по себе просторный, но подуставший, где-то облезла краска, где-то требует ремонта мебель, но глобально мы не придирчивые и нас сам номер устроил.
Уборка номера слабовата, мыло, гель и шампунь за 15 дней принесли раза 4. Постель меняли раза 3-4, полотенца свежие были каждый день. Мини-бар также пополнялся нерегулярно.
Море, точнее заход в него, также чуть разочаровало, особенно зная, какое оно в Олд Пелесе, всего за пару километров отсюда. 2 мини-лагуны с выходом в открытое море, которые явно плохо убиралась или несколько заходов с пляжа, где нет понтонов, и даже при небольших волнах можно хорошенько протянуть пузо, пытаясь пройти по кораллам на глубину. И конечно, как же не вспомнить жлобство наших соотечественников, которые чуть ли не с 4 утра полотенцами занимали лежаки, а появлялись на пляже ближе к 10-12 часам. Но мы для себя быстро решили эту проблему и отдыхали на пляже напротив центр. корпуса, там и спокойнее и людей поменьше.
Ещё одно разочарование - полное отсутствие какой-либо анимации для детей. Мы ездили с сыном 4,5 лет, который очень любит вечернее мини-диско, но ни дискотеки, ни других детских развлечений не было. Я понимаю, что это связано с ковидом, но нужно быть готовым к тому, что весь отдых развлечения для ребёнка будут придумывать родители.
И последнее, что разочаровало, это еда. Вроде и не голодали, и все было съедобно, но выбор реально бедный. Особенно расстроил ассортимент фруктов, рыбы и десертов. Детского меню не было вообще.
По соблюдению санитарных норм тоже были замечания, но процентов на 90 их придерживаются. Маски у персонала были, дезинфекторы на каждом шагу, столы протирали.
Самое главное, что персонал старается, все приветливые, внимательные.
Я ехала в Цитадель понимая и помня, что Ковид-19 внес много изменений как в нашу жизнь, так и в организацию отдыха в целом, и для меня самое главное - это было увидеть море, перезагрузиться после 6 месяцев карантина и просто насладиться отдыхом. Так я и сделала. А все выше указанные нюансы никоим образом не испортили моё путешествие.