Geri dalykai: nuo oro uosto 20-30 min. kelio. I? balkon? atsiveria labai gra?? s vaizdai, patiko lag? na i? kitos pus? s Raudonoji j? ra, ? ia 100 bal? .
Blogi dalykai: Vie? bu? iui labai tr? ksta tvarkos, viskas sudulk? j? , apl??? , ? iltas vanduo b? na i? karto bet? iaip san. mazgai tai prasti. Bendri tualetai ne? var? s, tr? ksta popieriaus. Loby bare labai faini barmenai, paslaug? s, su? ypsena, r? pestingi.
Maistas katastrofa, jo tiesiog kartais neb? davo, kas pirmas tai dar gauna, jeigu ateini 15 min po atidarymo jau n? ra k? pasiimti. Apie pasirinkim? i? viso nekalbu. Alkoholis katastrofa, viskis, brendis, tekila, romas visi vienodo skonio labai smirda. Kokteiliai smirda j? alkoholiu ir prasti.
Niekada? j? negr??? iau.

Еда - есть что поесть, без изысков, береговая огромная, на любой вкус - это плюс. Море, конечно, не как в Шарме, маски не понадобились.
Больше хочу отметить персонал, молодцы, идут на встречу, приветливые, не навязчивые.
И развлечения, очень советую, раньше не пробовала, Виндсёрфинг. И наш инструктор Тито, русскоговорящий, веселый.

Из хорошего:
1. По прибытию в отель, а это было 7.00 утра, сразу и без всяких намеков одели браслеты и отправили завтракать, хотя по правилам не обязаны до 14.00 кормить и заселять.
2. Очень красивый выход к морю, есть вариации пляжей на любой вкус.
3. Еды всем хватит, ресторанов много.
4. Пешая доступность к городу
5. Ежедневная уборка в номерах, но постельное не меняли за 8 дней.
6. По вечерам анимация для детей, белли денс и танец юбок - для взрослых.
7. В номере ежедневно 4 бутылки води 500 мл. , растворимый кофе и чай.
8. На барах всегда все было, но наливают в стаканчики по 125мл))
С плохого:
1. Местные гиды Анекс тура маринуют на собрании 1.5 часа, рассказывают какие они хорошие, туры покупать только у них в три дорога, врут, что если не купите поездку сразу Каир и Люксор, через 3 дня нужно перездать тест на ковид. Цены на каждую экскурсию на 20-30долл. дороже. Везут 1 раз бесплатно на обзор по городу, по факту это заезд на фабрику масел и в ТРЦ, в которых цены в 2 раза дороже чем в лавках возле отеля. При покупке в на фабрике и в ТРЦ пишут номер комнаты и отель)) наверное для отката гиду. Зачем этот развод, все взрослые люди и многие в Египте не первый раз, от этого просто тошнит... Анекс возьмитесь за гидов!
2. При раннем заезде, сразу давайте 10 дол. на рецепции, без них Вас будут мариновать в шумном лобби до 14.00.
3. Еда - очень специфическая, однообразная, на 3-й день хочешь домой из-за отвратительной кухни. Все с какой-то приправой, меню одно и тоже каждый день, с морепродуктов только скумбрия. Кальмарами и тем более крабами даже и не пахнет. Девушка, которая писала о крабах в этом отеле - явно купленный отзыв. Фрукты самые дешёвые и одни и те же, даже арбузов нет.
С собой берите сорбекс или другой сорбент и кишечный антибиотик. Или из-за проблем с санитарией на кухне, или из-за большого количества людей у вас в 90% будет кишечное расстройство((.
Рестораны аля карта практически ничем не отличаются от регулярных. В азиатском все очень острое.
4. В лобби интернет практически ничего не тянет.
5. Отель загружен на 70-90%, отдыхающих ходят толпы.
6. Мебель в номерах старая, но у нас было все рабочие из техники.
Если подытожить - негативных впечатлений много, но море все сглаживает. Хочется все таки обратить внимание на меню и сделать его более адекватным для отеля в 4 звёзды.

Территорию отеля нельзя назвать зеленой, но клумбы действительно ухоженные и в них постоянно что то делают. Рецепшен большой и красивый. На рецепции нам помогали с любыми вопросами. Интернет на рецепции очень плохой, можно купить платный. Также надо сказать, что и Киевстар в том районе работал с перебоями.
Прилетели очень рано, в 8 утра нам одели браслеты и предложили пойти на завтрак. Примерно в 11-12 заселили. До этого свободных убранных номеров не было, а нам нужно было 3 номера причем рядом.
Поселили нас в корпусе с видом на лагуну над сценой. на 3 этаже 1 номер и 2 номера на 2. Номера мы выбирали сами из предложенных, остановились на тех, что понравились.
Номера немного уставшие в части сантехники (трубы) и дверей, которым не помешала бы реставрация, но это не мешало отдыху. Все остальное в номере нормальное. Матрацы удобные, огромный балкон.
Концерты до 23 и нам они не мешали, даже было удобно их смотреть с балкона. Вечерняя анимация вообще суперовая, с конкурсами и артистами. Детской и дневной не интересовались.
Уборка в номерах была ежедневно и достаточно тщательная, плюс лебеди из полотенец.
Питание: завтрак стандартный - яйца (омлеты, глазунья, варенные), сосиски, молочные каши, и другое, сыр, фета, айран, йогурт, фрукты (дыня резанная или кусочками), апельсины, гранат, агава (несколько раз), финики, и конечно выпечка, на обед и ужин всегда были курица (как правило жаренная или на гриле) а еще тушенная с овощами (для питы) , телятина (кебабы, гриль, тушеная, печень) и рыба жареная большими кусками (скумбрия) или целиком (небольшая на карася похожая). Очень вкусные тушеные овощи и баклажаны. Из гарниров рис, макароны, картошка..... Салаты несколько видов, а также резанные помидоры, огурцы, перец, капуста и зелень. В отзывах писали, что фрукты и овощи кислые. Не знаю, один раз в первый день попался подгулявший апельсин. Больше такого не было. Как по мне меню неплохое. Мне лично не надоело. Я люблю мясо, рыбу овощи и сладости. Все это было. Проблем с желудком не было.
В основном ресторане подают через стекло, но есть два небольших, где люди набирают еду сами.
Пляж: локация отеля действительно выигрышная. Загорать можно вокруг лагуны, или на открытом море. В лагуне есть песчаный пляж, хороший заход для тех кто не плавает и детей. Основная часть лагуны 3-7 метров. Классно попрыгать с бортиков и лесенок. Живности в лагуне нет кроме морских ежей и пары рыбок. Ежи на глубине или на камнях на стене, плавать не мешают.
Море: вход с небольших лесенок, как в бассейн. В начале мертвый риф, глубина по пояс и местами тянется довольно далеко, по нему можно ходить и плавать с маской - рыбки есть. За рифом начинается глубина там интереснее и есть живые кораллы, много рыбок. Не так как в Шарме возле Континенталя но все равно интересно. Для купания в море тапочки надо покупать обязательно!
Гид: Join Up зовут Мина. Естественно впраивал экскурсии, и только у них и только заказ возможен в 1 день сразу после собрания. Т. е. времени подумать не дает. Заказали у него катание на квадроциклах. Понравилось. А морскую экскурсию заказывали в отеле - тоже остались очень довольны. У нас вылет был в 4 утра. в 21 вечера информации о трансфере не было. Еле связались с гидом. он удивился и сбросили скриншот. При отсутствии интернета в лобби и Киевстара который в той местности тоже не работал это было гениально. Оказалось что нас забирают в 23-15. Фактически забрали почти в 24.
Окрестности: на право от отеля не ходили, на лево, примерно метров через 150 начинается улица с кафешками и магазинчиками. Ходили на рыбный рынок (примерно 30-40 мин) за второй мечетью налево. На жуткую вонь как пишу мы не попали, хотя место мягко сказать "колоритное". На рынке 3 раза заказывали креветки, рыбу (тунца) и угря, беби осминожков и кальмары. Заказывали у Парня с вывеской "Рыба Рашид". И у него есть доставка. Готовили там же, реально вкусно. Рядом с ним Киоск с духами, чаями и травами, хозяин гостеприимный - Ахмед. У него неплохие цены и как мы заметили покупают местные.
Вообще отдых понравился. Наличие канделябров и 20 видов мяса не заменит хорошей компании, настроения и Красного моря!

Отель перенаселен чувствовали себя как селедки в бочке везде, особенно в столовой. Очереди за любым видом продуктов от 10 человек, а за кофе по утрам вообще от 20. Это не отдых, а сплошное стояние в очереди, раздражение нарастало с каждым днем! Столы протирают грязной тряпкой, стол после нее пахнет кислятиной. А то и вообще приходилось садиться за неубранный, потому что столов тоже не хватало. Другой раз просто не хотелось идти в столовую, но отсутствие перекусов в виде снеков или второго завтрака заставляло.
Еды для детей нет, все перченое, молоко соевое разбавлено водой. Дефицит соков, а точнее Юппи, разливали просто воду это просто шок для меня. В номере тоже воды не допросишься и раздают бутылки по 0.5 литра на человека в сутки при жаре 43 градуса. Везде грязь начиная с ресепшена. Зачиханные с разводами стекла стоики регистрации, не мытый пол с песком и грязью, не протертые столы для отдыха и так же в номерах. . Номера старые я бы даже сказала древние. Из плюсов только удобный заход в море для ребенка и много спусков в лагуну.
PS: за номер с видом на море не нужно доплачивать, там во всех номерах вид на море, это очередной арабский развод на деньги.

1. Люди, которым все понравилось - не вводите в заблуждение будущих туристов.
2. Питание - это просто днище. Из еды можно было есть только рис (резиновую телятину, крабы без клешней с леской, прокисшая мелко нарезаная дыня в воде - не рекомендую). Посуда грязная и побитая. Очереди сумасшедшие. Во время одного из ужинов заняли стол, принесли хлеб и разбрелись каждый со своей тарелкой в поисках еды. Ребёнок взял напитки и вернулся к столу. Один из официантов в наглой хамской форме начал выгонять ребёнка из за стола, мол его уже заняли. У ребёнка была истерика. А для официантов главное в приоритете посадить местных. Но выгонять из-за стола, это сверх наглость.
3. Антисанитария по всей территории. Пластиковые стаканчики плавали в бассейне уже с обеда.
4. Номера - трэш (у меня был премиум в Пальме). Заселялись в 19:00. Бронировали 2+1. Дали номер с 1 кроватью. К 11 ночи я добилась раскладушку для ребёнка. Принесли убогую, сломанную, ржавую раскладушку. Через день, путем скандалов принесли нормальную раскладушку. Номер убитый, фен не работал, с унитаза текла вода. На шторах дыры.
5. Море - отличное.
6. На пляже, если вы заснули, вам в ухо трижды предложат фрэш, экскурсии, спа, пока вас не разбудят. Игнор бесполезен. Вам проорут ещё пять раз. И так каждые 10 мин.
В итоге через 10 дней отдыха, я мечтала о доме, и ждала с нетерпением отлёта.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

А тепер хочу детальніше розповісти. На рецепшині дали самі (ніхто нічого не вимагав) по 10$ з кожної сім'ї, щоб дали хороші номера поруч. Дали класні номера в Sunny Days El Palacio , один з видом на море, інший з видом на лагуну. Сам готель розташований буквою П. В центрі розташований ресторан, басейни і сцена з анімацією. То ми жили подалі від цієї суїти. Так як ми були з дітками, то було просто супер.
Також до нашого готелю відноситься Sunny Days Palma (там також є море) і Mirette, який через дорогу (там крутий аквапарк, який працює 10.00-13.00; 15.00-17.00). Також там є перекуси картопля фрі та бургери 13.00-16.00.
В перший день нашого відпочинку була зустріч з гідом. Скажу те саме, що й інші писали: гід від Anex tur це не гід, а Гад. На зустрічі майже нічого не розказав про готель, а вбільшості втирав про екскурсії. Не спішіть купувати екскурсію відразу по його ціні. Ми відмовлялися, то він скинув 25$ на 1 екскурсії. Взяли ми Сафарі. То таке собі... Втомила довга дорога до самого сафарі.
Також ви можете безкоштовно записатися по 1 разу в 4 різні ресторани на території готелю: рибний, азіатський, середземноморський та італійський. Запис відбувається на в холі El Palacio на 2 поверсі і в Palma біля рецепшина бл. 11.00.
В морі і в басейні можна купатися з самого ранку до 17.00. В морі після заходу сонця випливають морські їжаки, а басейни ввечері хлопують.
Анімація така собі. Ввечері дискотека для діток і якесь шоу для всіх. Дуже не вистачало дискотеки для дорослих.
Стосовно харчування. Їсти є що, голодним ніхто не залишився ні разу. М'ясо і риба завжди. Великий вибір кашів, картопля, сири, ковбаси фу, овочі, фрукти та десерти. Мінус в тому, що всі напої в одноразових стаканах, що було дуже не зручно. Дитяче харчування є (хто буде шукати, бо ми не відразу найшли, то воно на вулиці зправа від входу в ресторан).
Обслуговування супер, персонал дуже привітний.
В номері прибирали через день.

Еда как в столовке. Просто чтобы набить желудок. В последние две ночи спали без кондиционера, он сломался. Пришел мастер, сказал что исправит, но так и не исправил, просто больше не зашёл. А так как нам уезжать на следующей день, решили не менять номер . Из плюсов есть классный коралловый риф и затопленный корабль, очень много шезлонгов и выходов к морю. Аквапарк это три малюсенькие горки для детей. Отель на три с минусом.