Ветреная Хургада в январе.

Написано: 29 января 2023
Время поездки: 7 — 21 января 2023
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 7.0
Чистота: 7.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 7.0
Наши критерии для зимнего январского отдыха: бюджетный отель, теплый бассейн, море в пешей доступности, песчаный заход в море, наличие инфраструктуры возле отеля.

         Выбрали отель Sunny days Mirette 3*. Вторая линия не напрягала, очень близко к столовой на 1 линии и к морю, бассейнам. Идти на первую линию через дорогу или по чистому подземному переходу.

         Нам повезло и мы пользовались всеми благами отелей 4* Palasio и Palma сети Sunny Days. Те же рестораны и теплые бассейны, чудесные пляжи и морские виды, аквапарки. Но через неделю ресторан в Palasio 4* уже не разрешали посещать.

         Питание нормальное как для отеля 3*. Пиво, вино и алкогольные коктейли пить можно. Но мы привезли для коктейлей свой джин Сапфир. Много баров. Кофе не вкусный. В столовых видимой грязи и мусора не было. На территории всех 3-х отелей работали садовники и уборщики.

         Посетили несколько ресторанов а-ля карт. Итальянский - более-менее нормальный, а вот рыбный (хуже столовой) удивил невкусной рыбой и бумажными стаканчиками для кофе! Приятный момент для отдыхающих - поздравление тортиками именинников в этих ресторанах.
         В Mirette в номере большая спальня, гостиная и кухня с чайным набором, 4 бутылочки воды на двоих, плоский телевизор, бар, бесплатный сейф, немаленький балкон с видом на бассейн,  на балконе сушилка для белья, местами ржавая, в туалетной комнате очень узкое отделение для душа и душ без шланга, неудобный. Мыло в упаковках, гель, шампунь в бутылочках, чай-кофе давали каждый день, фен по запросу, но и забирали без разрешения) Постельное бельё меняли через несколько дней, полотенца - каждый день. Уборка в номере заключалась в распрямлении простыней на кровати. Иногда подметали песок. Сложилось впечатление, что в отеле проблема с постельным бельём. Оно чистое, но очень тонкое и дряхлое, с катышками, местами порванное.  Пододеяльник положили один раз в последние дни, до этого одеяло лежало между двумя простынями, что было очень неудобно. В шкафу лежали ещё две подушки и ещё одно одеяло.

         Есть в номере два шумных кондиционера. Возможно, регулируемые, но мы зимой ими не пользовались. Вечером на балконе летали мелкие комары, но в номере их не было. Несколько раз оставили шоколадки – нам сделали из полотенец фигурки)   

         Так как Sunny Days - это территория 3-х отелей, то расстояние, чтобы пройтись было. Изумительные виды - и на лагуну, и на открытое море, и на пустыню, и на город с вечной стройкой) В некоторых номерах можно с балкона встречать рассвет или закат.  

         В январе было солнечно, днём тепло, но очень-очень ветрено!! Из-за постоянного ветра мы оба простудились и кашляли. Найти безветренное место, чтобы позагорать, можно, но ветер как-то уж часто меняет направление и силу.

         В отеле есть песчаный заход в море и в лагуну, на глубине - риф с рыбками. Зимой в Египте вода прохладная. Купаться можно, но не долго. Из-за сильного ветра некомфортно выходить из воды. К концу нашего отдыха вода больше прогрелась. Когда мы приехали в отель, температура ночью была 11 градусов, днем 21. К концу отдыха - ночью 14, днем 26. Днем загорали, а утром и вечером ходили в ветровках.

         В нескольких бассейнах вода была теплой, ветер тише. Есть бассейны глубокие и для детей, аквапарк с горками. Пляжные полотенца получали/меняли по карточкам возле бассейнов.
         Днем проводились спортивные развлечения, волейбол, дартс, йога, после ужина - отельная анимация для детей и взрослых с приглашёнными местными артистами. Развлечения обычные для Египта: танец с юбками, танец живота, факир на гвоздях, народные танцы и песни, мисс и мистер отеля.

         Однажды видели пенную вечеринку. Но совершенно не впечатлило. Немного пены на песке. В Турции в бассейне такая вечеринка смотрелась намного круче.
         Недалеко от отеля в пешей доступности расположена красивая современная прогулочная зона Marina Hurghada, где находятся яхты, рестораны, кафешки, магазинчики. Мы были в Marina в пятницу,  наблюдали коллективную молитву мусульман возле мечети под звуки муэдзина.

         На известный рыбный рынок около мечети не заходили, так как морепродукты не особо интересуют.
         По направлению к Marina есть несколько магазинчиков, где купили вкусную халву на подарки по 1.5$ упаковка, и фруктовых лавок. Манго продавали по 2.5-5 $, клубнику по 1$ за кг, инжир по 1.5 $. Можно съездить на фруктовый рынок, который недалеко от аптеки El Ezaby.
         На дорогах постоянно сигналят надоедливые таксисты, чтобы куда-то отвезти. Несколько раз вечером возле дороги встечались женщины, похожие на цыганок, которые просили денег для их детей.
         Из-за болезни на экскурсии не хотелось ездить, а вот в аптеки пришлось заглянуть. Ходили днём по навигатору пешком в аптеку с фиксированными ценами El Ezaby. В аптеке недалеко от отеля Захабия, рядом с нашим Mirette, цены чуть выше. А вот в отельной аптеке цены-космос! Аптекарь их сам выдумывает и с умным видом вместо чека выписывает какой-то рецепт) Перед покупкой лекарств прогуглите, сколько они стоят, например, в "Русской аптеке" в Хургаде. Увидите разницу.

         В отеле хамам не испытывали, а купили у гида за 20 $ с человека посещение хамама без массажа в городе. На месте нам предложили массаж за 5 $. Минут 30-40. Массаж понравился, а хамам, сауна, джакузи и вся атмосфера -так себе.
         Сим карту купили в аэропорту и пожалели. Гигабайты быстро закончились. Позже покупали в отеле другую сим карту. Вайфай в холле отелей слабый. Есть банкоматы.
         В первые дни отдыха очень надоедают работники, предлагающие хамам, экскурсии, косички, маникюр, педикюр, массаж, пилинг ступней рыбками, катание на катере, с парашютом, дайверские услуги. Кстати, в лагуне много мелких рыбок, и если стоять не шевелясь, они подплывают и начинают слегка кусать ступни ног. Пилинг бесплатно!

         Для бюджетного отдыха отель подходит. Море красивое, но рыбок зимой немного. Отдыхающие их кормят хлебом и вареными яйцами, а спасатели на это не обращают внимание.

         Заходить в море желательно в специальной обуви. Видела морских ежей, крылаток, и чуть не наступила на ската с голубыми пятнышками. Днём к рифам подплывали огромные стаи немаленьких рыб, которых местные почему-то называли "лошадками", они были похожи на испанскую мокрель.