Отличный отдых в отличном отеле

Написано: 6 декабря 2017
Время поездки: 24 — 30 ноября 2017
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди; одинокие
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 9.0
Только что вернулись из поeздки, постараюсь обо всем по-немногу. Отдыхали вдвоём с пподругой, тур был всего 6 ночей((, это очень! мало. Ранее в Хургаде уже отдыхали. Встречал нас новый аэропорт Хургады утром 24.11.17. Трансфер до отеля включен в стоимость тура. Завезли по пути всех туристов, наш был последним, у Сигала вышли сразу 30 чел.! Отель находится в самом центре города, на всем известной улице Шератон. Туристов размещают в "старом" сигале и "новом" сигале, они находятся по соседству. Заселение, выселение, получение ланч бокса только на своей рецепции, все остальное: питание, бассейны, аквапарк, пляжи, абсолютно все общее. Это супер. Из автобуса вышли в 12.05, браслет на руке в 12.17!!!! Багаж оставили и пошли осматривать территорию и ловить бесплатный вай-фай. На рецепции вай-фай платный, в зоне фуд корта (это футбольная, волейбольная площадки, пляжная зона и рестораны под открытым небом, где проходят обеды для всех гостей) – бесплатный, но до 18.00 и то раз ловит, три раза не ловит. Не удобно, купила новпротив отеля в магазине водафон местную симку 1,5Гб за 65 фунтов (нужен паспорт) и на связи везде, н-р говорила по вайберу с ребенком в Карнакском храме в Луксоре!!! Рестораны приглашают на обед с 13.00, 4 кухни на выбор, столики под навесами, бар (сода, кола, пиво, крепкий алкоголь (из бутылок) всё подаётся в стекле!) стоят куллеры с питьевой водой, можно набрать в свою тару, если есть необходимость. Также чай, кофе. Проблем найти место за столиком нет, официанты убирают быстро. После обеда, заполнив документы, получив на рецепции ключ, памятку, и бонусные предложения (1 бесплатное посещение рыбного ресторана, бильярд, наст.теннис и сквош) в сопровождении носильщика поднялись на лифте в номер. Корпус 5 (основное здание) на 4 эт. N20, панорамный вид с балкона на море, улицу Шератон и корпус старого сигала, подкачал только вид внизу, ну то такое. В номере 2 кровати, плазма с 3 рос.каналами, холодильник с 4 бут.воды по 0,6л, сейф с кодовым замком. Все ценное хранили в нем, проблем не было. Большой шкаф, тумбы, разместить вещи не проблема, места много. Ключ электронный, один на комнату (не очень удобно), он же вкл/выкл верхний свет. Освещение отличное, несколько зон. В санузле душ, фен. Уборка нормальная, по просьбе влажная, смена полотенец, вознаграждение приветствуется, за это в бонус +1 бут.воды и фигурки из полотенец. Вся информация на рецепции старого сигала, там проходят встречи с гидом и сидят за компом русскоговорящие девочки гест.

Питание. Мы завтракали в нашем ресторане, а ужинали в старом сигале, зал больше и свободные столики есть всегда. На фудкорте в обед 4 кухни: индийская, итальянская, китайская и восточная. Мороженое 2 видов в пляжном баре Дельфин в старом сигале всем желающим, закуски, напитки. По питанию вообще без претензий, выбор отличный, все вкусно. Очень даже приличные супы на обед и ужин. Вино розовое из бутылок, белое из паков. Кола, разные юпи. Курица, утка, тушеная говядина, рыба (со слов повара Сибас), еще было что-то типа люля кебаб, печень, котлеты. По вечерам возле обоих ресторанов жарят гриль. Гарниры, свежие и маринованные овощи, маслины, оливки, лайм, заправки для салатов. Обилие десертов, фруктов: гуава, апельсины, грейпфрут, финики, физалис, яблоки. Очень вкусный джем из гуавы, два вида меда. Утром два вида сыра, типа феты и твердый, колбасные изделия, чай, кофе, горячий шоколад. В лобби баре ромашковый чай.

Пляжи. Их два. Чаще были на своем, а когда ветрено-на старом сигале, он как в бухте, ветра нет. Там-же проводятся и анимационные мероприятия, аквааэробика, стретчинг. Вход в воду хороший, глубина нормальная, плавать отлично. Со ступенек дно каменистое, с берега песчаное. На пляже нового сигала буйками выгорожено место для кайтеров, там же можно плавать с масками возле коралловых островков. Красивые рыбки есть, до десятка видов, но я в названиях не сильна, опознала только хирургов. Дно хорошее, плавный заход на глубину. Вода теплая и чистая как слеза. Лежаков полно. Есть душ, ополоснуться пресной водой, туалет, довольно приличный. Очень чистые и опрятные туалеты возле рецепций, убирают девушки, они-же натирают стеклянные двери до блеска. По уборке всего отеля без претензий.

Территория. Большая, много зелени, красиво, много цветущих растений, все везде чисто и ухоженно. Очень красиво по вечерам, везде подсветка. Много бассейнов. Есть аквапарк с 3-мя взрослыми горками и парой детских. Есть детский клуб, не знаю есть ли детская анимация, мы были без детей, поэтому не очень интересовала эта тема. Есть мини-зверинец: венценосный журавль, голуби, попугаи и мартышки. Веселая команда аниматоров, насчитали 4 девушки и 4 парня. Начиная с утра ходят приглашают на зарядку, аквааэробику, танцы, боччу, волейбол, футбол. Вечером шоу и дискотека. Приглашали на выездную, в клуб Литл Будда.

Контингент отдыхающих. На мой взгляд иностранцев было больше, чем русскоязычных: немцы, чехи, поляки, прибалты, арабов мало, украинцы, русские, белорусы. На сколько заполнен отель сложно сказать, может 80%, не уточняла, могу ошибаться.

Досуг. Отель находится в центре, на улице Шератон. Обменки (мы меняли $ на фунты в обменке вправо от отеля через дорогу), магазины, аптеки, кафе, лавки с фруктами, маркеты с фиксированными ценами, где можно рассчитаться картой или фунтами. Возле Макдональдса, перпендикулярно Шератону находится улица Шерри, там отличный магазин восточных сладостей, упакованных поштучно с фиксированными ценами. До набережной Марины пешком минут 15 не спеша, направо из отеля и до указателя, найти легко. В городе спокойно, вечером освещение отличное.

Экскурсии. На второй день пребывания к 9 утра была встреча с гидом от Джоин Ап. Минут 5 общей полезной информации, и минут 30 об экскурсиях. Выдали анкету, якобы для регистрации в полиции, а на обратной стороне нужно вписать экскурсии. «Подумать» дали до 11.00, а еще гид предупредил, что только он может сказать, во сколько и из какого аэропорта будет обратный рейс, нужно обязательно прийти за сутки и узнать, а то проблем не оберемся. Короче, экскурсии не брала у него, а информация о вылете была на инф.стенде старого сигала, после 19.00. на кануне вылета, сами всё узнали, переживать не стоит, без помощи гида улетите. А на экскурсии поехали от местного турагенства tiba-tour, не в первый раз обращаюсь, выбрали Луксор и Райский остров. Луксор превзошел все ожидания, отличная экскурсия, наш гид Ахмед, он-же Рамзес 12-й)) молодец, профи, интересно рассказывал, были в Карнакском храме, храме царицы Хатшепсут, у колоссов Мемнона, плюс Банановый остров с прогулкой по Нилу и хороший обед. Благодаря большому комфортабельному автобусу усталости не ощущалось. Экскурсии супер, впрочем и огранизация и стоимость порадовали как всегда. Мидо Бикхам, директор агентства, очень порядочный и ответственный человек, ему доверяю и знаю, что все будет надежно и безопасно, благодарю его за помощь в покупке качественного масла черного тмина и серебряных именных картушей для меня и моей дочери (фото прилагаю) Более подробно об экскурсиях написала в разделе достопримечательности https://www.turpravda.ua/places/eg/luksor/Karnakskij_hram-s1615/r276457.html и https://www.turpravda.ua/places/eg/luksor/Hram_Hatshepsut-s3053/r276567.html

В заключение, подводя итог, с удовольствием всем рекомендую отель Sea Gull, в следующую поездку другие отели даже рассматривать не буду, этот устроил на 100%. За такую небольшую цену просто всё отлично. Вроде бы все написала, если что упустила и есть вопросы, задавайте, отвечу. Всем отличного отдыха!