Нет горячей воды вообще в отеле - кто пишет эти хорошие отзывы?

Написано: 14 января 2022
Время поездки: 1 — 9 января 2022
Оценка отеля:
4.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 3.0
Сервис: 3.0
Чистота: 3.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 6.0
Туроператор Библиоглобус и этот отель отныне у нас в черном списке. Так испоганить долгожданный отпуск!(
- в отеле НЕТ горячей воды. После моря и бассейна невозможно даже ополоснуться! В номере лютый холод, тк кондиционеры настроены только на охлаждение. Я в таком "отеле" жила до этого раз в жизни, в далекие 90-е в богом забытом городишке за Уралом в командировке. И то с ресепшн мне в номер принесли чайник кипятка, стакан, сахар и ковшик, чтоб можно было помыть голову. Как вообще может работать отель без горячей воды зимой.
- полотенца мы просили раз 10 на ресепшн, их принесли только на вторые сутки. То есть полотенец не было вообще, хорошо я захватила из дома в самолет льняную салфетку.

- фен есть не во всех номерах. Если вам не повезло - все, не допроситесь. Точно так же не во всех номерах есть чайник, стаканы, сейф и вода. От оплаченной вами категории это не зависит. Похоже, что ориентируются на вашу платежеспособность: можно выжать из вас еще 5-10 долл за уже оплаченные удобства, или нет.
- вместо одеял в номере пледы. Тонкие. Ночью нереальный холод. Второй плед не дают - я просила, отказали.
- уборки в номерах нет. Смены полотенец и белья тоже. Все, что делают - крутят лебедей в расчете на доллар. Столы и тумбочки грязные, ванна и раковина в следах жизнедеятельности поколений туристов.
Чертов Библиоглобус нанял там таких гидов, что ни одной проблемы решить было невозможно. Врали все. Ресепшн, гиды, портье, уборщики, отельные таксисты. К концу недели хотелось просто сидеть у моря. Но отель зачем-то впускает на территорию нереальное количество фотографов и т.п., которые дергают каждые пять минут, предлагая свои услуги. Может, кому-то это нравится. Но лично я ехала отдыхать, а не решать постоянно возникающие проблемы с водой, полотенцами, феном, сейфом, фотографами, разносчиками платных напитков, врущими сотрудниками ресепшн и т.п.
Я выбирала отель по отзывам. Ребята, кто ставил пять звезд - вам не стыдно?.. Почему никто не упомянул про отсутствие горячей воды? Я считаю, что такие вещи бесчестно замалчивать.