v-3_1

Большой и подробный отзыв

Написано: 10 января 2021
Время поездки: 29 декабря 2020 — 8 января 2021
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди; одинокие
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 6.0
Всем здравствуйте! Пишу очень большой и подробный отзыв об этом отеле.

В номере есть: сейф, телевизор, мини-холодильник, фен. Все работает.

Плюсы отеля:
1. Один бассейн с водными горками прогревают, есть зона "лягушатника" для совсем маленьких.
2. Большая зеленая территория, удобный песчано-коралловый заход в море. Есть зона с клетками для попугаев.
3. На время ковида заполняемость отеля 10-15 %, свободно. Это очень хорошо, тихо и много места. Много свободных лежаков.
4. Вкусно готовят мясо, по вечерам жарят его на гриле, приятный запах костра от него.
5. Хорошо убирают и без чаевых.
6. Просторные номера, у нас был на первом этаже, 2 выхода - на коридор и на море с балкончика.
7. Расположение отеля - 15 мин от аэропорта. Есть что посмотреть вне отеля и где погулять.
8. Понравилось что мешалки для напитков используют деревянные, еще осталось на баре на пляже поменять на такие же, а не пластиковые.
9. Столовые приборы сортируют в одноразовые упаковки (нож, вилка, нож, соль, перец), но зубочисток нет (!), и не всегда чистые (плохо моют между зубьев вилки, остается чей-то прилипший рис).

Минусы:
Самый первый и жирный минус - слабый вай-фай. Время от времени загружает вкладки, а в другой день даже одну не загрузит.
Нет своего пирса (соседний пирс от другого отеля, туда нельзя).
Очень приставучие консультанты с массажем.
Можно долго ждать уборку номера.
Не выдают почему-то воду при уборке и заселении.
В номере нет чайника и стиков кофе/чая.
Занавески в ванной надо поменять - убитые.
В клумбах у пляжа мусор.
Не вкусный кофе (в кафе/ресторанах вне отеля кофе хороший, людской).
Почти нет анимации (с утра иногда зовут на зарядку и иногда танцы).
Коралл у отеля, увы, мертвый, рыбок минимум и много ежей подальше отплыть (м 10). Много раз видела ската и даже попался маленький осьминог. Слева у пирса есть булыжник с кораллами, там можно посмотреть рыбок с маской.
На баре только напитки (закусок нет) алкогольные напитки тоже ни о чем, алкоголя там три капли, я как человек не пьющий выпила один коктейль не вставило вообще.

Заметки:
Дайвинг у отеля очень не советую. Стоит 50 евро (даже не долларов), реальная цена не больше 10$, так как ныряешь прямо возле отеля у лодок, смотреть там опять же нечего - одни ежи. Я так поняла сейчас экономят на всем, чем можно, и не хотят лишний раз гонять лодку, тратится на топливо. Самый лучший дайвинг это выход в море на яхте на весь день, с погружением у рифа и обедом там же.

Массаж норм, с кокосовым маслом 45 мин. - цена 15-25$ за раз, у разных консультантов цена разная, у парня дороже, цену не хотят скидывать. Раз сходить можно. Сдачу не дают, предлагают доп. услуги, разводят на деньги только так. Неприятно. Каждый день консультанты предлагают массаж, говорим - "нам не надо", спрятаться от них реально только в море, отдохнуть нормально не дают, следят за каждым из-под кустов кто что делает, куда идет и не упустят возможности перебежать весь пляж лишь бы вас поймать и предложить массаж. Бррр, достали до нервного тика.

Вывод: в целом отель на 4- , радует очень большая территория, что на первой линии, вышел и разу море. Эдакий оазис среди грязного Египта где живут местные и приставучих продавцов. Тут растут мандарины, бананы, птички поют... Если бы не приставали с массажем, то можно расслабиться. Тишина, море, солнце, на базаре покупаете манго на закуску на пляже... чего еще надо?