Уютная "тройка" с хорошим морем

Написано: 15 мая 2018
Время поездки: 4 — 11 мая 2018
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; одинокие
Оценка отеля:
5.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 7.0
Чистота: 5.0
Питание: 5.0
Инфраструктура: 6.0
Только вернулись из отеля Кинг Тут 4* (в других источниках - 3*), Хургада. Отдыхали в начале мая 2018. В это время в Египте лето и солнце, температура воздуха + 35, моря + 28 градусов.
За доплату в 30 $ получили большой номер с потрясающим видом на море (422). Если сильно не придираться, отель на египетскую 4*: первая линия, зеленая территория, два пляжа (один с пирса, второй - песчаный с пологим входом и глубиной до 150 см - удобно и детям, и взрослым), лежаки всегда есть, аниматоры стараются. Безопасно!
Из минусов - не новая мебель, сантехника и однообразное питание. Но голодными не останетесь. Завтраки вкусные с большим выбором ( яичница, блинчики, йогурты, выпечка) на обед и ужин - пару супов, курица и говядина в разных видах, 1 вид жареной рыбы, рис, картошка, паста с соусом, овощи - все свежее, отравлений не было. Постоянно подносят еду. Фруктов в мае мало - апельсины и финики. За 1 доллар продают тарелку с арбузом, фреши. "Соки" - разведенные юппи, плюс кола, спрайт. Кофе и чай самые дешёвые, но на баре бесплатно варят американо, капучино, латте. Вкусное местное пиво, водку не разводят, вино как вода.)
Так как в Египте не первый раз, решили отказаться от экскурсий, но потом не выдержали - купили прогулку на батискафе прямо на пляже (15 $ с человека за 2 часа в море) . Рекомендую тем, кто не ныряет с маской, интересно наблюдать за подводным миром сквозь панорамные окна. Те же, для которых главное снорклинг, могут поплавать во время экскурсии в открытом море).
Считаю общую оценку по отзывам (больше 7 ) завышенной, поэтому сознательно снижаю балл. Но в общем, отдых удался.
Рекомендую отель "Кинг Тут..." для непривередливых туристов, для которых главное - море и безопасность.
Совет. Подружитесь с уборщиком. Улыбка, пару вопросов на общие темы, 1 доллар в день - и ваш отдых будет более комфортным. В нашей комнате все исправил именно он.