Тихий, спокойный отель для отдыха с семьей

Написано: 31 января 2020
Время поездки: 15 — 22 января 2020
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди; одинокие
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 10.0
Чистота: 9.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
Приехали рано в 5 утра. За раннее заселение просили 40 у.е., мы отказались. Минут через 20-30 предложили за 20 у.е. за комнату. Мы согласились, не сидеть же на ресепшене до 14.00 с детьми, чемоданами, да еще и после длительной дороги из Беларуси.

Номер большой. Мебель в номерах старенькая, но все очень даже достойно. Вода холодная и горячая была всегда. Фен, рабочий телевизор - из русскоязычных ОРТ и ТНТ. Одеяла были теплые по 2 шт., т.к. ночью в январе холодно. Утюга нет в отеле вообще, что очень огорчило.

Территория большая, есть где походить, много зелени. Очень много заброшенных зданий (зона отчуждения - так мы называли), что-то пытаются восстановить.

Море шикарное, пляж песчаный шикарный - он просто огромный и пустой. Лежаки в хорошем состоянии. До моря примерно 7-10 минут неспешным шагом по территории отеля.

За территорией отеля и пляжа постоянно ухаживают: метут, скребут, что-то чистят, поливают, траву косят.

Бар на пляже работает с 12.00 и где-то до 14.00 (пока все не съедят). Там есть пицца, что-то вроде бургеров, пироженки, кофе, чай, кола, спрайт, фанта.

Бар возле бассейна работает где-то с 10.00 и до 17.00 (примерно). Официант постоянно подносит коктейли алкогольные и безалкогольные (для детей), пиво, кола, спрайт, фанта есть везде в неограниченном количестве. Примерно тоже с 12.00 из ресторана приносят какие-то перекусы. Бассейн, кстати, без подогрева.

Еще есть бар на ресепшене, но там только напитки.

Питание всегда даже не на пятерку, а на десятку. Все оооочень вкусное, всего хватало, очередей не было никогда, т.к. январь, не сезон, сами понимаете.

Из развлечений: на пляже в 16.00-17.00 танцевали румбу, аниматор очень старался. И все.

И помните вас всегда и везде пытаются обмануть и "кинуть" на деньги: гиды, торговцы, экскурсоводы и пр. Будьте бдительны. 1$=16LE пересчитывайте все на калькуляторе сами. К примеру, на экскурсии к бедуинам на квадрациклах делают фото и видеосъемку, потом это все монтируют и продают желающим. Диск стоит 15$ или 240LE (15$*16=240), а они продают за 300 LE, округляют в свою сторону. И таких примеров очень много. Всегда сами все пересчитывайте.