Отель средненький, пляж бомба

Написано: 27 октября 2019
Время поездки: 16 — 23 октября 2019
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 7.0
Чистота: 7.0
Питание: 6.0
Инфраструктура: 8.0
Ездила отдыхать с 5-летним сыном, именно ради моря. Пляж не принадлежит сугубо отелю, он частный и для других посетителей вход стоит 100 фунтов. Абонемент на полгода (вход, лежак и полотенце) 5тыс. фунтов - деньги для средних египтян нереальные. Так что пляж считается элитным, можно сказать. Чисто, играет приятная музычка 60-70-х, типа Джо Дассена. Экскурсии-массажи предлагают, но деликатно, нет такого чтоб тебя каждые 10 минут терзали. Анимация есть, но ее почти не видно, для меня лично это счастье. Есть какие-то зарядки, но в отведенной зоне, никто никому не мешает.

Для ребенка вообще супер - плавный вход в море, метрах в 10-15 от берега уже взрослому с головой, но заход очень хороший, ям нет, даже самым маленьким есть где побултыхаться. Лежаков хватает всегда, навесы есть типа грибков и навесов парусиновых, которые отдыхающие могут разложить в подобие беседки. Бар неплохой, стаканы прозрачные пластиковые ок.200 мл. Напитки наливают достаточно щедро как для Египта. Пиво разве что стремятся вылить так, чтоб было треть стакана пены, но это неискоренимо, по-моему, в любом отеле. Впрочем, пиво на моей памяти ни разу не заканчивалось, наливали без проблем.

Кстати, сыну из соображений гигиены брала свой собственный стакан, ок 300 мл. Колу-спрайт наливали, ни разу не было претензий ни на пляже, ни возле бассейна, ни в столовой. Кстати, в столовке в обед и ужин наливают алкоголь такой же как и в других барах. Неплохо, учитывая, что во многих отелях можно разжиться лишь стаканчиком местного жуткого вина.

К номеру вопросов нет, эконом, но неплохой. Большой, в санузле все работает, сейф, кондиционер, плазма (смотреть нечего, можно не включать даже), матрац ортопедический, белье нормальное, мебель пожившая, но мне не принципиально, полотенца меняли каждый день, а за 10 фунтов чаевых еще и лебедей крутили. Попросила вечером кровать ребенку, а то в номере двуспальная, одна была - принесли. Персонал в большинстве своем доброжелательный, к малышу очень приветлив.

Пара ложек дегтя. Приехали мы в 7 утра, был ночной перелет, естественно, дико устали. А поселение в 14.00. Зашли со старшим портье в камеру хранения, я пообещала 40 баксов, если поселит сейчас. Тот просиял, сразу показал номер, оттуда буквально только что выехали, белье валялось на полу, но мне было все равно, если честно. Сразу надел браслеты, показал столовку, дескать, позавтракаете - в номере уберут, дадим ключ. Мы позавтракали, пришли, а все морозятся. 20 минут - все будет. Попросила дайте ключ, мы уйдем на пляж, и пусть себе убирают. Нет, не положено.

Короче, когда прошло 3 раза по 20 минут, а мне всякий раз говорили да-да, 20 минут, пришлось немного поскандалить. Громко на стойке на весь холл рассказала и про 40 баксов, и про то что не надо обещать, если знаешь наперед, что это нереально, а главное, пообещала здесь и сейчас оставить такой отзыв, что к ним никто больше не приедет. И о чудо, нам выдали и ключ-карту, и карточка на полотенца, лишь бы мы исчезли с глаз долой)))

Вывод - рейс все-таки лучше подбирать дневной.

Еще - в комнате есть папка с правилами, не поленитесь их прочесть. Я где-то посеяла ключ-карту от номера. На стойке с меня слупили 100 фунтов и выдали дубликат. Потом уже в правилах я прочла, что штраф 50:) Но учитывая, что это аж три бакса, заморачиваться не стала уже.

В сейфе деньги оставляла, все цело. На пляже в сумке оставляла телефон и планшет, ничего не увели, слава Богу.

Питание - неплохое. В рестораны а-ля мы не ходили, основная столовка Голливуд страшненькая, запахи так себе, но через три дня привыкаешь. Еще одна важная вещь - возле входа в столовку висит санитайзер, пульверизатор с дезинфекцией для рук. Настоятельно рекомендую. Раздаточные ложки и лопатки все общие, их за один прием пищи хватают сотни рук. Чтоб не испортить себе отдых каким-нибудь кишечным расстройством, лучше перед едой воспользоваться.

В общем, отель - честная четверка. Ехать можно. И да, общаться с персоналом лучше по-английски, отношение совсем не такое как к руссо-туристо:)