хороший отель,но ОТНОШЕНИЕ ПЕРСОНАЛА нужно КАРДИНАЛЬНО МЕНЯТЬ!!!

Написано: 14 августа 2018
Время поездки: 2 — 11 августа 2018
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди; одинокие
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 6.0
Сервис: 5.0
Чистота: 8.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 9.0
Вернулись из Хургады два дня назад. Летели через пресловутый Джойн ап, путевки покупали еще в конце мая. За неделю до вылета наш рейс перенесли с 3.08 на 2.08, но вылетели (и вернулись в Киев) , на удивление, вовремя, хотя номер рейса, аэропорт и перевозчика еще раз изменили за сутки до вылета. Но, благо, не сидели в аэропорту ни туда, ни обратно.
В отеле были в 6 утра. Сразу дали деньги за раннее бронирование, но деньги вернули, сказали, что отель переполнен, сказали подойти к 10 утра. Браслеты сразу не надели, опять же сказали ждать до 10 утра (как раз , когда заканчивается завтрак). Мы переоделись и пошли на море и осваивать территорию. Есть не хотелось, но хотелось пить. Потом уже узнали, что во всех барах ( а их штук 11 на территории) стоят куллеры с водой, подходи и пей сколько хочешь, и почти все бары работают с 8 утра.
Территория впечатлила сразу, шикарная! Мы первый раз были в Хургаде (из-за того, что планировали экскурсию в Луксор), но до этого 11 раз были в Шарме, в самых лучших (бюджетных) отелях, сравнить есть с чем!
Цветы, цветущие деревья, чистые бассейны, по всей территории стоят скамеечки и мусорники, везде чисто ( даже в общественных туалетах), ухожено и очень красиво. Лагуна мелкая и мутноватая (но для детей самый раз), мы всегда купались в море слева (там,где пирс, есть заход с мягким белым песочком), там супер! Водичка чистейшая и теплая! Лежаков много, староваты правда, но это мелочи. Короче, по территории и пляжу оценка 5+. Но надо быть осторожным в воде- много острых камней! Особенно со стороны бара Виста, при заходе в Лагуну , каждый день кто-то ранит ноги, удивляюсь, почему бы не поставить табличку с предупреждением возле этого захода в море. Муж в первый день сильно разрезал там ступню, и потом каждый день там кто-то травмировался.
Водный мир никакой. Кто был в Шарме- даже маски с собой можете не брать, зря протаскаете. Если выйти на пирс- то можно увидеть с десяток рыбок, но на большее не рассчитывайте. Крабики в камнях есть. Цветных коралов пару штук на глубине.
К 10 вернулись на ресепшн, номера не появились, попросили подойти после часа, но надели браслеты, сказали, что с 11 кормят в двух барах ( возле третьего бассейна и в Висте- на границе лагуны и моря). Но на деле оказалось, что еду и там и там дают с 12! Пришлось ждать и пить пиво (кстати, в Висте прилично варят еспрессо и наливают Хэйнекен). В 13 пообедали в основном ресторане, подошли на ресепшн и нам дали номера (у нас было 2 номера). Дали в 4 корпусе, про который читала тут немало негативных отзывов ( номера 4304 и 4305). Заранее была готова к тому, что придется просить другой. Но! Менять не захотели! На третьем этаже (последний этаж), балконом на внутреннюю нешумную аллею ( мы любим поспать и ночью, и днем, поэтому отсутствие шума и криков с бассейнов и основной аллеи порадовало). Мебель, конечно, старовата, но сантехника вся новая и все исправно работало. Были 10 дней и за все это время ничего не сломалось. Кондиционер шумноват, но он не индивидуальный, а общий, к этому мы были готовы. К тому же при открытом балконе ночью в номер всегда дул ветер и жарко, честно говоря,не было, мы ночью его не включали. Проблем с горячей водой тоже не было ( как прочитала отзывом ниже). Говорили, что один раз пропадал на пару минут свет, но мы этого не заметили. В общем, номера, по египетстким меркам, нам попались приличные. 4-й корпус, действительно, самый дальний от моря (до моря-не до Лагуны, а именно уже до моря- 6 минут быстрым шагом , 10 минут медленным) , но меня это только радовало, двигаться полезно, тем более после чрезмерных обьеданий)). Зато ресепшен под боком и до основного ресторана 3 минуты.
Вай фай ловит ( и порой очень хорошо) по всей территории в общественных местах (бары, ресепшн). Очень хорошо в баре Виста и возле второго бассейна. На просмотр больших видео не хватает, но на переписку в мессенджерах и отправку фотографий и небольших видео- вполне сносно.
Питание (для Египта!!) очень хорошее. Удивляюсь людям, которые за 500-600 $ в неделю рассчитывают питаться креветками, крабами и иными деликатесами каждый день. Египет - это даже не Турция! Но тут все достойно. Всегда 3-4 вида мясных блюд, 2-3 вида рыбных блюд, очень вкусные овощи-гриль, всегда картофель фри, паста, блины и лепешки, на гриле всегда готовят 3 блюда ( не считая картофель фри), с фруктами слабовато, но всегда были бананы, дыни, апельсины,груши, виноград, финики, яблоки. Выпечки много. Желе. Мороженое каждый день с 12-16 в трех барах и в них же пицца, хот-доги, бургеры и сладости. Тем более 4 А-ля карта, в которые можно ходить и на обед и на ужин неограниченное количество раз ( все вкусные, но итальянский самый лучший, там очень обширное меню). Нам официанты сразу говорили , что по АІ, а что платно.
Единственный большой минус- записывают максимум на 3 дня вперед, а людей было очень много, запись с 10-20 каждый день, но приходилось приходить в 9.30, чтобы быть первыми и записаться туда, куда мы хотим. Но зато попробовали все. Наш гид на встрече сказал, что в Мексиканский нельзя идти, что там все очень острое и есть не возможно- ложь, всего пару блюд немного островаты, но все очень вкусное.
Алкоголь вообще никакой, кроме пива. Только в аля картах наливают нормальное вино ( по АІ ).
Рядом с ресепшеном водные горки. Слабоватые для взрослых, но все равно прикольно. Для детей тоже есть две маленьких горки в одном из бассейнов. Есть хорошая детская площадка с качелями.
За 10 дней было три очень хороших живых выступлений музыкантов, два раза на пляже возле лагуны, один раз в баре возле бассейна, каждый день анимация. Скучно не будет. В барах всегда играет топовая музыка, а в баре возле первого бассейна-классика (фортепиано). Есть площадка с прокатом велосипедов ( взрослых и детских).
ТЕПЕРЬ ОТДЕЛЬНЫЙ ПОСТ ПРО ПЕРСОНАЛ.
Убирали в номере нормально, каждый день крутили разные милые фигурки (не зависимо от чаевых). Официанты в целом приветливые. Но и тут срабатывает человеческий фактор. В отеле очень много иностранцев, примерно половина иностранцев и половина местных, и совсем немного наших собратьев. 5-6 раз при мне официанты отправляли в конец очереди местных, которые пытались зайти без очереди ( даже с детьми ). С другой стороны, пару раз обслуживали без очереди каких-то людей, при том с такими же синими браслетами как и у нас. Возможно, дело в чаевых. Еще у них бонусы для тех, кто бронирует через Букинг.
На ресепшене какого-то предвзятого отношения к нашим не замечала.
В ресторане есть один зал ( ресторан устроен как длинный проход со шведским столом, от которого по левую и правую стороны расходятся небольшие залы с прикрепленными к ним официантами), последний зал по левой стороне от главного входа. Там наших братьев славян просто не замечают! (в других залах подобного не было). Крайне неприятно, когда сам подойдешь взять чай, тебе ответят - садитесь, сейчас принесем- и просто игнорируют тебя. Или стоишь ждешь с тарелками, чтобы официант убрал столик и поставил тебе приборы,
а они между собой общаются, а тебя просто не замечают! И тут же, с заискивающей улыбочкой подбегают к иностранцам, и несут все, что те просят. Это жуть! Но так не все поступают, стоит отдать должное.
И еще один конфуз- при выселении из номера в 11.40 зашел носильщик, чтобы забрать чемоданы, мы сказали, что вещи будут готовы через 10 минут. После этого он пропал. Мы оставили чемоданы возле номера, сдали ключи в 12.00 и попросили привезти наши вещи в камеру хранения. Из отеля выезд был в 14.40. Вещи привезли через 2 часа 20 минут, после двух напоминаний и после кипиша, который мы подняли за 20 минут до выезда из отеля. Это тоже подпортило впечатление. После сдачи номера пошли на пляж, потом на обед. Для переодевания по требованию на ресепшене дают ключ от шоурум, где можно переодеться и принять душ перед выездом.
Но в целом- отдых очень понравился, понравилось все, кроме непонятного отношения некоторого персонала. Порекомендую ли другим? Да! И я вообще не люблю ездить в один и тот же отель два раза, но в этот бы все же приехала.