Шыкарный отдых

Написано: 28 мая 2019
Время поездки: 2 — 11 мая 2019
Кому автор советует отель: семьи с детьми
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 9.0
Ездили 2 взрослых и дочь 8 лет + друзья двое взрослых. Это наш первый отдых в Египте, но отель я выбирала очень долго, так как у меня были условия. 1. Хороший пляж и плавный заход в море, так как с ребенком. 2. Чтоб море никуда не убегало (отливы-приливы). 3. Хорошая и качественная кормежка.
Теперь по порядку. Приехали в 6 вечера, заселили сразу. Нам дали номер 2617 в корпусе 2000 с видом на территорию за отелем.Номер хороший. Друзьям дали номер в 5000 корпусе на первом этаже. Номер им сразу не понравился, потому они его поменяли на следующий день без проблем и доплат тоже в 2000 корпусе с видом на территорию отеля. Скажу сразу, нам по факту было все равно на вид из номера, так как мы приходили поздно и сразу спать. Больше интересовал комфорт в самом номере. А именно: номер имел двухспальную кровать и одну для ребенка, сейф бесплатно, минибар бесплатно (в нем кола, фанта, спрайт, вода) Есть чайник, чай, кофе. Воду в бутылках приносят постоянно. В ванной комнате есть фен, шампунь, мыло, кондиционер для волос, шапочка для душа. Все работает. На балконе встроенная сушка для вещей, стол и два кресла плетеные. Единственный минус по номеру, это встроенная кондиционная система, которая очень шумит.(за что и снимаю одну звезду) Спать при ней невозможно, поэтому охлаждали комнату в течении дня, а на ночь выключали. При температуре ночью 25 градусов на улице, было в номере нормально до утра.
Сам отель: территория большая, красивая. Есть детский бассейн с детскими горками, для детей до 10-11 лет нормально. В мае вода в этом бассейне подогревалась, было 30градусов.Во взрослых воду не греют.
Пляж: Пляж большой и широкий. В любое время можно найти лежаки. Полотенца выдавали по карточкам. Заход в море очень хороший и пологий. С левой стороны пляжа есть коса, которая то появляется то исчезает когда отлив. Остальной весь залив глубокий. От берега где-то метров 5-6 и уже с головой. Некоторые пишут: там нет моря. Что имеют ввиду непонятно . Может потому что с обеих сторон пляжа есть длинные понтоны которые перекрывают немного вид в открытое море. А может потому, что нет там коралловых рифов. Да за рифами надо ехать в другие места. В общем, для тех кто не умеет плавать, для семей с детьми, которые не хотят ограничивать себя только бассейнами, здесь хорошо. На пляже есть бар в котором мы часто оставались на обед. На пляже к вашему грибку принесут ведерко со льдом, а также бутылочное пиво Стелла (очень не плохое), вино в бутылках, тоже нормальное, соки, воды.
Питание: на территории отеля есть уже 6 ресторанов. Все они на Все включено. Питание на очень высоком уровне. Много мясных и рыбных блюд. Читала много отзывов, что в Египте вся еда соленая и перченая, в связи с этим нечем кормить детей. В Дане такой проблемы нет. Все свежее и очень вкусное. Кто ищет морепродукты, креветки, крабы, спрашивайте в ресторане у менеджера в каком ресторане они будут. Каждый ресторан имеет свой день по морепродуктах. Утром, в обед и вечером подают апельсиновый фреш. Жаль что не было манго, так как не сезон. Из фруктов были бананы, финики, апельсины, грейпфруты, дыни, клубника, яблоки. Все фрукты целые и резанные в сиропе. Из алкоголя я лично пила вино красное, муж и друзья брали и виски и бренди, пиво (может еще что-то не помню) говорили все очень не плохое (по сравнению как мы были в Турции), конечно до реальных градусов не дотягивает, но все же.
Ван доллар оставляли только уборщику, но никто их там не выпрашивает, у нас такого не было. Отдыхающие в основном немцы, наверное процентов 60-70. Напротив отеля есть торговые бутики, магазин Клеопатра с фиксированными ценами. Ездили с ребенком в Ждангл аква парк, он пять минут езды от Даны бич. Заказали прямо на рецепшене за 25$ взрослый и половина стоимости ребенок. Торгуйтесь везде и очень сильно.
Если есть вопросы пишите, пока свежо в памяти.