Отлично

Написано: 11 января 2008
Время поездки: 11 — 18 декабря 2007
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Очень понравилось. Хорошее качественное разнообразное питание, много разных фруктов, приятный, хоть и не большой номер, зеленый маленький аккуратный отельчик. Бассейн с подогревом. Обслуживание на высоте. Отдыхают в основном пенсионеры, русских нет, соответственно русский никто не понимает. Отель практически без недостатков - добротная трешка. Вечерами скучновато, в баре есть бильярд.
Первые дни валялись в номере - отсыпались, потом ходили гулять по Эль Гуне. Интересно очень в Марине (можно дойти пешком за 15 минут или доехать на тук-туке). Очень там красиво: стоянка яхт от простых до шикарных, кафешки разные симпатичные, плетеные кресла, столики, диванчики, кальянчики, все вылизано, аккуратно, прямо как в Ницце, а может и лучше:). Очень не похожие на себя вежливые и услужливые арабы, т.к. отдыхают там только иностранцы, русских очень мало. Можно гулять по территории любого отеля.
Море в декабре было холодное, сильный ветер, никто не купался. Хотя в это же самое время в Хургаде и Сафаге все купались. Так что зимой тут не сезон. Зато народу мало и все дешево: кофе в кафе на берегу лагуны с видом на яхты максимум 8 фунтов, кальян 6-10 фунтов, за 10 с представлением - кальянщик в бедуинском наряде антуражно готовил кальян, крутил курилкой над головами и терпеливо с нами фотографировался (открытое кафе в Марине, в самом конце, возле пляжа).
Вообще в Эль Гуне и в отеле в часности арабы тише воды, ниже травы, никто не наседает, не бубнит вслед и не намекает на чаевые. За это мы их полюбили и одаривали долярами, вследствие чего нас тоже типа полюбили.
Надо сказать, что Арена Инн очень интелегентный отель, мы уезжали вечером, в 12-00 браслеты не срезали, в баре наливали, думаю и покушать дали бы, но мы не стали наглеть. Продлить номер с 12 до 18 стоит 4 евро с носа, плюс 6 евро за питание. Приятно удивил Пегас, все вовремя, экскурсии не навязывали, выдали карту Эль Гуны с расписанием дискотек и других мероприятий. Отель рекомендую, Эль Гуна - супер!