Вопрос oб отеле Sea Sun Hotel 4*

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
18 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Вопрос по теме «Экскурсии и гиды»
Если ли В Дахабе услуги по аренде велосипедов? Сколько стоит?
Цена аренды интересует в сутки, несколько суток, неделя.
Подписаться
5 подписчиков  • спросил 2010-10-299 лет назад
Ответы  •  11
аватар greedykitty
я бы ответила НЕТ, там и ехать то некуда ))) хотя могу ошибаться, но в Le Meridien точно, нет
аватар papa74
А ставить его куда,если взять на "несколько суток,неделю" ?
Был в Дахабе,не встречал...
аватар papa74
http://www.turpravda.com/eg/dahab/Dahab_Plaza-h24499-r40382.html
может напишите в личку автору?
аватар kessss
Конечно ещё не біл в Дахабе но велик для тебя найду)))))
аватар soldat_d
Есть в Дахабе велосипеды в аренду горные (хардтейлы)- в отличном состоянии- и сдает их спортсмен- веломеханик- велосипед значительно облегчает передвижение по городу- у всех локалов велосипеды есть- и есть куда на нем поехать вне города. в месяц. пишите на soyv собака ya.ru или skype soldat_d1 порядок цен 100$ месяц 60$ 2 недели
40$ неделя и 8$ день залог 200$ на случай большой поломки(за 4 года случаев невозврата или частичного хотя бы удержания залога не было). Детские велокресла при необходимости прилагаются, замочек на велик тоже.
аватар soldat_d
да- и как знак качества- именно у нас берут велосипеды в аренду и проходят велосипедное ТО локалы( Дахабские жители иностранцы) для своих приезжающих друзей- поскольку без должного ухода велосипеды тут быстро приходят в плачевное состояние- а у нас они всегда вымыты,смазаны и настроены)))
аватар soldat_d
Куда поехать на велосипеде в Дахабе?
У каждого (ну почти- за очень редким исключением) локала в Дахабе есть собственный велик.
Лагуну(где отели) и старый Дахаб(где мыс Лайтхаус, много кафешек, сувенирные лавки, местные магазины, площадь Ассалы с фруктами, супермаркет Газалла около моста) связывает длинная набережная, по которой пешком идти минут 40- 1 час а то и больше (по жаре или на сильном ветру- тут как повезет), а на велосипеде это 10-15 минут.
Можно конечно взять такси, но его надо 1)поймать 2) поторговаться 3) не факт что водителя устроит цена и место 4)может придется ждать другое такси 5) все повторится и не раз.
Если в понятие отдых включается еще и физическая нагрузка помимо серфинга (или- не дай бог- с ветром не повезло), то:
1)можно на велике съездить в блю холл 14 км
2)в Рас Абу Галум или Блю лагун 20 км
3)в Габриэль бинт 20 км в другую сторону
4) вариант с ночевкой- в заповедник Набак и даже до самого Шарма - 40+... км
это все маршруты по побережью
или в горы по дорогам- а они тут отличные.
Здесь каждую весну проходят велосборы.
Так же каждый месяц в прохладное время здесь проводятся Велотуры по Синайскому полуострову.
Добро пожаловать в Дахаб!
аватар kessss
был, видел, знаю велик нужен полюбому... каталка от Шарма до Рас абу Галум... или по дарогам в сторону Св. Екатерины. Да и просто по городу. Ставить в любой гостинице возле номера, желательно с собой привезти велозамок, у местных можно взять велик за 30 фунтов в день, это 5$ было т.е. за 10 дней 3 велика мы брали за 150. Велики были хорошие... Но в след раз буем брать у soldat_d. Встретимся в Дахабске...)))
аватар kessss
Вопрос к soldat_d
Мы когда ехали в Рас Абу Галум нам полицейские рассказывали что надо брать какойто пропуск в дахабе для въезда на территорию заповедника. Так ли это и где его брать?
PS у нас вопрос решился 20 фунтами, не много, но если давать будут брать все больше и больше
аватар soldat_d
в Абу-галум ездили многократно- никогда ни с кого денег за вход не брали. Один раз за Блю холл хотели остановить мол эскьюз ми стоп...- мы просто улыбнулись и дальше поехали- ничего не платили. Но со слов полицейских официально нужно туда брать провожатого из местных бедуинов. Но мы всегда ездили сами, никогда (не считая 1 раза) ни к кому вопросов не было). В набак же за въезд в расс мухаммед 5$ человека сбор но за 7 раз только однажды подъехали смотрители заповедника и мы договорились купить 4 билета на 8 человек)- а в другие разы никто с нас ничего не спрашивал.
аватар margadonus
Прокатов велосипедов в Дахабе, наверно, как минимум 3 или 4, ну может даже 5. На вывесках цена 50 фунтов в день. Но можно торговаться. Мы брали "у мостика" уже второй раз. Можно сторговаться, возможно и до 30 фунтов день. Замок там дают. Кататься там можно везде кругами. Дороги почти пустые, особенно рано утром или поздно вечером или ночью. Фонари надо брать с собой. Я ездил в "Таке 5" (КПП на выезде из города)в Хэппи Лайф виладж (три пула), в Абу Галум так вроде лучше пешком идти, там дорога для велика плохо проезжаема,
аватар
Отвечу на другие вопросы о Sea Sun Hotel 4*
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще