Dahab Plaza 3*– Отзывы

ЕгипетДахаб Дахаб Плаза
3
Оценка 8.910
на основе
3 отзывов
7.9 Номер
9.9 Сервис
9.0 Чистота
9.0 Питание
9.9 Инфраструктура
Отель Dahab Plaza расположен всего в 2 минутах ходьбы от моря, рынков и магазинов. Этот очаровательный отель с доступными ценами предлагает Вам завтрак в своем частном ресторане на пляже. С чистыми и уютными номерами, а также благодаря центральному расположению и хорошему соотношению цены и качества, отель Dahab Plaza - это прекрасный выбор для отдыха и занятий дайвингом или серфингом, или для простого приятного времяпрепровождения в одном из наиболее спокойных курортных городов Египта.Подробнее →
аватар nikitina-os
Хороший, уютный отель по доступной цене, находится в очень удобном и тихом месте почти в центре города. Во дворике находится небольшой бассейн, по стенам тянется россыпь цветущих веток, размеренно прогуливаются свора ручных кошек, живет попугай - атмосфера домашняя. … Еще ▾ Хороший, уютный отель по доступной цене, находится в очень удобном и тихом месте почти в центре города. Во дворике находится небольшой бассейн, по стенам тянется россыпь цветущих веток, размеренно прогуливаются свора ручных кошек, живет попугай - атмосфера домашняя. Бесплатный кальян, вода, кофе, чай. Всё рядом – магазины, рынки, кафе и море в 2-5 минутах пешей прогулки по приятным местам. В тоже время шумная улица немного в стороне и не мешает спокойному отдыху. Отель держит семья, персонал разной степени родства с хозяином - очень приятный и отзывчивый. Сам же хозяин Имад – просто душка, интереснейший человек, всегда отзывчивый, готовый помочь в любой ситуации, прекрасно говорит по-английски. Не ожидаешь такого приема от совершенно не знакомого человека – он буквально окружает своей заботой каждого гостя: всегда подскажет - где что находится, проводит или лично довезет до нужного места, поможет организовать экскурсию или найти дешевый прокат необходимого оборудования. Сейчас в отеле полным ходом идет реновация, полностью заменяют ванные, перекрашивают стены в номерах, через несколько дней отель предстанет в новом виде. Имад – желаю процветания вашему отелю! На несколько дней он стал для меня уютным домом. Спасибо! и, возможно, до будущей встречи ;)
аватар lg_e_k
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 7.0
Дахаб...Вернулись 10 дней назад со старшей дочерью и племянницей и уже какие-то настольгические воспоминания и планы на следующий год... Выбирала место для отдыха из соображений активного отдыха. … Еще ▾ Дахаб...Вернулись 10 дней назад со старшей дочерью и племянницей и уже какие-то настольгические воспоминания и планы на следующий год...
Выбирала место для отдыха из соображений активного отдыха. Поскольку моя вторая половина ехать в Синай отказалась и предпочла остаться с младшей дочерью, а мне так давно не хватало альтернативного отдыха, то решила что уж если уж я хозяин положения, то отдохну так как хочу я.
Слышала про Дахаб много, перед отпуском пролистала кучу сайтов. Выезд был с двойственным ощущуением- с одной стороны- море, солнце и экзотика Востока- что еще надо? С другой стороны было много написано что сервис в Дахабе существенно отличается от известных курортных городов Египта и меня это немного напрягало, поскольку как- никак со мной было 2 ребенка шести и шестнадцати лет.
Сейчас остыв от эмоций, по-трезвому смотрю на свой отдых и уверенно говорю что это именно то что я искала- не шелковые простыни и система полного питания, не детский клуб и анимация для ленивых в отеле, ни алкоголь даром и потому питье до голубых мотыльков в глазах, а некоторая самобытность, местами сервис в зачаточном состоянии, нет обжорства, пьяных и недовольных звездностью отеля туристов...Другими словами, те кому по нутру отпуска в пяти звездах, по системе ВСЕ ВКЛЮЧЕНО, с экскурсиями по стандартным местам, и с режимом по расписанию- Вам не в Дахаб...Это маленький городок (я бы назвала деревушкой), с более- менее чистой набережной, шаг в сторону и вам неприменно встретиться горы мусора, кучки отложенные верблюдами и редко прогуливающиеся бедуинские босоногие детки. НО! Зато из местного населения здесь вполне цивилизованная публика ( в большинстве своем владеет английским и потому здесь работает, оставив близких в Каире, скажем, и навещая их раз в несколько недель), а из туристов- такой публики еще поискать надо!- молодые, активные, нестандартные, приехавшие для активного отдыха- парами или даже с такими же альтарнативными родителями. Здесь не скучно- многочисленные дайв-клубы учат курсам дайверов, те в перерывах между погружениями посещают Голубую Дыру, знаменитые Белый и Цветный Каньоны, на квадроциклах обследуют Сафари, или с местными тур.фирмами ездят к Заповедным мангровым зарослям. Или просто...сидят себе в ресторанчике (которыми усыпана вся набережная) и потягивают наргилу, запивая каркаде. И сама атмосфера...Попадая туда, цивилизованный человек сначала получает культурный шок, для последующей адаптации он вынужден просто абстрагироваться, а потом все это время тебе кажется что это все или во сне или не с тобой. Сидя вечерком в ресторанчике на набережной, слушая восточные напевы под шум прибоя, иногда брызги волн орашают край простенького сарафанчика (который по нынешним меркам считается вечерним нарядом ибо все остальное время ты ходишь в купальнике и шортах, которые стираются ровно таким же методом как купальник ежедневно и потому в какой то степени уже твердеют от накопившейся соли), вдоль берега светится кромка набережной освещенной всевозможного цвета фонариками, а ты в это время смотришь в тарелку со стейком баракуды, крабовым супом или грилем из морского ассорти (кальмар, креветка и лобстер). Рядом местные мальчишки пытаются (местами вполне успешно) поймать кальмаров на устройство напоминающее закидушку, о твою ногу трется какой-нибудь местный кот (в Дахабе нет бродячих котов- их тьма и все они являются общественным достоянием города), а ты потягиваешь кальян или только что принесенный фрэш из любого фрукта на выбор...Именно в эти моменты ты сидишь и понимаешь- вот она сказка и хочется попросить соседа тебя ущипнуть чтоб удостовериться что что не спишь.
Днем жизнь другая- городок просыпается часам к десяти-одиннадцати (ибо всю ночь он предоставляет туристам насладиться ночной жизнью Дахаба). Если тебе не спится или у тебя ранняя экскурсия, то топая в восемь часов утра по набережной к своему облюбованному ресторанчику, все кого ты можешь встретить, это или местные мусорщики которые убирают мусор складывая его на обычные тележки и увозя в неизвестном направлении, или работники ресторанов делая генеральную уборку (вытаскивая покровые покрытия и вытрясая их прямо на улице), или одетые чуть не в полное снаряжение дайверы, дружно катящие металлические тележки (с виду напоминают совдеповские кровати на колесиках, только короче и без пружинной сетки) со всем своим снаряжением.
Смею заметить что снимали отель мы в старой части города. Потому описываю образ ее жизни. Голубая Лагуна дышит по-другому. Ее мы посетили только два раза- один с экскурсом конной прогулки, другой раз лично приехали на такси, уже в последний день нашего пребывания.
Теперь оставив лирику, перейду к описанию отеля.
Чесно сказать, когда наш таксист высадил нас у отеля, мы несколько минут пребывали в шоке. Не то чтоб разочаровались, просто ожидали видимо увидеть более цивилизованное место (я уже писала о культурном шоке, без связи с отелем). Отель тянет на твердую двоечку, потому как нас все же смущало наличие песка на полах, попадающего прямо с порога улицы, сантехника 60-х. В первый день у них была какая-то авария на центр. электростанции, потому не было ни света, ни воды (мы сначала не понимали связь, потом нам объяснили что вода в Дахабе из водонапорной станции. Отделка номеров, да и самого отеля оставляет желать лучшего. Но! Семейность отеля нас вскоре подкупила и все это для нас стало представлять мелочи. Хозяин Емад- чудный человек. Имеет дочь, жену и три сына, которые проживали тут же в отеле. Все прекрасно говорят по-английски, детки чудно воспитанны- не навязчивы и без дурных привычек. Сам Емад был очень предупредителен и по-истенне заботлив- когда мы спросили нет ли лишней маски с трубкой- он в тот же день раздобыл нам и принес. Он бесплатно отвез нас на пляж Голубой Лагуны. Через него мы заказывали большинство своих экскурсий и развлечений- он всегда предлагал цены ниже дахабских туристических, хотя ездили с теми же туроператорами (хм, громко сказано). Когда было нужно такси, заказывали через него- было видно что таксисты его хорошо знают и уважают, и как-то ездить было не страшно. Его шестнадцатилетняя дочь хорошо плавает и с удовольствием учила мою дочь плаванию. Он скомандовал одному из персонала проводить нас до автовокзала- тот помог поймать такси, договориться о цене, узнать о стоимости билетов, расписании и посадив нас, скромно удалился. Хочу заметить, что в Дахабе хорошие люди- приветливые и участные. Живя в Дахабе, с ними постоянно сталкиваешься и контактируешь. Потому те кто в принципе неоднозначно относится к людям арабского происхождения, не в состоянии хотя бы притвориться быть располагающим в общении- Вам будет сложно- тогда Вам в Хилтон или еще куда, где ваша жизнь будет по расписанию и прогнозируема на весь период отпуска.
В отеле кроме семьи есть еще несколько молодых людей (родство какой-то линии) которые занимаются уборкой номеров и чисткой бассейна. Да, бассейн вполне приличный и чистится чуть не несколько раз в день. Мой шестилетний отпрыск предпочитал его морю, и только когда расчухал как красиво под водой, переборов страх перед маской с трубкой и научившись дышать ртом, не мог выйти из моря, так бы и была там все время круглые сутки...
Ресторана у отеля два (с которыми у него соглашение). Тот что ближний к отелю мы забраковали по причине скудности порций и вялости сервиса, а потому всегда ходили в дальний Фрэш Фиш, в котором приносили достойные завтраки и всегда со свежими овощами. У них же был самый вкусный каркадэ по-судански (холодного заваривания). Кстати, в этом ресторане поскольку мы были гости отеля, получили 20% дисконт. В других ресторанах норма торговаться. От русских дайв-клубов в большинстве ресторанов скидка, так мы хоть и не взяли пробное погружение (планировали но сорвалось), но сказали что мы их клиенты. У нас бы хоть кто-то бы их визитку попросил- давали скидку и так.
Писать можно много, ибо это место необыкновенное, с какой-то необыкновенной аурой. Вернуться сюда очень хочется, в следующий раз более точно зная что и где посетить. Отели те что в старом городе- все плюс-минус одного уровня (я не говорю о шалашах без кондиционеров- оных тоже хватает по принципу койка-место), отличие только в близости к пляжу (от нашего мы ходили 3 минуты). Мы искали отель наиболее недорогой, но с хорошими рекомендациями. Не разочаровались- все что не додал отель в плане комфорта, додал его севис и его семейственность.
Люди, едьте в Дахаб, я тем кто хочет отдыха нестандартного, активного, полного эмоций от увиденного и прочувствованного. Если Вы не зациклены на приоритетах сугубо пляжного отдыха, открыты для новых переживаний и (да-да!) и способны переоценить смысл жизни- Вам сюда.
Отличного Вам отдыха! Дахабу привет!
Дети ну очень сильно хотели покататься на верблюде. Пришлось организовать... Хотите сказки? Вам в Дахаб... Хотите сказки? Вам в Дахаб... Мост и площадь с квадроциклами- отправная точка многих путешествий. Вот он утрешний Дахаб... Дети-путешественники. Цветной Каньон. Хотите сказки? Вам в Дахаб... Хотите сказки? Вам в Дахаб...
аватар dcc_mortex
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 9.0
Отель Dahab Plaza-типичный Дахабский отель. Расположение-отлично, подъезд транспора, до Лайтхауса-10 минут пешком, до моста-3 минуты. Номер(второй этаж)-хорошо, за такие деньги. … Еще ▾ Отель Dahab Plaza-типичный Дахабский отель. Расположение-отлично, подъезд транспора, до Лайтхауса-10 минут пешком, до моста-3 минуты. Номер(второй этаж)-хорошо, за такие деньги. Просторный, балкон, просторный санузел, душ, сантехника старенькая, но все работает нормально, титан с горячей водой в любое время! Союзные рестораны- нормально. Атмосфера отеля-семейная, очень внимательный персонал. Бесплатная прачечная, интернет, питьевая вода. Большое спасибо хозяину отеля г-ну Емаду Солиману, очень энергичный и внимательный человек, хочет создать максимальное удобство для своих постояльцев, лично интересуется всеми проблемами и решает их. В поездке у дочери праздновали день рождения, так он принес в ресторан именинный торт!
Итого.
Отель по соотношению цена/качество очень привлекателен, если вы приехали в Дахаб не случайно, то это очень хороший вариант!
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Дайвинг центр Octopus World Dahab
Оценка 10.0
Египет, Дахаб
Активный отдых, Природа

Отель Dahab Plaza расположен всего в 2 минутах ходьбы от моря, рынков и магазинов. Этот очаровательный отель с доступными ценами предлагает Вам завтрак в своем частном ресторане на пляже. С чистыми и уютными номерами, а также благодаря центральному расположению и хорошему соотношению цены и качества, отель Dahab Plaza - это прекрасный выбор для отдыха и занятий дайвингом или серфингом, или для простого приятного времяпрепровождения в одном из наиболее спокойных курортных городов Египта.

Расположение Приблизительно 80 км (50 миль) к северо-востоку от Шарм-эль-Шейха, на юго-восточном побережье Синайского полуострова.
На пляже
  • отель на 3-й пляжной линии или далее
В отеле

Барбекю.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • крытый бассейн
  • бизнес-центр
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • парикмахерская / салон красоты
  • обмен валют
  • банкомат
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • трансфер в/из аэропорта
  • оплата платежными картами
Для детей
  • детская площадка
Развлечения и спорт
  • бильярд
  • настольный теннис
  • центр верховой езды
  • прокат велосипедов
  • тренажерный зал
  • водные развлечения
  • дайвинг
  • виндсерфинг
  • рыбная ловля
  • организация экскурсий
Описание номеров

В отеле 40 номеров.

  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • интернет wi-fi  FREE 
Адрес Peace Road, Masbat, Dahab, South Sinai, Egypt, PC. 46617
Телефоны: +20123335235
Email: emad_sinai2004@yahoo.com
Сайт: Dahab Plaza