Отдых удался

07 июля 2019 Время поездки: с 03 июня 2019 по 17 июня 2019
Репутация: +6
Добавить в друзья
Написать письмо

Свой подробный отзыв я написала об отеле.Теперь очередь за рассказом.В Египет поехали вдвоем со знакомой, летели  туда впервые.Украина солнечная страна,успели позагорать дома.Первое впечатление при входе в здание аэровокзала:на нас открыли дверцу духовки.Немного "обалдели" Это при том,что дома было за +30.Было все интересно и все непривычно.Начиная от заполнения миграционной карточки на английском .В Турции с таким не сталкивалась.Ну по по возвращению поняли ,что написали с ошибками город вылета Ну в общем никто не увидел ошибок или не понял(главное,что бланк мы не испортили) Купили визу в Каир,отсканировали руки,сетчатку и мы уже на "свободе"Получили багаж ищем свой автобус.Тут какой-то мужчина-доброжелатеь берет у меня сумку(сначала я так подумала) но потом поняла.что таким образом пюди просто хотят заработать.Господи! Ну идти то до автобуса всего ничего.Ну и ладно,здесь обошлось.А то неизвестно вернули бы сумку пока не вытребовал нужную сумму.

Пока всех развозили,время ужина прошло,наш отель был почти последним.На ресепшене предложили "хорошийномер" за 10 долларов.Время было позднее(поверили,хотя своего-то и не видели).номер был не убран.Видна была смятая постель.Полазили по шкафам нашли одеяла,сняли с них пододеяльники.Переночевали.Думали утром будем разбираться.Утром пришел уборщик.все моменял,поубирал.Номер оказался с хорошим видом.Остались довольны.

Нам показали как пройти в ресторан(территория не маленькая) на два отеля.Отблагодарили.Позавтракали и отправились к морю.По дороге любовались яркими цветущими кустами,пальмами.Все ухожено,красиво.Море замечательное.С удовольствием знакомились с культурой арабов,их внешним видом,одеждой.Да и они я думаю с интересом разглядывали нас.На пляже как-то не очень,а вот когда обедали то ловили на себе взгляды как мужчин так и женщин.Хотя ничего вычурного не одевали,обычные открытые плечи в сарафанчиках.

О ресторане написала в отзыве.Ну по большому счету в вину отеля на отсутствие ложек-вилок салфеток или еды особо ставить нельзя. наплыв народа  то большой то маленький.

Возраст мой далеко за 60,но одного ресторана и моря мне было мало и почти через день ездили на экскурсии.Были и  в Каире и на пирамидах и,в Израйле в Иерусалиме. на мертвом море,катались на яхте. ездили на верблюдах, уставали,но это стоило того.Особенно  Израиль впечатлил.

Ну вот здесь то наши ребятки из Украины и отличились.....гид сказал.что накануне с экскурсии не явились пять человек.сказать,что были удивлены-это ничего не сказать....слава богу наших всех через границу израильтяне пропустили.

А вот по прибыти на египетскую территорию наш гид говорит,что опять не вернулись два человека.На этот раз мы знали кто эти люди.Так и хочется им сказать.Бессовестные!!!! Зачем подставляете других туристов?!!!!!.Летите "голуби" прямиком в Израиль.И не создавайте никому кроме себя проблем.

Итак резюме:Египет интересная страна.отношение персонала отеля доброжелательное,много разных экскурсий Если вы не из нытиков и не строите из себя бог зает.что особенно если на Родине вы живете без изысков. вам понравится отдых в Египте.Мой отель-четыре звезды и питание соответствующее

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы