Вопрос o Асуане

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
3 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Вопрос по теме «Общие вопросы»
Непонятные данные об Асуане
1) Как это нет достопримечательностей? Да их там полно - 2 Асуанские плотины, храм Хашепсут, недоделанный обелиск, ботанический сад, тур в Абу-Симбел, сам остров Элефантин. Просто базар (класический восточный).
2) Как минимум 10 шикарных отеля.

Я так понял что туров в Асуан у вас нет совсем, а ведь это при англичанах был шикарный зимний курорт.
Подписаться
4 подписчика  • спросил 2015-06-085 лет назад
Ответы  •  20
аватар Sveta.TurPravda
Добро пожаловать на ТурПравду! Напишите отзывы о достопримечательностях — и мы сразу же добавим их в базу.

Вы правы, ни туров, ни экскурсионных программ в Асуан нет. Но туры формируем не мы (сайт отзывов) а туроператоры.
аватар orbittours.ru
Начнет с того , что храм Хатшепсут в Луксоре.
Но думаю если вы напишите себе более грамотную программу или расскажите нам о всех памятниках Нила, мы только будем рады и клиенты будут знать о вас.
Отелям тоже можно сделать приятное и оставить отзывы.
аватар orbittours.ru
Не забывайте о Круизе по Нилу, правда он проходит в зимний период, летом очень жарко.
аватар admin
orbittours.ru, Ваши отзывы мы тоже разместим.

Кстати, vdomolazov пишет не из Египта.
аватар vdomolazov
Во первых я извиняюсь что написал о турах, так как до этого ходил по сайтам тур операторов, ну и по инерции выразил своё фе. Во вторых действительно храм Хашепсут в Луксоре - виноват, я хотел сказать Хатор на острове Филае. Там ещё штук 5 храмов есть, в том числе иудейский храм на острове Элефантин на котором по одной из теорий хранился ковчег завета, после нападения Вавилонян на Иерусалим. В круизе по Нилу я плавал, на самом деле они круглогодичные и летом они проходят и зимой. Кстати очень выгодное мероприятие (4* отель на плаву) если Заказать круиз а затем (или до того) отель на море не совмещая их одновременно. Главная идея в том чтобы плавать в то время когда у вас не остался оплаченный отель на море. На счёт туров в Асуан я сомневаюсь, так как даже египетские операторы их не проводят, хотя непонятно почему - в Асуане и аеропорт есть и поезд до Каира ночь идёт (надо только вагон СВ заказывать, там даже питание в билет включено :-)). Но с Красного моря есть 1-2 дневные маршруты в Асуан, но так чтобы на неделю и больше - таких туров нет, а жаль, там есть что посмотреть на неделю. Отелей там полно, но цены выше чем в Хургаде. Может потому что они не столь заполнены как на море.
аватар orbittours.ru
Как говорит правило, спрос рождает предложение. за мою практику очень мало людей интересуются отдыхом не в курортных зонах Египта и хотят побольше посмотреть. Мы организовываем индивидуальные туры , но спрос на них такой маленький, и как правило люди наскоком приезжают в Луксор и Асуан смотрят все , но ночевать не хотят. В Египте необычайно много мест , где есть памятники истории и мало кто о них знает. Вся долина нила усыпана пирамидами, в пустыне в оазис до сих пор остались старинные храмы и мечети. Но смотря правде в глаза нет спроса. И люди сейчас бояться куда то удаляться от курортных зон. Это тоже немаловажно.
аватар orbittours.ru
Админ не поверите много раз пыталась написать отзывы и рассказы, но писательское не мое. Все коряво получается((((( И фото отелей делала, все висит на компе, но даже завалящая муза меня не посетила(((
По Египту люблю путешествовать, но мне проще рассказывать о том что видела в этом формате Вопрос- Ответ))))
аватар orbittours.ru
На счет круизов летом - это не русскоговорящий контингент. Сезон для наших открывается в октябре. Летом никому не посоветую ехать смотреть музеи под открытым небом в жару, удовольствие ниже среднего.
аватар vdomolazov
Ничего подобного. Круиз по Нилу даже летом просто шикарен. Как я говорил это отель минимум 4* на плаву. А есть корабли и на все 5*. На борту бассейн, шезлонги с зонтиками - лежишь и проплываешь вдоль остающихся на берегу плантаций финиковых пальм и зарослей бананов :-)) В номерах (извиняюсь каютах) кондиционер, туалет ванная, спутниковые каналы, короче полный фарш. 3 разовый пансион шведский стол. Короче корабль - отель на плаву. Плыть правда от Луксора до Асуана приходится не долго - 3 дня, причём каждый день 1-2 экскурсии, то в один храм, то в другой. Если экскурсия не на самом берегу, то от причала всегда автобусы с кондиционерами. Нас было 6 человек русскоговорящих и с нами был отдельный гид, а вообще там было большинство французов, но были англичане и шведы. Всего человек 100. Жаль что от Каира до Асуана круизов нет - так какието оросительные дамбы или ещё чтото такое и из-за них нет таких маршрутов. Жаль а то было бы как у Агаты Кристи.
аватар vdomolazov
Ребята, у вас както странно работает логин при вводе ответа. Т.е. ввожу свою почту в логине, затем пароль - выдаёт ошибку что неправильный пароль, хотя он правильный. Меняю пароль - приходит подтверждение о смене пароля. Ввожу - нажимаю Логин, кнопка исчезает, и появляется снова. А самого логина так и не поисходит. Могу дать ответ только из письма.
аватар Sveta.TurPravda
vdomolazov, спасибо, я сообщила админам, они вам напишут в личку или по почте.
аватар orbittours.ru
Да это все хорошо, но на берегу в жару +50 летом осматривать все под палящим солнцем удовольствие не для всех. Подготовиться и к летнему круизу можно, но лучше это делать в осенне - весенний период.
Корабли это по сути плавучие отели, это правда. Есть 4 и 5 звезд. Самый кстати продаваемый по статистике сезон это новогодний, места раскуплены заранее)))
аватар orbittours.ru
Кстати круизы от Каира возобновили, их не делали по другим причинам, уже как год мы можем возить от Каира)))))
аватар vdomolazov
Вау! и сколько дней длится круиз до Асуана? Ну и цена в УЕ на 1
аватар orbittours.ru
Есть разные круизы, минимальное количество дней 6 дней и до 14 стоимость начинается от 1500.
аватар Sveta.TurPravda
vdomolazov, мы добавили описания достопримечательностей Асуана, посмотреть их можно по ссылке
http://www.turpravda.ru/places/eg/_suan/
Отзывов о них еще нет, Ваш может быть первым, будем рады!
аватар hendo7
Асуан.Мечта моей подруги побывать там .Когда прилетаем в Шарм,всегда выезжаем на экскурсии.Про Асуан она разговаривала с представителями местных турагенств,но из Шарма предложений не было(индивидуального тура).
аватар hendo7
И это было не так,что прилетели,и в Асуан хотим...Интересовались,как это все спланировать на следующую поездку,но никто нам вразумительного ответа не дал.Посоветовали или в Хургаду,оттуда проще,или вообще не заморачиваться.Да и обстановка не та...
аватар orbittours.ru
В Асуан из Шарма только индивидуально, следовательно очень дорого.
Из Хургады на самом деле больше возможностей.
аватар vdomolazov
Спустя 3 года, снова хочу в Асуан :-)
Понятно что прямых туров нет. НО можно на месте организовать тур в Асуан. Лучше всего это делать из Марса Алама. Во первых он недалеко от Асуана. Во вторых кроме моря в Марса Аламе ничего интересного нет. Я конечно люблю Красное море но где то на 8 день и оно надоедает. Так что есть смысл сменить обстановку. В этом году попробую именно этот вариант. Не знаю получится так как хочется или нет. Поскольку в Асуане я не первый раз, то плотина и обелиск мне уже не интересны, а вот по острову Элефантин (там скала возле ниломера напоминает голову слона от того и Элефантин :-) я бы побродил. Он весь (точнее его южная половина) покрыт руинами храмов, интересно местный музей на острове посетить. На северной половине острова шикарный отель который виден на всех снимках набережной Асуана. Смотрел его сайт, шикарный отель, хотелось бы в нём остановиться хотя бы на пару ночей. Больше 2 дней в Асуане делать нечего, если не ходить на рыбалку :-) А нильский окунь ниже старой асуанской протины это я вам скажу зверь кило на 40. Ещё хочется на соседний с Элефантином остров сплавать - там офигенный ботанический сад. Он славится своей уникальной коллекцией пальм.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Асуане
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще