Вопрос o Асуане

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
3 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Вопрос по теме «Экскурсии и гиды»
Не опасно сейчас отправляться в екскурсии по городам,
Вся родня против поездки в Египет по причине сложной политической ситуации.Расскажите кто знает - какое настроения у населения, все-таки в стране объявлено военное положение?
Подписаться
7 подписчиков  • спросил 2011-06-279 лет назад
Ответы  •  10
аватар aisha_sharm
зайдите на форум и почитайте тему:Что твориться в арабском мире.
аватар HAVE_REST
я как турагент не советую ездить по городам Египта. На курортах безопасно, вы под защитой отельного менеджмента, полиции, а вот в глубине страны в случае проблем намного сложнее выбираться из непредсказуемых ситуаций
аватар miki08
Вы сами ответили на свой вопрос! Так за чем вам нужно чьё то мнение? Вы же прекрасно знаете что не кто вам не чего не сможет гарантировать в этой стране в настоящее время.
аватар irina1988
Вполне согласна с HAVE_REST. Мы поехали отдыхать в Египет сразу после революции,как только пустили первые рейсы с Украины. на курортах всё было спокойно. Как говорил, обслуживающий персонал, - всё было спокойно и во время революции. Хотела съездить на пирамиды,но экскурсии туда не было. Сказали - из-за волнений, в города не следует ездить.Хотя..сейчас всё возобновили.Береженого Бог бережет.
аватар AngelinaDonec
Были в мае в Шарме,на курорте всё спокойно,предлагали только Израиль самолётом,и Луксор,пирамиды не предлагали а за Каир вообще сказали что это помойка,мы ни куда не ездили,брали только экскурсию по морю,в самом отеле было всё хорошо и питание и обслуга...так что вам решать!
аватар irina1988
AngelinaDonec, спасибо,что сказали за Каир. Я очень туда хотела поехать и всё никак не удавалось((( все меня переубеждали. А теперь вы еще раз подтвердили, что нечего туда ехать!)))) Еще раз спасибо))))
аватар AngelinaDonec
Мы когда брали экскурсию на Пирамиды(2 года назад),экскурсия была только через Каир,с посещением знаменитого КАИРСКОГО МУЗЕЯ,и когда мы ехали по Каиру,это грязь,смрад,жуткие трущобы,вообщем я ожидала от Каира-ЗВЕЗДА ВОСТОКА,одного а увидела совсем другое.....но...очень понравился КАИРСКИЙ МУЗЕЙ,ГИЗА-ПИРАМИДЫ....а сам город (не хочу даже обсуждать)....
аватар irina1988
Я была в Луксоре.там красиво.мне понравилось.А долина Царей - ничего интересного.
аватар miki08
В Каире очередная революция, идут уличные бои, что тут обсуждать.
аватар vdomolazov
Как в любом мегаполисе в Каире есть чистые образцовые районы и трущобы по окраинам. Так что нечего удивляться контрастам. А вообще все Египетские (арабские) города довольно грязные. Ну не приучили их к чистоте. Хотя я видел как в Асуане с мылом мыли тротуар и улицу.

Быть в Египте и не побывать у пирамид в Историческом музее и в Луксоре это вообще зря съездить в Египет. Красное море это конечно само по себе огромное удовольствие, но не надо забывать что Египет одна из древнейших цивилизаций которая оставила колоссальное количество памятников. Хотя есть контингент побухать и поплескаться, конечно нафиг им история.

Революции и волнения в Египте не каждый день, хотя страна страшно милитаризирована.
Я как раз был в Хургаде во время их последней революции, так если бы не телевизор, я так и не догадался бы что она идёт.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Асуане
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще