Tallink Spa & Conference Hotel 4*– Отзывы

1
Оценка 10.010
на основе
1 отзыва
8.0 Номер
8.0 Сервис
9.0 Чистота
8.0 Питание
9.0 Инфраструктура
Отель Tallink Spa & Conference - это удачное сочетание спа- и конференц-центра в самом сердце Таллина. Отель, расположившийся в новом здании со стеклянным фронтоном, является воплощением современного комфорта. Дизайнерский декор роскошный спа-центр делают отель идеально подходящим для гостей, ищущих чего-то необыкновенного.Подробнее →
аватар Sergey_7979
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 10.0
Хотелось в качестве эпиграфа к отзыву вынести старый неполиткорректный анекдот о приехавшем в Эстонию славянском туристе :-) ("Приезжает русскоязычный в Эстонию. Тормозит частника. … Еще ▾ Хотелось в качестве эпиграфа к отзыву вынести старый неполиткорректный анекдот о приехавшем в Эстонию славянском туристе :-) ("Приезжает русскоязычный в Эстонию. Тормозит частника. За рулем местный. Турист спрашивает: - До Таллина далеко? -Ньет, нье дальеко. - Так я сяду? - Садиссь.
Едут, подчаса, час, Таллина не видно. Турист: Слушайте, так до Таллина далеко? - Тьеперь уже дальеко...").
Но в этом есть минимум 2 заблуждения.
1)На самом деле, до Таллина недалеко: 1 час 40 минут авиаперелета, например "Estonian Airlines".
2) Все жители города, с коими довелось общаться (даже молодежь до 20) прекрасно понимают по-русски, хотя общение я первоначально начинал на всякий случай фразой "Do you speak Russian?"
А теперь путевые заметки.
Как я уже сказал, до Таллина рациональнее всего добираться самолетом. Для любителей автобусного марафона - есть рейсовые автобусы (разных компаний), ехать в районе 20-22 часов. Прямого железнодорожного сообщения между столицами Украины и Эстонии не было исторически (даже при СССР - только с пересадкой в Вильнюсе или Риге).
При подлете к городу из окна самолета Вам несомненно понравится панорама города у моря, где гармонично контрастируют шпили древних зданий и многоэтажная коммерческая недвижимость, окруженного лесом, в котором притаилось немаленьких размеров пресноводное озеро. Аэропорт находится на окраине лесного массива и Вы несомненно почуствуете разницу в окружающем воздухе, особенно после того смога, который вы еще пару часов назад ощущали на подъезде к Борисполю... Какой общественный транспорт ходит в аэропорт - не подскажу, т.к. у нашей группы был автобусный трансфер. До центра города от аэропорта минут 15, до отеля минут 25.
Центр Таллина (именно административный, а не Старый город) очень своеобразен, застраивался в 1940-1950-е годы, но достаточно много частных 2-этажных особняков, преимущественно деревянных. Именно в них размещаются Посольства иностранных государств, в т.ч. и Украины.
Сам отель находится практически в порту, в 300-400 м от паромных терминалов компании, название которой частично совпадает с названием отеля: "Tallink&Silja Line".
Предназначение отеля следует из его названия: деловые встречи и реклаксирующий отдых. В отеле несколько конференц-залов разной вместимости, а практически из холла можно попасть в огромный спа-центр. Номера чистые, нормальной площади, все оборудование новое, новое здание или нет - сказать не могу, возможно отель проходил реставрацию. Особенность отеля - очень длинные коридоры, в которых включается подсветка, меняющая цвет через определенное время. В отеле есть ресторан (шведский стол, очень разнообразный), несколько баров. В холле - 2 компьютера с бесплатным интернетом, есть камера хранения. Персонал свободно говорит по-английски и по-русски, доброжелателен. В прилегающем к отеле зданию (отдельный вход), есть кафе со "шведским столом горячих первых блюд".
За 4, 50 Е - неограниченное число подходов, порядка 10 различных супов различных кухонь мира.
Напротив отеля - магазин "SadaMarket" (название думаю, происходит от района города - "Sadaama").
Но цены там высокие, что наверняка объясняется тем, что он ближайший к порту и рассчитан на прибывших с паромов и круизых лайнеров туристов. В 10 минутах ходьбы (обойти заливчик с припаркованным "пиратским" корабликом) находятся большой мега-маркет "Rimi" c хорошим ассортиментом, ценами и бутиком шоколада местного бренда "Кalev".
Если Вам интересен шоппинг по-крупному, то центральном проспекте города (Viru) расположен одноменный торговый центр (высотное торгово-офисное здание, не заметить невозможно). Особенность шоппинга (возможно только в Viru) при покупке возможны скидки (на вещь от 200 Е при покупке сбрасывают 15-25 Е, и это еще не Tax-Free), но цены европейские, производители и качество товаров - аналогично.
Сувениры лучше всего покупать в Старом Городе, там суверирных магазинов множество, особено в районе улицы Rahukohtu. Главный сувенир - изделия из янтаря, выбор огромен, на любой вкус и кошелек (от 30 Е).
Общественный транспорт.
Представлен автобусами, троллейбусами и трамваями. Маршрутки отсутствуют как класс :). Метро нет даже в проекте (видимо для 500-тысячного города нет необходимости, хотя Европа знает и другие случаи). Стоимость проезда - 0, 80 Е (если покупаете билет за пределами транспортного средства - продаются в газетных киосках) или 1, 60 Е (если покупаете у водителя). Стоянки транспорта на остановках дольше , чем у нас (водитель во время движения билеты не продает), но зато транспорт ездит на большой скорости, т.к. первая полоса специально выделена для автобусов и троллейбусов. Есть безлимитный на сутки (24 часа с момента компостирования), стоимость 4 Е.
С начала 2013 года администрация Таллина планировала сделать проезд общественном транспорте вообще бесплатным (покрытие за счет городского бюджета), но чем закончилась эта инициатива - неизвестно.
Достопримечательности.
Большинство из них сосредоточена в Старом Городе - на возвышенности за крепостно стеной с башнями. Откуда открывабтся неповторимые виды на приморскую часть города. Старый город - пешеходная зона, исключение сделано только для туристических "паровозиков". Основная масса туристов - русскоязычные, и как ни странно, итальянцы. Представителей Японии и Китая видеть не доводилось. Центральная площадь Старого города (там где Ратуша со "Старым Томасом") и множество ресторанов, мне почему-то напомнила центральные площади польских городов. В Старом городе есть и украинский след - Украинская Греко-Католическая Церковь.
Из достопримечательностей за пределами Cтарого города - парк "Кадриорг", можно добраться трамваем из центра, парк красивый, но очень небольшой. Рядом - резиденция Президента Эстонии. Невдалеке от парка - музей современного искусства (характерное здание в стиле hi-tec). А также набережная (от яхт-клуба до центра города, мимо памятника Pirita - около 2, 5 км), идеальное место для пеших и вело- прогулок, и занятий спортом жителей города.
Есть в Таллине и современные кварталы (район Певческого поля - восточная часть города). Дома строятся по западноевропейским проектам, в т.ч. и так называемые "кондоминимумы".
О кулинарии Эстонии много рассказывать нет смысла, т.к. эта тема полностью раскрыла в соответствующем отзыве LaFifa. От себя добавлю только, что кухня в Эстонии очень мясная.
Культура.
Цент Таллина чище центра Киева - безусловно. Люди безусловно вежливее. Страна с момента возобновления независимости (всего на несколько дней раньше , чем мы - День Независимости Эстонии отмечается с 20.08.1991) стремится в Европу, и уже практически полностью интегрировалась в европейские цивилизационные структуры (Евросоюз, зона Евро, шенген).
Хотя и проблемы других стран Восточной Европы не обощли стороной и эту балтийскую республику - трудовая миграция, прежде всего, в Ирландию и страны Скандинавии, достаточно значительна


Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Ратушная площадь
Оценка 9.5
Эстония, Таллин
Улицы, площади, видовые места
Переулок Святой Екатерины
Оценка 9.0
Эстония, Таллин
Архитектура, Улицы, площади, видовые места

Отель Tallink Spa & Conference - это удачное сочетание спа- и конференц-центра в самом сердце Таллина. Отель, расположившийся в новом здании со стеклянным фронтоном, является воплощением современного комфорта. Дизайнерский декор роскошный спа-центр делают отель идеально подходящим для гостей, ищущих чего-то необыкновенного.

Расположение в центре Таллинна.
В гостинице

интернет бесплатный WiFi и бесплатный интернет-пункт, модный бар, интернациональная кухня, ресторан Nero на 186 мест, парковка, бассейн детский, камера хранения, обмен валют, бассейн крытый, бассейн открытый, бассейн с джакузи, бассейн с морской водой, баня турецкая (хаммам), сигарный бар Fidel на 40 мест.

Описание номеров

275 современных гостиничных номера:

251 номер класса «Стандарт»

20 номеров «Дабл де Люкс»

4 номера «Сьют»:

- Arabian Suite

- French Suite

- Metropolitan Suite

- Cosmos Suite.

В номере

уборка номера, ванная/душ, душ, туалет, фен, спутниковое ТВ, интернет, кондиционер, мини-бар (платно), сейф (платно), телефон, халаты.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ