Metropol 3*– Отзывы

ЭстонияТаллинн Метрополь
2
Оценка 7.510
на основе
2 отзывов
8.5 Номер
9.0 Сервис
8.5 Чистота
6.0 Питание
8.0 Инфраструктура
Городской отель в историческом районе Ротерманни, который находится всего в 300 м от Старого Таллинна. Состоит из семиэтажного корпуса с лифтом. Поблизости — места увеселений, рестораны, бары и магазины. Отель открылся в 1999 году. Предлагает качественное размещение в центре города. Разрешается размещение с собаками (доплата).Подробнее →
аватар LaFifa
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 7.0
Честно говоря, рассматривая унылые фото номеров на сайте отеля и, читая отзывы о пьяных гостях из Финляндии, я ожидала худшего. Если бы мы с мужем путешествовали в одиночку, мы бы даже не взглянули в сторону "Метрополя". … Еще ▾ Честно говоря, рассматривая унылые фото номеров на сайте отеля и, читая отзывы о пьяных гостях из Финляндии, я ожидала худшего. Если бы мы с мужем путешествовали в одиночку, мы бы даже не взглянули в сторону "Метрополя". Однако, в честь "круглой даты" моего рождения, было принято решение отправиться в Таллинн в компании близких друзей, и на первый план выступил финансовый вопрос, а постой в этой гостинице оказался самым экономичным.
Перелет и проживание в "Метрополе" бронировались за 4 месяца до поездки через сайт http://travel.airbaltic.com, и обошлись нам всего лишь в 193 евро/чел (перелет Киев-Рига-Таллинн-Рига-Киев + 3 ночи в "Метрополе" с завтраками + 1 бесплатное багажное место/чел, за которое "Болтики" обычно требуют 20 евро сверху). Ежемесячные переносы и изменения времени вылетов по инициативе "ЭйрБолтик", колоритная 20-ти минутная стыковка в Риге - тема отдельного занимательного рассказа, но скажу сразу, что все закончилось благополучно, хоть и немного "нервно":)
Вернемся к описанию отеля. В "реале" все оказалось намного веселее, чем на фото. Гостиница выглядит прилично, в холле и номерах чисто и достаточно уютно. В ванной пол с подогревом. Есть фен, мини-бар (пустой холодильник), телевизор. Номера оформлены в лаконичном скандинавском стиле. Кровати с мягкими ортопедическими матрасами. Несмотря на то, что нас поселили в номере для курящих - запах табака не чувствовался ни в номерах, ни в коридоре отеля (я некурящая - и то ничего не почувствовала). Уборка и смена полотенец- ежедневно. Очень, очень, ОЧЕНЬ отзывчивый ресепшен!:) К сожалению, большинство работников говорят по-русски "немнооооооожечко", что не мешает им понимать ваши просьбы и оперативно на них реагировать (вызвать такси, принести вазу, заказать ланч-пакет и пр.) В номерах и в холле отеля формально работает Wi-Fi, но подключиться к нему невозможно - роутер слабый, однако, вы не останетесь окончательно "оторванными" от любимого Интернета: в холле (слева от лифтов) работает компьютер с выходом во Всемирную паутину. Первые 15 минут пользования - бесплатно, этого вполне достаточно, чтобы проверить почту, погоду и даже зарегистрироваться на обратный рейс "ЭйрБолтик", распечатав с помощью приветливого ресепшена посадочные талоны. Патологическая человеческая жадность не позволяет платить живые деньги за виртуальное общение и автоматически "рассасывает" возможные очереди, что обеспечивает круглосуточный свободный доступ к компу с Интернетом:).
Об этом пишут все, и я не исключение: ВЕЛИКОЛЕПНОЕ МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЯ отеля в дизайнерском квартале Роттермана! До пассажирского терминала D морпорта, откуда стартуют паромы в Хельсинки и Стокгольм - минут 15 неспешного ходу, примерно столько же (а то и меньше) до ворот и площади Виру, откуда начинается Старый город, а также находится крупный торговый центр "Viru keskus", сувенирный базарчик "Viru turg", остановки общественного транспорта, такси и пр. В общем, первое впечатление от отеля было скорее положительным. В гостинице действительно много финнов... а также французов и итальянцев. Мы приехали в дни католической Пасхи, и "Метрополь" был в буквальном смысле забит иностранцами "под завязку", по-моему, мы были единственными русскоязычными туристами в те дни в "Метрополе".
Ну, а теперь "о грустном", о том немногом, что может затмить все положительные стороны "Метрополя". Во-первых, это караоке-бар, расположенный на нулевом этаже отеля и пользующийся огромной популярностью у гостей и жителей эстонской столицы. Нас поселили в номере 216 в аккурат над этим самым "Koskenkorva". Многие отели "грешат" плохой звукоизоляцией, но когда наши соседи решили предаться любовным утехам, их практически не было слышно, потому что доносящийся из бара финно-эстонский песенный репертуар заглушил все возможные ночные звуки. Добавлю, что караоке-бар работает ежедневно до 3-х часов утра, а с 3-х до 4-х гости бара разъезжаются, громко и радостно хлопая дверцами такси под окном номера 216. В общем, первую ночь я вообще не спала, с завистью наблюдая как подруга, педагог по профессии, закаленная школьными выездами с классом, мирно посапывает на соседней койке предварительно надев бируши. На следующее утро мы попросили нас переселить, но увы, это было невозможно из-за перенаселенности отеля (при нас одних французских бедолаг с "букинговой" бронировкой отправили на поиски свободных номеров в соседний отель):( Супругу с другом попался номер 207, выходящий окнами на противоположную сторону здания. Они были вполне удовлетворены уровнем шума в своем номере:).
Второй "ужОс"- это завтрак. То, что подают на завтрак в помещении ресторана "Berlin" в "Метрополе", едой назвать нельзя. Это не еда - это "протоплазма". Ну, то есть, съедобно, но не вкусно. Какая-то овсяная каша, омлет, жаренная рыба перемешанная с соусом в большом чане (как для свинок в хлеву), соевая колбаска, сосисочки, яйца вареные да нарезанные кружочками огурцы - вот и все "меню". Даже картошки нет! Ах, да! Есть мюсли и йогурт, есть фрукты (только в измельченном кубиками виде), вместо выпечки - развесное песочное печенье сомнительной свежести. В общем, завтрак на нас впечатления, мягко говоря, не произвел. Хотя "каптуристы" жевали и не морщились, обильно заедая "яства" поджаренным в тостере хлебом.
Ну и, наконец, третья, самая большая проблема - питьевая вода. Впервые сталкиваюсь с тем, что в гостинице даже на ресепшене нет питьевой воды! Мини-бар также пуст, то есть воду Вы не сможете даже купить! Я уже не говорю о таком чуде цивилизации как электрочайник - не мечтайте, его нет. Ресторан "для завтраков" закрывается в десять вечера и горячего чая там не выпить. И это в Эстонии! Где во время нашего пребывания в апреле пошел снег!:( Единственное место, где можно попытаться утолить жажду - все тот же развеселый "караоке-бар". Там, под оглушительные звуки фонограммы, Вам придется выстоять очередь из посетителей, разгоряченных коктейлями и жаждущих прочих развлечений. Они гиперобщительны и, не смущаясь языковыми барьерами и разницей комплекций, могут запросто пригласить к себе в номер для "продолжения банкета"(авось повезет;)). Так-как мы приехали в праздники, магазинчики в округе или закрывались рано, или не работали вовсе. Так что альтернативы "караоке" практически не было:( Не понимаю, что мешает администрации отеля поставить хотя бы один кулер с водой в холле? Или поставить одну бутылку воды в номер - ведь даже таблетку запить нечем!:(
Итак, резюме: собираясь в отель "Metropol", следует помнить, что это - нормальная гостиница туристического класса. Чистая, с приветливым персоналом и удобным месторасположением. Из-за низкого качества отельных завтраков, на них можно смело сэкономить (поверьте, они не стоят 7 евро в день). Питьевой холодной и горячей кипяченой воды в отеле нет, поэтому примите соответствующие меры: возьмите кипятильник и сразу же по приезду закупите несколько литровых бутылок воды в близлежащем супермаркете "Rimi". Если Вы обнаружили, что окна Вашего номера выходят на "фронтальную"(главный вход) часть отеля - немедленно спускайтесь на ресепшен и требуйте замены номера... Или бегите в аптеку и срочно покупайте бируши!:)
Наш номер Подаренные мне на день рождения цветы, пришлось оставить в номере. Эххх!:) Окрестности отеля, Наш номер Наш номер Вид из окна нашего номера Отель Окрестности отеля,
аватар alex43
 •  ездил(а) 16 лет назад
Оценка 8.0
Встречал НГ в этом отеле. Отель находится в пешей доступности от Старого Города, минут 5-7 хотьбы.Отель довольно новый построен в 1999 году. Просторный светлый холл.Номер был без балкона с видом на порт, хороший санузел с добротной душевой кабиной. … Еще ▾ Встречал НГ в этом отеле. Отель находится в пешей доступности от Старого Города, минут 5-7 хотьбы.Отель довольно новый построен в 1999 году. Просторный светлый холл.Номер был без балкона с видом на порт, хороший санузел с добротной душевой кабиной.Сытные завтраки, помимо стандартных яичниц, сосисек, сыров и нарезок всегда была красная рыбка.Кофе растворимый, но сносный, из термосов.В стоимость номера входит утреннее посещении сауны. Отель произвел только хорошие впечатления.
Адрес отеля в сети www.metropol.ee
Добротный отель эконом класса
аватар labeliya
Может кто-нибудь подскажет, на каком транспорте добраться от автовокзала в Таллинне до отеля Metropol(Roseni, 13)?
10 лет назад  •  5 подписчиков 4 ответа
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Ратушная площадь
Оценка 9.5
Эстония, Таллинн
Улицы, площади, видовые места
Переулок Святой Екатерины
Оценка 9.0
Эстония, Таллинн
Архитектура, Улицы, площади, видовые места

Городской отель в историческом районе Ротерманни, который находится всего в 300 м от Старого Таллинна. Состоит из семиэтажного корпуса с лифтом. Поблизости — места увеселений, рестораны, бары и магазины.

Отель открылся в 1999 году. Предлагает качественное размещение в центре города. Разрешается размещение с собаками (доплата).

В гостинице

Ресторан, бар, лобби-бар, сейф на стойке администрации (50 ЕЕК / сутки), парикмахерская, салон красоты, прокат авто, обмен валюты, большой ночной клуб PANORAAM на верхнем этаже с видом на Финский залив и Старый Таллинн (в будни вход беспл., в выходные 400 ЕЕК), сауна (утром бесплатно, вечером 260 ЕЕК / час / до 8 чел.), массаж, 3 конференц-зала 6-50 мест, казино LONDON, интернет-уголок, бесплатная парковка.

Описание номеров

STANDARD: совмещенный санузел: туалет и душ, фен, мнибар устанавливается по запросу с внесением депозита за напитки (500 ЕЕК), спутниковое ТВ с 28 каналами (есть русский канал), 4 платных канала 100 ЕЕК / сутки, прямой телефон. Отсутствует балкон. Максимальное размещение 3 чел. в номере.

STANDARD WITH SAUNA: чуть больше по площади номера STANDARD, оборудован сауной. Максимальное размещение 2 взр. + 2 ребенка в номере.

JUNIOR SUITE: одна большая комната с уголком-гостиной, сауна. SUITE: спальня + гостиная, дополнительно установлен факс, сауна и джакузи.

Адрес Mere pst 8, 10111 Tallinn
Телефоны: 372 667 46 00