Luxury Bahia Principe Cayo Levantado 5*– Отзывы

3
Оценка 10.010
на основе
3 отзывов
10.0 Номер
10.0 Сервис
10.0 Чистота
10.0 Питание
10.0 Инфраструктура
Отель расположен на острове неописуемой красоты Кайо Левантадо. От полуострова Самана до отеля гостей доставляют на лодках. Отель предоставляет также бесплатный транспортный сервис по расписанию обратно до полуострова. Гости могут пользоваться инфраструктурой других отелей цепочки Gran Bahia Principe на полуострове Самана. Отель идеально подойдёт для спокойного расслабляющего отдыха.Подробнее →
аватар rever
 •  ездил(а) 6 месяцев назад
Оценка 10.0
Отель выбирали из предложенных турагенством. «По совету друзей» рассматривали только 5 звёзд. По итогам совет считаю правильным – меньший уровень не оправдает тяготы перелёта. … Еще ▾ Отель выбирали из предложенных турагенством. «По совету друзей» рассматривали только 5 звёзд. По итогам совет считаю правильным – меньший уровень не оправдает тяготы перелёта. Увидели возможность пожить на маленьком островке, заинтересовало, посмотрели фото/отзывы, и остановились на Luxury Bahia Principe Cayo Levantado.

Остров Левантадо сам по себе является достопримечательностью и местом для посещения экскурсий («Пиратский остров, пляж Баккарди» - согласно рекламам местных турагентств). Треть острова – общественная зона с пляжем, остальное – только для постояльцев отеля.

Я стараюсь избегать штампов и преувеличений, но вынужден признать, что «Райский уголок (островок)» - совершенно адекватное описание острова Левантадо, особенно если на нём живёшь!!!

Отель расположен как будто на территории ботанического сада (я только из Сингапурских ботсадов, если шо)))), перепады высот (жилая зона находится на возвышенности) добавляют живописности. Всё фантастически красиво и разнообразно. На маленькой площади есть и песчаные пляжи с (почти) белым песком, пальмовые и мангровые рощи, просто тропический (почти) лес, утёсы и островки. Чистейшая вода, возможность долго плавать и отсутствие заграждений (буйков) на общественном пляже (далее «нашем пляже»).

Я напишу о том, что мы делали/чем пользовались.

Вставали очень рано и встречали рассвет (около 07:00) на берегу (в разных местах). Потом завтракали и сразу (вещи уже брали с собой) шли на пляж. Нам больше понравился общественный пляж, на него в основном и ходили. Первые 30-60 минут были совершенно одни на пляже, потом начинали появляться немногочисленные постояльцы отеля. К 10:20 (в это время прибывали первые катера с экскурсантами) было не более 20 человек. С 15:00 до 16:00 экскурсанты массово покидали «наш» пляж.

С 11-12 до 16 у нас были сиеста/обед. С полуденным тропическим солнцем шутить мы не пытались. Один раз застряли до 13-ти и сразу слегка подгорели. Да, кремом от загара 50+ пользовались, первые дни на всё тело, до конца - на лицо, плечи, шею.

С 16 и до заката (18) опять были на пляже, под конец обычно опять одни. Было очень здорово!

С 18:30 до 20:30 в лобби играет пианист. Очень атмосферно, хорошо и душевно.

В 20:30-21:00 начинается какое-нибудь шоу. В 23:00 – дискотека. Шоу пару раз застали фрагментарно, на дискотеках не бывали. Разница во времени даёт о себе знать. Супруга у меня вообще то сова, но и она в 22:00 уже отключалась.

Коктейли понравились, в среднем по три в день пили. Я не спец, но пробовал раньше. По моему уровень хороший.

Здания и интерьеры везде выдержаны в «колониальном стиле». Всё добротно, красиво (без быкоко и пшонка-стайла, никакой позолоты) и стильно. В сочетании с тем, что обслуга полностью смугло или темнокожая, временами чувствуешь себя каким-то плантатором-латифундистом)))).

Про природу и расположение я уже написал, за них – 20 по 10-бальной шкале!!!!!

Сервис на хорошем уровне. Пользовались отельным транспортом, только в жару после пляжа подняться к номеру, ибо хорошая горочка.
Была комичная борьба против услуги «вечерняя подготовка номера». Нас напрягало выдёргивать простыни из-под матраса и снимать опять с кровати огромные подушки два раза в день. Спасались табличкой «Не беспокоить». Забыли повесить разок – визит в 21:30, когда мы уже раздетые лежали в кровати))). Спаслись криком «Ноу нид!».

Сам номер просторный, удобный с очень большим балконом (лоджией, террасой).

Кровать огромная, удобная, но поскрипывала при критической нагрузке))))). Услугами «Выбор подушек/запахов» не пользовались. Подушки показались достаточно удобными.

Питание. В ол-инклюзивном отеле такого уровня мы ещё не жили, так что наши впечатления очень субъективные. В целом – понравилось, голодным точно не останешься. Фрукты – местные, качественные, но сезонные и выбор невелик. При нас закончились манго(((( (не сезон). Мы налегали на ананасы и частично маракуйю и гуаву. Арбузов и дынь дома хватает. Доминиканская кухня не совсем самобытна, схожа с мексиканской и испанской. Десерты слабенькие. Неплохо для любителей пасты и натурального свеже пожаренного мяса или рыбы. Вкусный капучино. Омлеты с утра «под заказ» - сам формируешь наполнители (моё – лук, помидоры и сыр, например). То же самое, в том же месте делают с пастой.

Розетки – все американского стандарта. За 3 д. купил адаптор в отельном магазине – и нет проблем.

Лифт на отельный пляж – впечатляет. Хотя мы им и воспользовались только пару раз.

Про неотельную часть острова в рассказе - https://www.turpravda.ua/do/blog-463933.html.

«Доминиканские штучки» при поселении не обошли и нас. Был предложен номер на два уровня выше за «шоколадку». Я согласился, но так как был в курсе прикола, сказал, что «шоколадку» занесу, если номер понравится. Поначалу показалось нормально, потом даже хотели поменять номер на положенный. В результате остались, благодаря близости к общественному пляжу (Вилла 26), и лени опять переезжать.

Про уровни номеров. Моё исследование говорит, что «Superior» от «Junior Suite» или «Junior Suite Superior отличается по цене минимально, по факту вообще трудно сказать чем, на всех сайтах описание номеров перетасовано как будто специально. «Junior Suite Superior» (в нём мы и жили, вместо оплаченного «Superior») отличается светлой окраской мебели, на 3 метра кв. большей площадью (76 против 73), наличием второй раковины и изолированным унитазом. Больше отличий в описаниях я не нашёл.

Где лучше жить? Большой разницы нет. Есть несколько неудачных вилл, это видно только на месте. Изучайте план если что.

На причале вам дадут бирки с пре-чекином. Первые две цифры – номер виллы. Пока доберётесь на катере до острова. Есть время для анализа.
В нашей, например, 26, сначала всё показалось ОК. Потом заметили, что при открытой балконной двери доносится шум (от дизель генераторов). Потом поняли, что при использовании кондиционера это неважно – дверь-то закрыта. Вид из панорамных окон (2-й этаж) был прекрасным – ланшафтный дизайн и море. Сама вилла 3-этажная, по 10 номеров на этаже. Первоначально нам полагалась Вилла 5 – она выше на горе, ближе к отельному пляжу, «в лесу», из номера по идее вид на море шикарный. Вот и думай, где лучше место.

Про не самое приятное. При выезде заплатили 90 д. за треснувшее стекло балконной двери. Вроде не хлопали и посудой не бросались, трещина возникла как-то сама по себе во время сиесты. Спорить не стали, ибо как докажешь?

С отъездным трансфером (традиционно) налажал «Пегас» (П.....с) – послал бус в другой отель по ошибке. Мы уже были не на острове, где на главном ресепшене сидят специалисты, а на береговом причале, без интернета и с сотрудником отеля на пре-ресепшене с предварительной квалификацией и вообще долбодятлом. Пока мы на него не надавили, проблема не решалась. Выехали с задержкой в час. На самолёт-то успели с большим запасом, но уже в хвост очереди на чекин и летели 12 часов на самых неудобных креслах (неоткидывающихся вообще). ПЕГАС – сгори в адском огне!!!!!!!!!!

В целом отдых был суперуспешным, отель в целом хорошим, с прекрасным расположением и природой. Поэтому ставлю 10 по всем разделам!
аватар Tatiana19781
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 10.0
Отель просто сказка. Находится на острове, природа восхищает красотой, все в зелени, цветы, пальмы, нет слов чтобы описать эту красоту. Минус один- долго добираться. Все остальное стоит увидеть своими глазами, отель того стоит. … Еще ▾ Отель просто сказка. Находится на острове, природа восхищает красотой, все в зелени, цветы, пальмы, нет слов чтобы описать эту красоту. Минус один- долго добираться. Все остальное стоит увидеть своими глазами, отель того стоит.
На территории отеля 4 ресторана и ресторан-буфет, качество еды замечательное, много морепродуктов и тропических фруктов...
Пляж замечательный, вода потрясающего цвета, много рыбок, морские звёзды ...
аватар Fyona
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 9.0
Это не первый отдых в Доминикане, так что есть с чем сравнивать. Мне очень понравилось, еда прекрасная, пляж божественный, вода чистейшая. Морские звезды, рыбки, крабы и пеликаны. … Еще ▾ Это не первый отдых в Доминикане, так что есть с чем сравнивать. Мне очень понравилось, еда прекрасная, пляж божественный, вода чистейшая. Морские звезды, рыбки, крабы и пеликаны. Отель расположен на острове, очень много зелени, как в ботаничесом саду. На пляже полно свободного места, можно придремнуть в беседках на подушках. Номера чистые, москитов и других тварей не видели. Много цветов и плодов. Белье и полотенца меняют ежедневно. Персонал невидимый. в номере сейф и интернет - бесплатно. Кофе отличный в номере с кофеваркой. В ресторане кофе - буэ. Еда в ресторане отличная, много фруктов (манго и др), овощей и морепродуктов. Мне лично понравилась нежирная доминиканская курица. и рыба. пирожные так себе, мороженое ок. Отличные рыбные шашлыки в баре. Вино красное вполне. Рестораны алякарте - редкое г, не тратьте время. Бассейны очень чистые, в кустах гибискуса водятся колибри. Анимации и танцев нет, вместо нее был живой рояль и пение на испанском. Под коктейли неплохо. Но скучно. Много видели свадебных церемоний, что приятно. Понравилось - минивилла на берегу с джакузи на веранде. Прямо на пляже. На пляже возле бассейна есть вайфай. Можно брать катамаран и ловить звезды, только нельзя их выносить из моря. иногда море выносит на берег кокосы и какао ;) Минус - отель далеко от аэропорта. Три часа езды по местным поселкам плюс катер. Общее впечатление в принципе положительное. Природа просто обалденная, стоит поехать отдохнуть.
Показать ещё »
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности

Отель расположен на острове неописуемой красоты Кайо Левантадо. От полуострова Самана до отеля гостей доставляют на лодках. Отель предоставляет также бесплатный транспортный сервис по расписанию обратно до полуострова. Гости могут пользоваться инфраструктурой других отелей цепочки Gran Bahia Principe на полуострове Самана. Отель идеально подойдёт для спокойного расслабляющего отдыха.

Расположение 45 минут езды от международного аэропорта Саманы. 10 минут езды от города Самана. 325 км от аэропорта г. Пунта Кана. 155 км от Санто Доминго.
Описание пляжа Протяженность пляжа – 1 км. Бар на пляже.
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • шезлонги  FREE 
  • пляжные полотенца
  • зонтики  FREE 
  • отель на 1-й пляжной линии
В отеле

Ресторан Orquídea, шведский стол с блюдами международной кухни. автрак, обед и ужин типа "шведский стол" с типичными блюдами международной кухни. 7 тематических вечеров в неделю, где будут представлены кухни различных стран. Курение разрешено только на террасе с видами на океан и на бухту Самана.

Гастрономический ресторан "Don Pablo". Ресторан с заказом блюд по меню, предлагающий самые изысканные блюда международной кухни при романтическом свете свечей, под мелодичную музыку.

Ресторан Mediterráneo. Ресторан с заказом блюд по меню, предлагающий типичные блюда средиземноморской кухни: испанской, греческой, марокканской.

Итальянский ресторан Portofino. Ресторан с заказом блюд по меню, где вы сможете продегустировать типичные блюда итальянской кухни.

6 баров, расположенных в разных местах комплекса: в холле, на пляже или в самом бассейне.

Три бассейна, один из них - с несколькими джакузи на свежем воздухе. Два больших бассейна с солярием и сады с солнечными зонтиками и шезлонгами. Предоставление полотенец для бассейнов.

Магазины, вертолётная площадка, room service 24 часа, лодка до Саманы, беспроводной Интернет, аренда ноутбуков, услуги вертолета 24 часа, услуги такси, медицинский центр.

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе / бар
  • автостоянка  FREE 
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская / салон красоты
  • врач
  • номера для некурящих
Для детей Размещение детей в отеле невозможно.
Развлечения и спорт Бесплатно: дартс, катамаран, каноэ, ознакомительный урок дайвинга, пилатес, беговая дорожка. Гольф-поле Golf Playa Grande в двух часах езды от отеля.
  • джакузи  FREE 
  • бильярд  FREE 
  • настольный теннис  FREE 
  • теннисный корт  FREE 
  • волейбол  FREE 
  • баскетбольная площадка
  • футбольное поле
  • тренажерный зал  FREE 
  • аэробика  FREE 
  • аквапарк или горки
  • водные развлечения
  • диско-клуб  FREE 
  • анимация
  • организация экскурсий
  • служба организации торжеств
Описание номеров

Всего в отеле 200 номеров, расположенных в главном 5-этажном здании отеля и в комплексе 2-этажных коттеджей.

  • ванна / душ
  • биде
  • фен
  • тапочки и халат
  • мини-бар
  • сейф
  • вентилятор
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • интернет wi-fi  FREE 
  • чайник/кофеварка
  • балкон/терраса
  • джакузи (не во всех номерах)
  • кондиционер (не во всех номерах)
Адрес Isla Cayo Levantado, s/n; PO Box: 32000 – Samaná – Prov. Samaná - República Dominicana
Телефоны: Tel: +1 (809) 538 32 32 Fax: +1 (809) 538 24 25
Е-мейл: info.cayolevantado@bahia-principe.com
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ