Плюсы отеля:
- шикарная территория, птицы, черепахи, рыбы, рак отшельник
- пляж
- ресторан
- местная анимация (латиноамериканские танцы, цирк, караоке, живая музыка, дискотека на пляже)
- готовили на пляже блюда с морепродуктами
Минусы:
- старые номера (за 20$ в сутки за человека) можно сделать апгрейд. Приимущество в том, что у вас будет лучше номер, больше выбор по алкоголю и отдельная зона на пляже.
- выбор по морепродуктам (нет креветок, лобстеров)
- слабая детская анимация
- грязный бассейн (плохо убирали)
- ключ в номер размагничивается каждый день: (
- персонал почти не говорит на английском
Уборка в номере некачественная, ну да Бог с ней, не за этим приехали. Главное пляж. И вот тут мы получили шок. Пляж от водорослей убирался раз в три-четыре дня. Кучи водорослей лежали на берегу. Вид сами понимаете какой((. Океан. Если вы собираетесь поплавать, забудьте. Вода по калено на протяжении километра в глубь. Дно в камнях и рифовых образованиях, ни поплавать, ни походить. Береговая часть океана, просто ужасная. То ради чего люди летят, здесь напрочь нет. Красивый бирюзовый океан и мягкий белый песок, этого вы не получите. Разочарованию не было предела. Поэтому для любителей хороших пляжей НЕ СОВЕТУЮ этот отель. Разочарование неизбежно.
Что касается чистоты лежаков и остального пляжного инвентаря - НЕ МОЕТСЯ и НЕ ДЕЗЕНФИЦИРУЕТСЯ. Столики и лежаки в пятнах. И это во время ковид. Как мы не береглись, но заразились ковидом. В отеле НЕТ необходимой обработки. Все на авось. Хорошо, что случилось уже за два дня до отъезда. Поэтому, кто с детьми или зрелого возраста, подумайте хорошенько. Отпуск был испорчен ещё и тем, что вылет самолета перенесли на значительно раньше. Так как самолеты очень старые, часто возникают поломки и отсюда самовольный перенос вылетов. Мы должны были вылететь 27.03 в 14:00. А вылетели 26.03 в 04:00. У нас украли день. Объяснили тем, что чартер имеет право изменить время вылета. Все выезжающие возмущались, но им наплевать.
Ещё хочу обратить внимание на представительницу встречающую вас в отеле от Анекс тур, кубинку по происхождению. ОЧЕНЬ лживая особа. Чем больше она говорит "не хочу обманывать", тем меньше ей верьте. Пугает, что если купите экскурсии не у неё, то вам хана)). Страховки нет, безопасности нет и так далее. Чушь и враньё. Просто её экскурсии в три, а то и в четыре раза дороже. Цены заоблачные.
Единственное что порадовало в отеле, так это территория. Это то, что совпало с отзывами.
Еда так себе, однообразная. Но для нас это не главное. Голодными не останетесь).
В целом отель не советую.
Рекомендация по выбору номера - идеально второй этаж, на балконе гамак, кресла, столик. На первом этаже на балконе меньше места. Особо отмечена чистота на пляже. Как есть в отзывах - водоросли есть и их выбрасывает на берег много, также они есть до пяти метров от берега, далее - нету. В 6 утра пляж метут, убирают тракторами, и моют все: шезлонги, зонты, столы. Самое лучшее место на пляже - левая сторона. Людей на территории можно увидеть очень редко, отель заполнен на 60%. В номере Privileged Romance Deluxe Junior Suite с 11.00 до 22.00 по меню питание можно заказать в номер, для таких туристов также есть свои зоны на пляже (справа и слева они есть на пляже).
Из минусов: за отелем нет ничего - 10$ такси до ближайшего магазинчика, питание - отдельный жирный МИНУС, кушать почти нечего, также нет мороженого, нет фруктов, нет морепродуктов. Ресторан А ля карт итальянский - очень долго, также нет морепродуктов и ничего вкусного!
Рекламная страничка , отдых в Доминикане с прямым перелетом из Киева в Ла Роману, без всяких тестов, заставил призадуматься. А почему бы и нет. Усиленный поиск информации о стране, климате, отелях, развлечениях. Множество пересмотренных отзывов. И вот отель выбран. Каталония Баваро Бич 5. Летим вторым рейсом с Киева. На удивление 12 часовой перелет перенесли отлично. Азур огромный молодец. Все быстро, комфортно, не плохое питание. В 4 утра приземлились в аэропорту Ла Романа. Наш самолет один. Минут 15 прохождение контроля, получения багажа и мы в автобусе. В Каталонию с нашего рейса 2 автобуса туристов. Встречает нас представитель Анекс тура, симпатичная девушка Маша Овсищер , которая на весь отдых станет нашим постоянным консультантом и помощником по всем вопросам. Около 45 мин поездки и мы въезжаем на огромнейшую и очень красивую территорию отеля Каталония Боваро Бич. При бронировании номера остановили свой выбор на категории привеледжен и не прогадали. Первые плюсы раннее заселение. В течении 5 мин. нам выдали ключи от номера и в 7.00 мы уже были в 9 корпусе в номере 925. Второй плюс. Большой номер с хорошим ремонтом, большой гардеробной комнатой с сейфом. Ванная комната с двумя умывальниками, унитазом, биде, двумя душами. Все мыльно рыльные принадлежности в комплекте и постоянно пополнялись. Комната с большой кроватью, два диванчика , два кресла, столик, кофеварка, мини бар с колой, пепси, спрайтом, пивом. Кофе, сливки. Полезная вещь гладильная доска и утюг. Также есть зонт от дождя, даже один раз мин на 20 пригодился, хотя тут дожди обычно идут ночью. Выходим на балкон и тут сюрприз. Удобный гамак для отдыха, два кресла, столик, сушилка для одежды. Третий плюс. В номере фирменные халаты и тапочки. Кто то скажет мелочи, а нам приятно было и удобно Не ощутили не удобства от напряжения в сети напряжения 110 вольт Для зарядки гаджетов везде усб разьемы. Вид с номера на зеленую территорию отеля , красота неописуемая. Главный ресторан работает на завтрак, обед и ужин по системе шведский стол. Четвертый плюс . Нам можно завтракать в Итальянском ресторане по меню. Удобно. На ужин есть 4 ресторана Аля Карт . Они по записи , но количество посещений не ограничено . Доминиканский , Японский, Итальянский, Американский . Очень понравились Американский и Итальянский. Карантин внес удобное новшество . Меню в бумажном виде теперь нет. Перед входом в ресторан скачиваешь на телефон QR код и перед тобой все меню на 4 языках с описанием предлагаемых блюд. В главном ресторане со шведским столом все как обычно, все блюда накладываете сами , только в маске и перчатке, которые снимаете в залах где обедаете. Питание хорошее и разнообразное, всегда разное мясо , рыба , блюда с морепродуктов. Свежие экзотические фрукты, выпечка, вкуснейшие пирожные , всегда разное мороженное. Центральный ресторан расположен посреди пруда. Вокруг плавают утки, рыбки, черепахи, важно ходят большие белые цапли. Хороший выбор спиртного , соков , коктейлей , в барах. Пятый плюс . Есть два бара где обслуживаться могут только отдыхающие с браслетами привеледж. Там есть спиртные напитки премиум класса и коктейли готовят совсем по другому. Прекрасная огромная территория отеля включает в себя пруды с разной живностью, гуси, утки, цапли, черепахи, разные рыбы. Летают колибри. Есть зоны релакса, очень много фото зон . От рецепшена до океана тянется крытая пальмовыми листьями галерея, по которой удобно идти в жару или в дождь. Атлантический океан это то ради чего мы прилетели сюда. Он просто завораживает , бирюзовая вода. белый с розовыми вкраплениями и мелкий как мука песок, который ни когда не нагревается. Огромные кокосовые пальмы прямо у кромки воды. Прекрасные восходы солнца и огромная радуга после дождика. Воздух 30, вода 30. легкий океанский бриз и почти полный штиль , т. к. волны сдерживает барьерный риф. Место для отдыха просто фантастическое. Много писали про большое количество водорослей на пляже, но водоросли которые приносил ночью океан к 7 утра уже были убраны и увезены. Пляж очень хорошо оборудован. Много лежаков, . зонтов. Все постоянно убирается и дезинфицируется. Пятый плюс. Отделена отдельная зона на пляже с беседками от солнца и большими матрасами, с отдельным баром. В отеле нет карточек для пляжных полотенец . Свободно берете и сдаете на пляже или около бассейнов сколько хотите и когда хотите. В отеле работают две анимационные команды и скучать Вам не придется. Волейбол, дарс, стрельба из лука, аэробика и т. д. Разные вечеринки на пляже и у бассейнов. Вечерние шоу в театре. Уборка
номеров была ежедневной и качественной , все менялось и пополнялось. Доллары оставленные за уборку были оправданы. Быть на Карибах и не увидеть Карибское море это не про нас. Наш туроператор Анекс и здесь позаботился . Экскурсии предложенные им в сопровождении экскурсовода Екатерины Федоровой запомнятся нам надолго . Город художников, остров Саона, путешествие по карибскому морю. Морские звезды , это нельзя забыть Если у Вас возникнут проблемы в отеле всегда обращайтесь на рецепшен к русскоязычной девушке Яне . Она всегда с улыбкой поможет Вам. Вообще весь персонал отеля очень приветливый и дружелюбный , готов выполнить любую просьбу гостей. Огромное спасибо им за это. Если на земле есть рай , то Каталония это одна его часть . В последний день , мы загоревшие , отдохнувшие с зарядом бодрости и положительных эмоций бросили монетки в океан, что бы еще раз вернуться в это прекрасное место и в эту полюбившуюся страну.