Вне конкуренции или швейцарско - итальянская безупречность (Часть 1)

26 сентября 2016 Время поездки: с 09 сентября 2016 по 16 сентября 2016
olyajan
Репутация: +960.5
Добавить в друзья
Написать письмо

  Давно мечтала побывать в Швейцарии и не просто посетить ее города, а пересечь ее всю, чтобы увидеть Альпы во всем великолепии. По этой причине мы с мужем выбрали автобусный тур от туроператора « Аккорд – тур», который обещал увлекательное путешествие через 6 стран Европы, и что самое главное, маршрут пролегал через Альпы. Сразу уточню, что наша поездка носила ознакомительный характер, чтобы  посмотреть основные достопримечательности и взять на заметку особо понравившиеся города и объекты, да к тому же это был бюджетный вариант. Естественно, для тех кто любит все изучать долго и основательно, такой вариант не подходит.  Наше путешествие началось во Львове, стартовали мы с терминала А  в 9.30 утра, подробно опишу все по дням.

   День первый: Транзитный переезд  через территорию Польши и Чехии. Таможенный контроль прошли довольно быстро на границе  « Краковец – Корчева», и далее последовали на обед  в корчму « Бида» уже на территории Польши. В это время все уже изрядно проголодались и естественно сделали внушительный заказ. Но когда нам принесли обед, мы просто обалдели, так как это были не просто большие тарелки, это были тазики, при этом все было очень вкусно и относительно недорого  ( кстати,  за весь период путешествия  это был самый лучший обед),так что советуем всем туристам заезжать в корчму « Бида».

Одна порция

  Далее, по всему пути следования, пообедать представлялось возможным либо на заправках, либо в автобусе из тех запасов, что взяли с собой. Поэтому, сразу совет: берите с собой какие – нибудь  продукты -  колбаску, сыры в вакуумной упаковке,  тушенку, консервы, овощи, воду, соки, печенье, ну и т.д., у кого какие гастрономические пристрастия. Мы даже брали из дому термос, и утром в отеле заваривали чай, делали бутерброды, ну и  если не удавалось пообедать в кафе, таким образом подкреплялись. Технические остановки были каждые 2,5 - 3 часа, но их хватало ровно на туалет и на попить кофе с каким – нибудь круассаном ( как правило, на заправках). Сразу отмечу, что скучно и утомительно не было, на протяжении всего маршрута наша прекрасная гид ( или пани «пилотка», как ее называли поляки) Катюша Волошина  увлекала нас в виртуально – реальное путешествие по странам, которые мы проезжали. За окном пейзажи, а мы слушаем историю и легенды, смотрим фильмы, чтобы проникнуться духом этих мест и наслаждаемся путешествием!

Наш автобус

  Сразу же хочу поблагодарить  Екатерину Волошину за спокойное и терпеливое отношение  к туристам, желание помочь и дать ответы на все вопросы( иногда были кое-какие нюансы, и не по вине гида, но извиняться перед всеми приходилось именно Кате). И вот посмотрев очередной сезон передачи  « орел и решка»  мы прибыли в Прагу.  Время  23.00, пока заселились, было уже 24.00. (расстояние Львов – Прага 870 км). Отель назывался Slavia 3*, ну отельчик  довольно скромный, естественно ни фена, ни холодильника в номере не было. Завтрак, к слову сказать, был неплохим, в общем  стандартный  европейский  завтрак без изысков.

   День второй:  завтрак в 7.00 ,  в 8.00 мы выехали из отеля и направились в столицу Баварии – Мюнхен ( расстояние 400 км). В Мюнхен приехали  где-то около 13.00 и сначала все отправились на обзорную экскурсию по городу, которая продолжалась  приблизительно 1,5 часа. Экскурсоводом была фрау Лариса, но это я вам скажу, нечто… Так неинтересно и скучно рассказать о Мюнхене не смог бы, наверное, никто, при этом весь ее внешний вид тоже не добавлял красоты и эстетичности  ее рассказу  ( уважаемый Аккорд – тур! Ну где вы находите таких горе экскурсоводов???).

  В общем, поначалу впечатление о Мюнхене  почему – то не сложилось, хотя девиз города « Мюнхен любит Вас», и в этом мы убедились в дальнейшем, когда сами пошли гулять по городу и увидели эти уютные дворики, домики с оригинальными скульптурами, красивый парк, именуемый « английским садом», биргартены, так называемые, «пивные сады», которые в Мюнхене повсюду.

Биргартен напротив пивной хофбройхаус

маленький уютный ресторанчик

   После обзорки, нам предложили на выбор два факультатива: замок Нойшвантайн или посещение Мюнхенской резиденции. Мы выбрали резиденцию ( 30 евро, включая входной билет). Если честно, то  резиденция меня не впечатлила, хотя, может быть,  я просто ожидала большего, так как было заявлено, что это колоссальный архитектурный ансамбль из восьми прекрасных зданий, где хранятся шедевры, которые собирали монархи Германии, там 130 залов, 10 внутренних дворов и целые галереи и дворцовые комплексы.  А  по итогу выручил экскурсовод  Евгений, который все очень красочно обыграл, не смотря на то, что не все залы были открыты, куда- то нас просто не пустили, где-то было не зарезервировано, и еще куча нюансов. В общем совет: не платите 23 евро за факультатив, а сами идите в резиденцию ( она в центре, как раз там, где закончится ваша обзорка),купите билет за 7 евро и все посмотрите ( без экскурсовода понятное дело, но он не стоит 23 евро).

Королевская резиденция

   Теперь о поездке в замок Нойшванштайн. Половина наших туристов отправилась на этот факультатив за 38 евро. По итогу, в замок они приехали поздно,  после 18.00 и естественно вход в замок был уже закрыт, конечно, снаружи они его увидели, ну собственно  и все ( сказали, что если б знали, не поехали бы), хотя выглядел замок действительно потрясающе( пишу с их слов).

  А мы, посмотрев королевскую резиденцию Виттельсбахов, отправились пробовать Баварию на вкус, а иначе какая Бавария без пива и колбасок? Сначала зашли в знаменитую пивную «Хофбройхаус»

Пивная Хофбройхаус

Завсегдатаи пьют из своих именных кружек, которые хранятся в пивной

но тамошний запах мне крайне не понравился, это был стойкий аромат прокисшей капусты, и мы выбрали кафе на открытом воздухе.

    Наш заказ: пиво « Августин» 0,5; порция колбасок( 6 штук маленьких), порция тушеной квашеной капусты  ( счет:18 евро на человека). Ну что вам сказать…про пиво…я выбрала темное, еще вродь ничего, а муж светлое, сказал, что один в один  наше Черниговское, колбаски как колбаски, капуста вообще не в моем вкусе, перекисшая, я такую обычно выбрасываю.Короче, я поняла, что Баварская кухня не для меня( вот в Чехии мы действительно пили таааакое пиво!!! и кстати сказать, в Дрездене мы тоже ели колбаски " братвурст", так они мне больше понравились).

А потом мы пошли гулять по вечернему  Мюнхену и забрели в « Английский сад»( идти по главной торговой улице  « Максимиллианштрассе», пройти через парк « Хофгартен»(как раз это парк королевской резиденции), пересечь Принцрегенштрассе и вы попадете в английский сад.

Парк Хофгартен

Английский сад

Сад красивый, правда, уже темнело, и  немного побродив по парку, пришлось вернуться в центр города – на Мариенплац.  Мариенплац – это  сердце города, здесь находятся Старая и Новая Ратуша, собор Св.Михаила и самый высокий собор в городе «Фрауэнкирхе».

Новая Ратуша ( здесь есть часы с фигурками и в определенное время разыгрываются разные театрализованные представления: спектакли из жизни города)

Старая Ратуша

В соборе есть  свой ритуал, который входит в обязательную часть программы ( чтоб не скучно было) –  нужно поставить ногу в середину квадрата (где по легенде находится отпечаток ноги дьявола), загадать желание и  сфоткаться, что мы и сделали.

Город мне начал определенно нравиться, да к тому же была суббота, и все жители Мюнхена отдыхали, в центре были какие-то шоу и представления. Я вначале подумала, что мы попали на какой-то праздник, повсюду были красочные плакаты и воздушные шары, но оказалось, что выходной для немцев – это всегда праздник. 

В центре этого транспортного средства стоит огромная емкость с пивом и вот так народ гуляет

Гуляли мы до 23.00, так как ждали возвращения  части группы из замка, рассматривали витрины в домах и проникались атмосферой столицы Баварии.

  Затем, дождавшись наших любителей замков, мы отправились на ночевку в отель в город Бобинген в 100 км. от Мюнхена. В отель приехали в  00.30 ночи. Отель «Schempp» 3* довольно приличный, в номере оказался  фен и холодильник.

Но завтрак был более, чем скромным,  немцы на нас сэкономили.

К вопросу, что привезти из Германии? советую  купить сладкую баварскую горчицу( на большее у нас банально не хватило времени).

Продолжение здесь:

Швейцария

Франция

Италия

Австрия

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
одна порция
 Крчма Бида. Польша
 Наш автобус
 Отель Schempp г.Бобинген( Германия)
 Отель Schempp г.Бобинген( Германия)
 г. Мюнхен
 Пивная Хофбройхаус
 Пивная Хофбройхаус
 Новая Ратуша г. Мюнхен
 Ритуал в соборе Фрауенкирхе
 Королевская резиденция
 Баварская кухня, баварское пиво
 Парк Хофгартен
Центр Мюнхена
Похожие рассказы