Вопрос o Чехии

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
828 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Летим семьей в Чехию на реабилитацию, транзитом через Польшу, нужен ли карантин в Чехии?
Летим семьей в Чехию на реабилитацию, транзитом через Польшу, нужен ли карантин в Чехии?
Подписаться
5 подписчиков  • спросил 2021-05-041 неделю назад
Ответы  •  4
аватар andreyvip
Вопрос довольно сложный, поскольку точной информацией располагают только конкретно в Чехии, но вот что нашел по этой теме:

Все путешественники, которые провели более 12 часов в течение последних 14 дней на территории, классифицированной как "Оранжевая", "Красная" или "Темно-красная", должны пройти тест на отрицательный COVID-19 перед отъездом.

Тест должен быть проведен в течение 72 часов до прибытия (ПЦР) или в течение 24 часов до прибытия (экспресс-тест на антиген). Путешественники из "Темно-красных" стран должны сдать ПЦР-тест.

Кроме того, применяются следующие правила:

Путешественники из "оранжевых" стран должны носить маску для лица (FFP2, KN95) в течение 14 дней после въезда в страну;
аватар andreyvip
Путешественники из "красных" стран должны пройти повторный ПЦР-тест за свой счет в течение 5 дней с момента прибытия. Свободное передвижение запрещено до тех пор, пока не будет получен отрицательный результат теста. Маски для лица (FFP2, KN95) необходимо носить в течение 14 дней после въезда в Чехию.
Путешественники из "Темно-красных" стран должны пройти повторный ПЦР-тест за свой счет не ранее, чем через 24 часа после прибытия. Свободное передвижение запрещено до тех пор, пока не будет получен отрицательный результат теста. Лица должны носить маску для лица (FFP2, KN95) в течение 14 дней после въезда в Чешскую Республику.
Дополнительную информацию можно найти по адресу covid.gov.cz

Насколько знаю - Украина относиться к Темно-красной зоне
аватар tschingiss
Я тоже не нашел информации, непосредственно касающейся въезда с оздоровительной целью. Но перед поездкой надо пройти онлайн-регистрацию на сайте https://plf.uzis.cz и перед полетом сделать тест. Будьте готовы к тому, что все же придется первые 5 дней провести в самоизоляции, затем сделать повторный тест и по его результату выйти из карантина или..... Рекомендовал бы попробовать связаться с лечебным учреждением. Если это санатории в Западной Чехии (Карловы Вары, Марианские Лазни), то там 90% сотрудников хорошо знают русский и немецкий, меньше английский. В других регионах сложнее (могут знать с трудом английский). Они могут знать и подсказать.
аватар annyatsenko5155
Спасибо за ответы, мы уже забронировали все на всякий случай, лучше не рисковать, ещё и с ребёнком.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Чехии
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще