Ostas Hotel 3*– Отзывы

17
Оценка 7.410
на основе
17 отзывов
№19 в рейтинге отелей Праги
8.5 Номер
8.7 Сервис
8.5 Чистота
8.1 Питание
8.7 Инфраструктура
Отель расположен в городском районе Прага 3 – Жижков, на улице Orebitská. Отель находится в 15-ти минутах ходьбы от исторического центра Праги, недалеко от станции метро Florenc и трамвайной остановки Husinecká, в 0,8 км от ж/д вокзала Praha Hlavní nádraží. Благодаря своему расположению отель служит прекрасной отправной точкой для осмотра достопримечательностей города.Подробнее →
аватар mechta603
 •  ездил(а) 3 года назад
Оценка 8.0
для отеля 3 звезды- отлично. Практически все говорят по русски. Очень доброжелательный персонал. Всегда подскажут где дешевле, лучше. куда пойти, как проехать. Дадут карту бесплатно))и на ней нарисуют маршрут. … Еще ▾ для отеля 3 звезды- отлично. Практически все говорят по русски. Очень доброжелательный персонал. Всегда подскажут где дешевле, лучше. куда пойти, как проехать. Дадут карту бесплатно))и на ней нарисуют маршрут. Убирают каждый день. гели, мыла, полотенца каждый день. Мы брали только завтраки-средне-за это и не 10 баллов, а 8. Хотя всегда было колбаски-бекон горячее, и всегда холодное-ветчина, колбаса. Несколько разновидностей хлопьев. Пару салатов. Мы голодными не были. Но считаю еду скромной. Есть терраса со столами и стульями и зонтиками, где можно посидеть покурить. выпить кофе. Мы брали походный чайник с собой и чашки и кофе и чай))) но если у вас этого нет-можно купить на рецепции за 30 крон в любое время. В номерах только 2 стакана. Фена нет. тоже берите)) хотите большего комфорта- берите больше звезд. нас с дочкой все устроило. По удалению от центра-20 минут до музея или пороховой башни-оттуда все экскурсии. до метро флоренции минут 15-там гипермаркет Альберт-можно купить еды на ужин в целях экономии. Кругом куча баров и минимаркетов. Вай фай отличный. берет везде!
считаю в этом отеле полностью соответствует цена-качеству)))
аватар avt370264
 •  ездил(а) 3 года назад
Оценка 9.0
Были в Праге с «Амиго-турс» три раза: весной, летом, и вот сейчас – зимой. Постараюсь коротко изложить впечатления от последней поездки. Обошлась она нам на двоих не так дорого: 42 тысячи рублей на двоих за недельное пребывание в очень неплохой гостинице «Осташ» (три звезды, но в историческом центре Праги), с перелётом (не чартер!), трансфером и пешеходной экскурсией по городу. … Еще ▾ Были в Праге с «Амиго-турс» три раза: весной, летом, и вот сейчас – зимой. Постараюсь коротко изложить впечатления от последней поездки. Обошлась она нам на двоих не так дорого: 42 тысячи рублей на двоих за недельное пребывание в очень неплохой гостинице «Осташ» (три звезды, но в историческом центре Праги), с перелётом (не чартер!), трансфером и пешеходной экскурсией по городу.
Плюс по 80 евро (160 -- за двоих) мы заплатили за пакет экскурсий:
1. Однодневная поездка в Вену;
2. посещение замка «Орлик», после которого состоялась экскурсия на не столь удалённый от замка пивоваренный завод «ВелкопоповИцкий КозЁл»(!), с дегустацией пива после входящего в стоимость экскурсии сытного обеда (куриная нога, пюре со шкварками и салат из квашеной капусты);
3. пешеходная прогулка по Пражскому граду и Градчанам.
Хочется поблагодарить турагента Светлану Медведеву за профессиональную работу, терпеливые ответы, ненавязчивые советы и заблаговременно отправленные авиабилеты -- ни разу за всю поездку накладок и лишних хлопот у нас не было. И экскурсоводы от «Амиго» опять оказались на высоте! А ведь мы люди привередливые, слышали многих, нам есть с чем сравнивать и от чего отталкиваться. Хочется сказать огромное спасибо Владимиру Худяшову, Ирине Беловой и Ольге Галмановой! Они понимают главное: помимо дат, имён и красивых легенд туристу хочется живого разговора о стране, её жителях и обычаях. Могу посоветовать почитать перед началом экскурсии хотя бы путеводитель по Чехии. Чем больше вы знаете, чем больше вопросов задаёте экскурсоводу, тем больше от экскурсии вы получите. Проверено.
Если говорить о самой Праге. Восторженных отзывов много, так что повторяться не буду. Петршинский холм с его обзорной башней, заповедный город Крумлов – да, увидеть нужно. Но я скажу о том, что упоминается в отзывах реже:
-- Пражский технический музей «на горе», за «маятником», из которого и уходить не хочется (паровозы, первые велосипеды, аэроплан, и т.д.) Множество залов, посвящённых измерению времени, фотографии, кинематографу. Из последнего нас вежливо попросили к вечеру, объясняя: «затворено». Билет в музей стоит порядка 150 крон.
-- театры чёрного света (BLACK LIGHT THEATRES), чисто чешское изобретение, основанное на нехитром, но очень эффектном приёме: артисты в чёрных бархатных костюмах на фоне чёрного занавеса манипулируют разноцветными предметами, создавая иллюзию, будто предметы движутся «сами по себе». Сами чехи из таких предпочитают театр «IMAGE» на Парижской улице. Дорого (720 крон), но один раз увидеть такое нужно!
-- концерты классической музыки в исторических зданиях с прекрасной акустикой, например, в Муниципальном доме или в Испанской синагоге. Правда, удовольствие это недешёвое (600-700 крон).
Что сказать ещё? Собираясь в Прагу зимой, очень боялись холодного номера в гостинице. Не знаю, как в других отелях, но в «Осташе» топили хорошо! И понравилось полное отсутствие табачного запаха в номере и на лестнице, с этим в отеле строго, постояльцы курят на открытой веранде. Завтраки вполне себе, кофе и какао из кофе-машины, салат «оливье», много разного вида колбас, вкуснейший омлет, прекрасная выпечка. Если говорить о персонале, по-русски там понимают, хоть и на разном уровне, все. «Езденки» купить? Пожалуйста, на ресепшн они есть. Вопрос задать, как доехать из пункта А в пункт Б? Даже если не знают, в интернете найдут, подскажут. Да и вай-фай в отеле бесплатный, сигнал хороший.
«Пивниц» в Праге-3, где мы остановились, пруд пруди. Можем порекомендовать «Спирит» (200 метров от отеля в горку) или «У Яру» (это рядом со «Спиритома»), где подают очень вкусное 18-градусное тёмное пиво «портер». И там, и здесь по вечерам сидит за кружкой пива местный народ, что говорит о качестве и невысокой цене подаваемых напитков и блюд.
В общем, первая наша поездка в Прагу в холодное время года удалась. Её плюсы: невысокая цена и отсутствие толп туристов. Малочисленные экскурсионные группы (даже при 8 туристах экскурсия не отменялась). Возможность рассмотреть фасады зданий и побеседовать с экскурсоводом.
По поводу покупок и скидок. Купили много детских вещей хорошего качества, и со скидкой, в магазине на Вацлавской площади (гигантский магазин «Палладиум» показался нам бестолковым и дорогим). Т.к. покупка наша стоила больше 2000 крон, получили мы и скидку в аэропорту. Процедура довольно нудная, требующая времени, специально оформленного чека, предоставления купленных вещей. При этом на руки мы получили порядка 200 крон. Да, и в аэропорту купили стеклянную вазу потрясающего дизайна. Хрусталь дорог, а вот стекло, даже авторской работы, купить реально. Особенно если расплачиваться рублёвой картой, это выгодно! Карты принимают везде.
Напоследок скажу и о приятном январском сюрпризе в Праге – цветущем вереске! Надо же.
Теперь, если будет возможность, поедем в Прагу осенью, не знаю, в «Осташ» ли (любим разнообразие, были в «Амадеусе» и в «Колумбо»), но с тем же туроператором.
Мария и Сергей
аватар BERSHOVA
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 8.0
Отель нам понравился, в особенности цена! Находится в пешей доступности до Праги (15 мин до Пороховых ворот). Номера комфортные, есть интернет, телевизор, холодтльник. Одним словом, советую!!!. … Еще ▾ Отель нам понравился, в особенности цена! Находится в пешей доступности до Праги (15 мин до Пороховых ворот). Номера комфортные, есть интернет, телевизор, холодтльник. Одним словом, советую!!!
аватар zagoryulko
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 8.0
Во время нашего путешествия в Прагу останавливались в отеле Осташ. Нам он понравился, чистый, уютный, достаточно хорошие завтраки, уборка номеров ежедневно. В отеле есть русскоговорящий персонал, проблем с объяснением не будет. … Еще ▾ Во время нашего путешествия в Прагу останавливались в отеле Осташ. Нам он понравился, чистый, уютный, достаточно хорошие завтраки, уборка номеров ежедневно. В отеле есть русскоговорящий персонал, проблем с объяснением не будет. Отель находится недалеко от центра, можно за минут 10-15 дойти. Мы как раз ходили пешком на экскурсии, до пороховых ворот примерно 20 минут. С утра самое то, зарядка :)
аватар gsv023
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 8.0
Выбирали в турфирме из большого количества предложенных отелей. Выбор пал на этот из-за уютности и расположения. Не пожалели ни разу! 1) Цены более чем божеские; 2) Расположение отличное (тихий район без туристической суеты, но в то же время, до Пороховой башни пешком 15-20 минут!; 3) Номера не новые, не шикарные, но чистые и ухоженные (уборка ежедневная, замена полотенец. … Еще ▾ Выбирали в турфирме из большого количества предложенных отелей. Выбор пал на этот из-за уютности и расположения. Не пожалели ни разу! 1) Цены более чем божеские; 2) Расположение отличное (тихий район без туристической суеты, но в то же время, до Пороховой башни пешком 15-20 минут!; 3) Номера не новые, не шикарные, но чистые и ухоженные (уборка ежедневная, замена полотенец... не забывайте оставлять чаевые!). Если вдруг кто-то собирается приехать и сидеть только в номере, то вам это не подойдет! А всем остальным туристам в Праге, которые уходят утром и возвращаются обессиленные поздно вечером и наполненные впечатлениями, это самое то... Переночевали, позавтракали и вновь познавать Прагу!; 4) Завтраки надоесть не успевают, а их качество не вызывает никаких нареканий! Неподалеку есть несколько ресторанчиков, а прямо напротив - хорошая пиццерия (помимо пиццы вкусная паста), можно на вынос, работают до 23:30 (Это если вдруг проголодались по возвращению в гостиницу) 5) Персонал говорит по-русски и стремится всячески помочь (ответят на все вопросы, дадут советы, дают утюг, фен, чайник); 6) На ресепшен есть холодильник с неплохим набором пива и некоторого другого алкоголя; 7) шустрый wi-fi ловит везде
аватар Frogg
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 7.0
Отель выбирали поближе к центру-с этим всё хорошо-у кого ноги молодые-пешком до Пороховой башни минут 15, а кто не хочет-в 50-ти метрах автобусная остановка, и через 10 минут ты или в центре(Площадь Республики), или следующая остановка крупная пересадочная станция Florenc - оттуда в любой конец Праги езжай. … Еще ▾ Отель выбирали поближе к центру-с этим всё хорошо-у кого ноги молодые-пешком до Пороховой башни минут 15, а кто не хочет-в 50-ти метрах автобусная остановка, и через 10 минут ты или в центре(Площадь Республики), или следующая остановка крупная пересадочная станция Florenc - оттуда в любой конец Праги езжай.
Заселили оперативно (отдельно хочется отметить с ностальгией холодильный шкаф на ресепшн с несколькими сортами пива, алко-и безалкоголльных напитков по смешным для Москвы ценам!!!).
Номера маленькие, в санузле конечно сыро и пованивает канализацией, но терпимо, если дверь закрыть.У нас был 21-й номер с окнами во двор-колодец, а этажом выше располагается площадка для курения, и там постоянно допоздна нетрезвые постояльцы тусили, орали, бухали-руководство отеля им, видимо, никаких замечаний не делало, так что приходилось утром на завтраке разъяснять в доступной им форме, "что такое хорошо, и что такое плохо" .
Убирали нормально для трёшки-бельё меняли чуть не через день и полотенца тоже (оставлял по 1-2 $). По ТВ один русский канал : "новости 24", может и другие есть, но т.к. пульт был сдохший (кнопки сносились от времени, видать), щёлкать, подходя к ящику каждый раз было влом, да оно и не надо было.
У нас был поздний вылет и сразу после завтрака предупредили, чтобы мы съезжали, на предложение доплатить, ответили, что номер уже продан. : ((( В конце концов предложили комнату на 5-м этаже в мансарде, а так как старенький лифт ходит только до 4-го, пришлось карабкаться с чемоданами по крутой винтовой лестнице.
Завтраки вполне себе съедобные, хозяин ежеутренне заходит в столовую и здоровается с народом, он же иногда не гнушается помочь персоналу убрать посуду со столов.
В номера неплохо бы поставить хоть маленькие холодильнички конечно : разговаривали с туристами из других отелей 3* - у многих таковые присутствовали в нумерах.
Вот так вкратце-у кого есть вопросы-спрашивайте, что знаю-подскажу.
аватар newrich
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 5.0
Отель расположен близко к центру - это его большой плюс! Всегда ходили пешком, до Пороховых Ворот путь занимал 10-15 минут прогулочным шагом, не больше. Каждый день приходила горничная (меняла полотенца, подметала, выносила мусор). … Еще ▾ Отель расположен близко к центру - это его большой плюс! Всегда ходили пешком, до Пороховых Ворот путь занимал 10-15 минут прогулочным шагом, не больше. Каждый день приходила горничная (меняла полотенца, подметала, выносила мусор). Номер у нас был уютный. Но мы в отеле практически не проводоли время: рано утром вставали, завтракали и уходили в город или на экскурсии, возвращались поздно, только чтобы переночевать. У нас был включен завтрак - стандартный набор: булочки, омлет, колбаса, ветчина, сыр, йогурты. Кофе, чай, соки. Без изысков, но вполне годно. Персонал приветливый, стараются говорить с русскими на русском. Мы остались довольны.
аватар
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 9.0
Был на днях в этом отеле, сказки рассказываете неимоверные, никаких драных, сраных простыней и полотенец не было, ДА не современная мебель, ДА завтраки разнообразием не блещут, НО ГОЛОДНЫМИ НЕ ОСТАЛИСЬ, ПОЛОТЕНЦА И ПОСТЕЛЬ ЧИСТЫЕ И НЕ ДРАНЫЕ, матрацы ортопедические, номера чистые!Персонал очень вежливый. … Еще ▾ Был на днях в этом отеле, сказки рассказываете неимоверные, никаких драных, сраных простыней и полотенец не было, ДА не современная мебель, ДА завтраки разнообразием не блещут, НО ГОЛОДНЫМИ НЕ ОСТАЛИСЬ, ПОЛОТЕНЦА И ПОСТЕЛЬ ЧИСТЫЕ И НЕ ДРАНЫЕ, матрацы ортопедические, номера чистые!Персонал очень вежливый.Я для себя решил, что в следующий раз остановлюсь именно там, до центра близко и оч легко добраться(за 8 дней ни разу не ездили на транспорте), и цена приемлемая!P.S а вы за 3 копейки президентский люкс хотели?так не бывает!
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар aisa1984
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 6.0
Нормальный отель. Близко к центру, всегда пешком ходила. Много пивнушек рядом ) Номер, правда, скромный такой был. Персонал вежливый и готов помочь ) Претензий нету, окромя шумных немцев за стенкой ) Но из разнообразия в след. … Еще ▾ Нормальный отель. Близко к центру, всегда пешком ходила. Много пивнушек рядом ) Номер, правда, скромный такой был. Персонал вежливый и готов помочь ) Претензий нету, окромя шумных немцев за стенкой ) Но из разнообразия в след. раз попробую другой )
аватар karikova-olga
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 9.0
Ездили от Амиго-С. Забронирован был отель Ольга, но разместили в отеле Ostas. И это даже лучше - он расположен оч.близко к центру Праги, в 1-й остановке от станции метро Флоренс. … Еще ▾ Ездили от Амиго-С. Забронирован был отель Ольга, но разместили в отеле Ostas. И это даже лучше - он расположен оч.близко к центру Праги, в 1-й остановке от станции метро Флоренс. Мило, уютно, просто, без изысков. Персонал знает русский язык, все приветливые и обаятельные, помогали нам путешествовать, рассказывали что и как. Нам понравилось!
Отель Ostas
1 2
аватар Malina_secrets
Какие брать вещи в Прагу...на 4 дня...? Спасибо!
5 лет назад  •  3 подписчика 3 ответа
аватар Malina_secrets
Планирую ехать в Прагу в середине марта,через турагентство...шенген был, но польский...переживаю, что с ситуацией в стране,дают сейчас не всем! Кто недавно делал чешский щенген, не было ли проблем с ним...?
5 лет назад  •  4 подписчика 4 ответа
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Собор Святого Вита
Оценка 9.8
Чехия, Прага
Архитектура, История, Религия
Вальдштейнский дворец
Оценка 10.0
Чехия, Прага
Архитектура, История
Карлов мост
Оценка 8.7
Чехия, Прага
Архитектура, История, Улицы, площади, видовые места

Отель расположен в городском районе Прага 3 – Жижков, на улице Orebitská. Отель находится в 15-ти минутах ходьбы от исторического центра Праги, недалеко от станции метро Florenc и трамвайной остановки Husinecká, в 0,8 км от ж/д вокзала Praha Hlavní nádraží. Благодаря своему расположению отель служит прекрасной отправной точкой для осмотра достопримечательностей города.

Расположение Отель расположен в 12,8 км от аэропорта Прага Рузине.
В отеле

Круглосуточная стойка регистрации, камера хранения багажа, места для курения.

  • ресторан
  • конференц-зал / банкетный зал
  • автостоянка
  • сейф  FREE 
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • размещение с животными
  • номера для некурящих
  • оплата платежными картами
Для детей
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Описание номеров

Всего 32 номера в 6-этажном здании отеля: 4 одноместных номера, 26 двухместных номеров и 2 апартамента.

В номерах

Спутниковое телевидение, Wi-Fi, телефон, санузел с душевой кабиной и туалетом.

Адрес Orebitská 8, 130 00 Praha 3, Česká republika
Телефоны: Tel.: +420 222 540 960,
Е-мейл: info@hotelostas.cz
Сайт: Ostas Hotel
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ