Записки начинающего «пражника-бражника». Записка № 6. Прага зоопарковая

23 января 2020 Время поездки: с 30 сентября 2018 по 04 октября 2018
Репутация: +3602.5
Добавить в друзья
Написать письмо

...Или как порадовать взрослеющего мальчика :)

Начало здесь:

Записка № 1. Вводно-практическая

Записка № 2. Прага мокрая

Записка № 3. Прага открыточная

Записка № 4. Прага умом непонятная

Записка № 5. Прага холестериново-алкоголическая

Так как вся эта пражская история был посвящена мужниной Днюхе, то и отметить этот день надо было как-то… по-мужчински. Муж мой – мальчик достаточно взрослый (я так считала), убеленный сединами уже, совершенно не сентиментальный  и ужасно рациональный тип. Ну да, и этот серьезный мальчик запросился в зоопарк. Хочу, говорит, в зоопарк, и все тут! Ага, самое такое мужчинское развлечение :)).

Блин, ну что мы в этих зоопарках еще не видели. Я даже пыталась отговорить, ведь столько еще неизведанного в Праге. Хочешь – в ледяной бар, нет? О, музей секс-машин подойдет? – Фи.

Но я была не права! Да, стоит иногда и к мужскому слову прислушиваться. Пражский зоопарк – это как раз одно из примечательных мест, которое обязательно нужно посетить, по возможности, конечно.

Лучше закладывать на него весь день. Но если нет всего дня, то можно пробежаться только по интересующим объектам, как мы. Но по схеме зоопарка представления о расстояниях совершенно неверные, и это надо учитывать. Мы использовали верного своего помощника-«Сусанина» MAPS.ME.

Территория огромная, многоуровневая. С высоких точек открываются панорамные виды на город.

Есть даже собственный фуникулер, но в тот день почему-то не работал. Он, конечно, значительно облегчает жизнь посетителям.

Да, и самое главное, животные не в клетушках и загонах, а в больших вольерах. И не так, что вот где-то там кто-то виднеется. Все спланировано и спроектировано таким образом, что животных можно наблюдать в практически естественной среде обитания.

И ты их разглядываешь во всей красе, и они не испытывают дискомфорта.

Подробную информацию про стоимость и время работы, новости и мероприятия и куча всяких других полезностей можно найти на официальном сайте зоопарка. Но вот я не нашла графика кормления на сайте, есть, наверняка. Стенд  с обозначением времени кормления при входе точно имеется.  

О, кормление животных, а мы попали на трапезу хищных птиц – это впечатляющее действо, даже жутковатое!

Мальчик мой великовозрастный был просто в восторге. Самая что ни на есть мальчуковская забава )).  А я… я боялась, мне казалось, что вот как не разберутся с голоду и налетят, и покусают меня пухленькую. А в этой кабинке для наблюдения заградительной сетки нет… Но интерес к зрителям птички стали проявлять лишь когда насытились. Тут уж мы и ретировались.

Вот они, совсем рядом, но уже не голодные

Еще один положительный момент: цены в зоопарковом кафе очень даже демократичные, не то что в московском. Да, и на пиво тоже :)). На вкус, конечно, не шедевральный шедевр, но вполне так питейное и слегка даже увеселительное. Но в тот день это было только для начала. А дальше все как полагается: то здесь сто грамм кружечку, то там сто грамм кружечку :)) И Днюха удалась!

"Звездный" путь к зоопарку

Продолжение:

Записка № 7. Костяная

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Вот они, совсем рядом, но уже не голодные
Array