Записки начинающего «пражника-бражника». Записка № 5. Прага холестериново-алкоголическая

22 января 2020 Время поездки: с 30 сентября 2018 по 04 октября 2018
Репутация: +3602.5
Добавить в друзья
Написать письмо

Предыдущие опусы:

Записка № 1. Вводно-практическая

Записка № 2. Прага мокрая

Записка № 3. Прага открыточная

Записка № 4. Прага умом непонятная

Пить или не пить?

Я не являюсь особым почитателем и знатоком пива, муж в этом плане больший гурман. Но так как я с мужем и в горе и в радости, то и поддерживала его и в пивном безобразии.

А ничего так, вкусненько было. Сейчас в памяти сложно воспроизвести названия заведений и сортов пива (ну, да, все и не упомнишь при таком-то количестве), что-то нравилось, что-то нет, но больше нравилось.

Не отходя от производства )

Как правило, мы брали разные сорта. Сначала попробовать, потом по второй уже по уточненным данным :) И опять пиво, уже другое.

Ой, как раз за пару месяцев до поездки в Прагу летним душным вечером мы с мужем решили выгуляться и насладиться в заведении кружечкой пива «у нас на районе», культурно, так сказать, а не дома перед телевизором. Мало того что это просто отвратное пойло оказалось, так еще и за триста (!) рублей, и это ценник на задворках Москвы. Ужас!!! В общем, вспоминая этот наш «выход в свет», мы еще с большем удовольствием заходили в первую попавшуюся пивнушку в Праге опрокинуть по кружечке-другой за 30, 40, ну даже если и 50 крон, дальше уже жмотились :)). В рублях это 100-150.

Реклама в подземном переходе ж/д вокзала в Праге. Прям сразу пивка захотелось :)

Что касается еды, каких-то особо ярких впечатлений из памяти не выделяется. Вкусно, добротно, а где-то никак.

Многие слышали о ресторане с паровозиками  «Вытопна». Место раскрученное, в свое время даже уникальное. Там только за вход платишь 25 крон.

Сейчас подобными заведениями, где еда каким-то образом добирается до столика без официанта, уже не удивишь. Но именно в этом ресторане на Вацловской площади нам встретились, пожалуй, самые вкусные свиные ребрышки.

Вацлавская площадь

А остатки рульки из «Фердинанда»... 

...мы доели только в Москве, не потому что невкусно, просто уж очень большая оказалась. Огромная! А других не было в наличии :)

В одном заведении наблюдали за подвыпившим официантом-барменом, может, хозяин.

К моменту нашего прихода он уже слегка накачан был, но мы не придали этому значения. Пока мы там обедали, он потихонечку подзаправлялся пивком, и стал совсем хорош. Все бы ничего, да только довольно нервным оказался, даже агрессивным. В общем, посетители явно нарушали его покой )).

Конечно, в Чехии вообще, и Праге в частности, пить надо! Пиво. Разное. Свежесваренное. Да и кружечка с утра там не считается зазорной :)

Продолжение:

Записка № 6. Прага зоопарковая

Записка № 7. Костяная

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Реклама в подземном переходе ж\д вокзала в Праге. Прям сразу пивка захотелось :)
Не отходя от производства )
Вацлавская площадь