отель Рококко

Написано: 23 октября 2013
Время поездки: 1 — 7 августа 2013
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Отель Рококо Прага были в августе 2013 г. Отличный отель. Завтраки питательные для Европы: 4-5 нарезок мяса, изумительный паштет, 2-3 сырные нарезки, фрукты, булочки, мюсли, сосиски, омлет/яичница, овощи, чай, кофе, какао, соки. Завтраки с 7 до 10. И в 9.30 еда не заканчивалась.
Холла практически нет. Вежливые портье, плохо говорят по-русски, но пытаются помочь. Размагнитился ключ – сразу поменяли, выдали удобную карту города, разбился бокал – тут же убрали и ничего не вычли. Полотенца просто складывали, не меняли. Заменили после просьбы. Отлично очистили белые джинсы за 200 кр. Фен слабоват – только посушить волосы, не укладывать. Убирались ежедневно, уборщица из Украины, оставляли ей по 50 кр. 2 раза, очень благодарила.
Расположение. Находится отель на Вацлавской площади, самый центр Праги. На Вацловке модные магазины. До исторического центра Праги – Старомынской площади идти 20-30 минут. Я поехала с ребёнком, да и сама не привыкла к длительным походам, набродившись эти 30 минут ощущала на своих ногах. Когда поеду в Прагу ещё раз, то буду брать отель ближе к Старомынской площади, с уличными кафешками, сувенирными лавочками, конными экипажами. На Вацловской площади три раза собирали деревянную сцену, то какие-то рок исполнители, то команды играли в волейбол. И почему то, никто ни в одном отзыве не упомянул про проституток. Проститутки из Болгарии стайками стояли около Рококо и соседнего отеля. Никому не мешали, не приставали, просто стояли и стреляли глазками. Больше в Праге я их не видела, но после 9-10 вечера они всегда стояли у нашего отеля.
В отзывах мало бытовых советов, поэтому пишу подробно, особенно для тех, кто едет, как и я впервые.
Сувениры. Знакомая недорого купила в Карловых варах. Мы не ездили сами. Если идти от Пороховой башни прямо к вокзалу, то проходите мимо Билла. Там мы купили вафли с разными вкусами дешевле, чем в Карловых варах. Бехеревку чуть дороже, но дешевле чем во всей Праге. Там же купили Бехеревку лимонную и ликер, в Москве такую не пробовали. К слову в Дьюти Фри продается по такой же цене. Ещё в Дьюти Фри купили красное пиво, понравилось. Упаковано с керамической крышкой для подарка в самый раз. Провозить алкоголь купленный не в Дьюти Фрир в ручной клади – запрещено!
Если идти от Вацловской площади к Старомынской (параллельно Народной улице) стоит рынок, он рано закрывается. На этом рынке самые дешевые сувениры. Ещё не дорогие сувениры на самой Старомынской площади, хотя все нас уверяли, что там дорого, но там конкуренция в стоимости.
Деньги мы не меняли, нам советовали арабские обменники, но мы купили заранее в Москве, получилось выгоднее.
Питание. Нам советовали в ресторане «У Мидведко» на улице Народная, это пивной бар, с разными сортами пива. Мы не пивоманы, но народ туда идёт охотно. Очень понравился ресторан на Вацловской площади с паровозиками. Игрушечные паровозики привозят барную продукцию. Мой ребенок был в восторге. Брала семгу и форель, вкусно, но не дешево. Ресторан находится между конем и отелем Рококо. Между паровозиком и кофейней, на улице около ресторана, как образец, выставлен суп в булке. Так вот в этом ресторане с нас потребовали чаевые (я всегда даю, но сумму оставляю на свое усмотрение). Официантка вместе со счетом принесла калькулятор, посчитала свои 10%, и все бы ничего, но потом, пересчитывая счет, я поняла, что меня на 100 кр. обсчитали. Обиднее всего, что там было не вкусно!
Понравился ресторана «Котлета». На улице, около Старомынской площади. Очень вкусные свиные ребрышки и яблочный штрудель. Вообще мой совет, если не знаете, что заказывать, заказывайте утку. Она везде вкусная. Надо учитывать, что порции колена или утки большие.
На улице покупали трундик - тесто на палке. Везде продаются хот-доги с сардельками. На Старомынской площади в одноразовые тарелки покупали что-то типа плова, картошки, дешево и сытно. Молодежь охотно разбирала.
Обувь должна быть без каблука, удобная, ходить приходится много.
Катались на катамаране по Влтаве. Там есть и катамараны и лодки. За нами плыли утки и один смелый лебедь, мы их кормили хлебом. Вообще в местах сборища лебедей кормление их это целое шоу. Они между собой ругаются, и трогательно клянчат хлеб.
Посещали Черный театр. Театр света и тени. Выбрали детское представление «Приключение Алисы». Билеты дорогие. В первом действии красиво, под музыку, загадочно двигались предметы, Алиса летала, трогательные клоуны. Ребенок смеялся до слез. А вот во втором действии, за Алисой на экране показался мультфильм. Где Ева срывает запретный плод. И вот наша Алиса, обнаженная, появляется на сцене с яблоком. К ней подходит еще одна обнаженная девушка. Потом сказочник показывает пару фокусов с тканью, как бы прикрывая Алису. На этом спектакль и закончился. В зале повисла тишина и с недоуменными улыбками зрители вышли из зала.
Зоопарк. Зоопарк замечательный! Хотя Московский я тоже очень люблю, и не считаю его хуже. В кассе нам дали карту на русском языке. Мой совет, перед тем как обходить весь зоопарк пешком, а он огромный, прокатитесь на паровозике. И на малом кругу, и на верхнем большом кругу есть паровозики. Посмотрите сначала, какие звери не спрятались, какие вольеры открыты. На моего ребенка самое большое впечатление произвели пингвины. Мы доехали в зоопарк на метро. Там всё удобно и просто. В метро в бегущей строке высвечивается следующая станция. От метро на автобусе № 112 до конечной, не потеряешься. Посещали ботанический сад – напротив Зоопарка. Погуляли, но не впечатлил.
Встречающая сторона у нас была Амиго. Встретили быстро. Сели в маленький автобус. Нас было три пары, которые жили в центре. Водитель раздал программы экскурсий и предложил у него их приобрести. Первый отель был двух дам. Они на час застряли с оформлением экскурсий, и только после моего вмешательства перестали задавать вопросы и отпустили водителя. Моя дочка за время ожидания вся изнылась. Мы проехали еще 5 минут и оказались в нашем отеле. Наверное, было бы разумнее завезти сначала маленького ребенка, а потом заниматься продажей экскурсий. Мы тоже купили 3 экскурсии. Сделали это быстро, чтобы не задерживать третью пару.
Экскурсии Прага. Первая пешеходная по Старому городу. Бесплатная (входила в путевку). Народу человек 50. Всем выдали приемничек и наушник. Очень удобно, все слышно за 100 шагов, потом раздавали такие же на всех экскурсиях. В день пешеходной экскурсии накрапывал дождь. Единственный день непогоды из нашей поездки. Нас помотали, что-то рассказывая, прогулка затянулась, т.к. всё время ждали, когда все подтянуться. Гид что-то рассказывал, но ничего интересного, и в памяти не осталось, ощущение, что просто бродили. Потом катались на теплоходике по Влтаве. Очень красиво! На набережной негры продают билеты на теплоходик, не знаю, сколько стоит, жалею, что не прокатилась.
Вечером у нас была экскурсии Легенды и Мифы Праги. Два часа под дождем мы простояли поочередно то в одной, то в другой арке вокруг Старомынской площади. Гид Сергей рассказал про 4 приведений, моя дочка считала, и парочку легенд. Всё остальное время он пытался шутить. За два часа промокли, скучно и утомительно. У знакомых такую экскурсию провел другой гид, интересные, захватывающие истории, заходили в музей приведений, потом встретили «настоящее приведение». Перед тем как брать эту экскурсию надо подробно узнать, что будет и кто будет вести. Говорят, что Скелет ведёт не плохо.
Чешский Крумлов и Глубока над Влтавой. Купила экскурсию за 45евро. Автобус 50 чел. В замок ехали 2 часа. Ребенку тяжело. Замок потрясающий! Поднялись в гору на паровозике. Около замка красивый парк, нам дали 15 минут свободного времени. Но что такое 15 минут?! Размялись и уже пора входить в замок. Я хотела пройти, без гида по залам, а потом погулять в парке около замка. Но самостоятельно ходить по залам нельзя. Час слушали про Карла и Рудольфа. Ничего не запомнила, остались в памяти необыкновенные залы и резные потолки. Затем еще 40 минут дл Чешского Крумлова. Поднялись в горку. На смотровой площадке полюбовались крышами городка. Потом галопом по улочке на главную площадь города. Пока бежали за гидом, она нам что-то рассказывала, но не интересно. Пока мы ехали в автобусе наша гид посоветовала нам пообедать централизованно. Мол, в городе мы всего час, пока вы будете искать ресторан, пока ждать, у вас не останется свободного времени. Резонно. Все согласились пообедать за 250 кр с человека. Более не вкусной еды я не ела за всю свою поездку, и дороже ни разу не заплатила! Карп, если это был карп, серого цвета, и недоваренный картофель! Пообедали, осталось 40 минут. Уйти куда-то поглубже по улочкам не решились, боялись поверятся, так и бродили по улочке по которой и пришли на площадь. Там есть базар, где всё сделано руками жителей. Там посмотрели работу кузнеца и купили обалденные ореховые вафли. Обратно 2,5 часа смотрели фильм в автобусе. Потом познакомилась с русскими туристами, они купили путевку на улице, за 40 евро. В маленьком автобусе их было 2 пары. Они так же посетили Замок, пробыв внутри 30 минут и погуляли в парке час. Стреляли там из лука. Затем приехали в городок Чшкий Крумлов, гид очень интересно всё рассказывал, провел по нескольким улочкам и дал 2 часа свободного времени. Они так же выехали в 8 утра и вернулись в 8 вечера, как и мы. Только у них ощущение, что они побывали в сказке. От организации экскурсии и гида зависит почти всё.
Ещё у нас была пешеходная экскурсии по Пражскому граду и Вышеграду. Гид Татьяна. Мы не попали с нашей основной группой на эту экскурсию, правда, нас почему то не переписали на другой день, как мы просили, но Татьяна всё равно нас взяла в свою группу. Нам повезло! Это была сказка, с любовью к Праге, с интересными историями. Татьяна рассказывала про современную жизнь в Праге. Провела нас по всем интересным местам, советовала где фотографировать. Экскурсия получилась интересная и не утомительная. В конце экскурсии показала нам необыкновенный парк внизу Пражского града. После экскурсии мы посетили Золотую улочку и музей игрушек. Мне очень понравились старинные игрушки, а дочке выставка барби.
Вечером поехали к Морчану. Это ресторан на окраине Праги. В большом зале накрыты столы, вкусно, вино – рекой, бехеревка, пиво. Выступают артисты, танцуют народные танцы, поют. Работают с залом. Дают поиграть в народные музыкальные инструменты, приглашают танцевать, играют популярные мелодии. Русским играли: Подмосковные вечера и Калинку. Подзадоривали. Филиппинцы неутомимы. Американцы в основном пожилые. Куда им нас перетанцевать?!
Ещё ездили в Детеницы. Замок проигрывает в сравнении с Глубока над Влтавой. Зато там много оружия и чучел животных. Быстренько обошли замок. Спустились в ресторан. В зале всё под старину. На столах свечи. Дали мясо, по кружке пива. Булки. Официанты, это вам не «У Марчана», мгновенно не приходили, грубоваты. Нечесаные в старинных одеждах. Показывали представление: бой на мечах; инквизиция пытала ведьму (девушку из зала) и пыталась ее сжечь; танцы живота на столах; огненное шоу. Моему ребенку очень понравилось. Она протискивалась в первые ряды зрителей, а вообще зал большой и видно плоховато. Многие вставали на стулья.
Прага великолепна! Это моя первая поездка в Прагу, надеюсь повторить её через несколько лет. kipoves@yandex.ru пишите, если смогу отвечу.