Olga Hotel 3*– Отзывы

14
Оценка 7.210
на основе
14 отзывов
№29 в рейтинге отелей Праги
7.1 Номер
7.3 Сервис
7.5 Чистота
8.7 Питание
8.8 Инфраструктура
Семейный отель Olga находится в спокойном столичном районе Holesovice, рядом со станцией метро Nadrazi Holesovice, в 5 минутах ходьбы от Выставочного центра и от Дворца Veletrzni. От отеля Olga до парка Стромовка, прекрасно подходящего для пеших прогулок, бега и катания на роликовых коньках — всего 100 метров. В 150 метрах от отеля расположена трамвайная остановка Výstaviště. Четырёхэтажное здание отеля построено в 1940 году.Подробнее →
аватар angi1504
Отель выбрали по принципу "близко, бюджетно, все равно только переночевать". Но были приятно удивлены, что кроме этих критериев, отель не по своим звёздам отличается чисто белым постельным бельем, хорошими подушками-одеялами, полотенцами, качественной ежедневной уборкой. … Еще ▾ Отель выбрали по принципу "близко, бюджетно, все равно только переночевать". Но были приятно удивлены, что кроме этих критериев, отель не по своим звёздам отличается чисто белым постельным бельем, хорошими подушками-одеялами, полотенцами, качественной ежедневной уборкой. Да, мебель старовата и номера "очень ретро", но в них все удобно и функционально. В номерах тепло, порой даже было жарко, так, что открывали нараспашку окна; нормальный душ, хороший напор воды.

Вкусные завтраки. Про питание хотелось бы добавить, что наша компания - три семьи (туристы далеко не новички и порядком избалованные хорошими отелями) все были довольны, ассортимент небольшой, но все качественное, свежее и вкусное. Очень понравилось. Спасибо, "Ольга". Прага великолепна и отель не подвёл!!!
аватар helenna74
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 6.0
Отель находится Прага-7, это 10-15 мин. на трамвае до места встречи экскурсий, нам было очень удобно.Тем более, что трамваи ходят строго по расписанию с интервалом 5-7 мин. Отель небольшой на 26 мест, жили на 3 этаже, лифт есть, но мы ходили пешком, окна выходили на улицу. … Еще ▾ Отель находится Прага-7, это 10-15 мин. на трамвае до места встречи экскурсий, нам было очень удобно.Тем более, что трамваи ходят строго по расписанию с интервалом 5-7 мин. Отель небольшой на 26 мест, жили на 3 этаже, лифт есть, но мы ходили пешком, окна выходили на улицу. Улица тихая, и вообще район тихий, можно сказать спальный.Рядом парк с Поющими фонтанами и близко добираться до зоопарка. Номер у нас был №15, небольшой, мебель старенькая, но не ломаная, чисто. Убирали каждый день, полотенца меняли через день.Мы практически в номере не были в 8, 00 уходили и приходили в 22, 00. Погода была комфортная, поэтому в номере было и не жарко и не холодно, самое то. Вай-фай ловил на 5 во всём отеле, хозяева улыбчивые, отвечали на все вопросы, гостеприимные. Завтраки нормальные (колбаса 2 вида, сыр, хлеб, масло, выпечка 3-4 вида, было как-то пюре и жареные сардельки, чай, кофе) мы голодными не были.Фен и утюг брали напрокат у них.Как-то в номере перегорела розетка, в течении дня починили.Отель понравился.Правда мы были первый раз в Европе.Если вы не ханжа и любите путешествия и не собираетесь сидеть в номере целый день, то отель Нормальный.
аватар Kuroptev
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 4.0
В день отъеда без предупреждения собрали наши вещи во время нашего отсутствия в две простыни и кинули в столовой.Вот такой сервис.Выводы делайте сами. … Еще ▾ В день отъеда без предупреждения собрали наши вещи во время нашего отсутствия в две простыни и кинули в столовой.Вот такой сервис.Выводы делайте сами.
аватар Gala-sea_
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 1.0
Это самый ужасный отель который я видела) не советую ни кому там останавливаться .. Обстановка кошмарная, стены чуть ли не бумажные, извиняюсь но даже слышно кто когда в туалет ходит, напора воды нет, ужасно холодно, нет лифта ( я была одна и с 20 килограмовым чемоданом подниматься по лестнице тяжеловато), обслуживание хамское ( жила в одноместном номере в котором было две кровати уехала на 3 дня а мои вещи которые лежали на второй кровати лежат на полу кровати нет, подхожу жаловаться ресепшн сразу ни чего не понимает, ни за что не отвечает. … Еще ▾ Это самый ужасный отель который я видела) не советую ни кому там останавливаться .. Обстановка кошмарная, стены чуть ли не бумажные, извиняюсь но даже слышно кто когда в туалет ходит, напора воды нет, ужасно холодно, нет лифта ( я была одна и с 20 килограмовым чемоданом подниматься по лестнице тяжеловато), обслуживание хамское ( жила в одноместном номере в котором было две кровати уехала на 3 дня а мои вещи которые лежали на второй кровати лежат на полу кровати нет, подхожу жаловаться ресепшн сразу ни чего не понимает, ни за что не отвечает.. Фу фу фу вообщем.. Да цена конечно не большая ну не до такой же степени ... Вообщем в на отдыхе впечатление портил только Отель! И кстати как написанно на сайте в описании : сейф кондиционер нет такого! Если кого то своим мнением уберегла от этого отеля я рада!
аватар 9olich1
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 7.0
Останавливалась в этом отеле в конце ноября-начале декабря. Перед поездкой посмотрела множество отзывов об отелях и выбирала между ним и Ольшанкой. В Ольшанке мест не было и пришлось ехать сюда, о чем не подалела ни капли. … Еще ▾ Останавливалась в этом отеле в конце ноября-начале декабря. Перед поездкой посмотрела множество отзывов об отелях и выбирала между ним и Ольшанкой. В Ольшанке мест не было и пришлось ехать сюда, о чем не подалела ни капли. Если, например, Ольшанка - это большой отель, то Олга довольно уютный и семейный. До центра - 7 минут на трамвае или 20 мин пешком. До остановки 3 минуты. Рядом много кафешек и ресторанчиков. Персонал говорит по-русски, но я старалась всё таки общаться на английском. Район тоже довольно тихий. В целом всё очень понравилось, единственное замечание - это зимой в номерах довольно прохладно. Хотя, возможно, это проблема не только этого отеля, так как знакомые были в Ольшанке и там то же самое. Планирую еще раз поехать в Прагу весной и выберу этот отель
аватар masshenka
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 6.0
Только что приехали из Праги, выбирала отель в турфирме сама, критерии отбора отеля: цена, близость к центру и более-менее приличная обстановка номера. Просмотрела 5 отелей по цене Олга, ни один не устраивал. … Еще ▾ Только что приехали из Праги, выбирала отель в турфирме сама, критерии отбора отеля: цена, близость к центру и более-менее приличная обстановка номера. Просмотрела 5 отелей по цене Олга, ни один не устраивал. Остановились на ней. На ресепшн встретила нас русскоговорящая приветливая девушка, сразу же предложила номер, правда цифра не очень 13, но мы спорить не стали. Номер достаточно просторный, однокомнатный, в номере раздельный санузел. Фена нет. Сейфа в номере тоже нет. Халат и тапочки берите с собой. Все по простому, мебель советских времен, никаких наворотов, но их и не надо, в Праге есть что посмотреть, и в отеле практически только ночуешь. Уборка номера ежедневная. Телевизор на чешском, меня мало волновал, не до этого. Вай фай в номере почему то не ловился, сеть была в поиске, идти узнавать почему нет интернета было некогда. Курить в окно можно, в номере пепельница. Завтраки: плавленые сырки, несколько нарезок колбас, маргарин, масло, мед, суп был несколько раз, сосиски как то, и булочки с начинками и кунжутом, кофе-чай, яблоки-мандарины. Голодными после завтрака не уходили. На выездные утренние экскурсии давали сухой паек с собой, но надо напомнить об этом с вечера. В последний день пребывания обнаружили даже в номере ресторанное меню отеля, сходить уже не удалось. Думаю для Праги (эконом-вариант) Олга - это отличный выбор, твердая тройка. До трамвая идти минут 7 и ехать минут 7 до места встречи с гидом 4 остановки на трамвае. За 7 дней пребывания особо ничего не бесило. Рядом с отелем много пивных кафешек, поющие фонтаны, нормально в общем. Советую.
Вид из окна
аватар Che_Snok
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 8.0
Отель не для тех, кто едет по делам или посмотреть Прагу..Если вам нужен "отдых", и символ отпуска для вас - система всё ключено в турции, то тогда уж лучше берите в Праге 1 пансион, аппартментс или 5 звёзд. … Еще ▾ Отель не для тех, кто едет по делам или посмотреть Прагу..Если вам нужен "отдых", и символ отпуска для вас - система всё ключено в турции, то тогда уж лучше берите в Праге 1 пансион, аппартментс или 5 звёзд. "Ольга" недалеко от центра, персонал есть русскоговорящий, но неплохо бы и нашим согражданам выучить "добры дэнь" и "дикуи"на чешском. Завтрак вполне пристойный : колбаски, ветчина, сыр, масло, джем, хлеб, выпечка, горячее, сок, кофе, чай, молоко, хлопья; пару раз давали арбуз, яйца, яблоки... и кому то этого мало? уборка каждый день, чисто. Это очень недорогой отель, потому и скромный, он прекрасно подходит людям которые предпочтут потратить свои деньги на поездку на автобусе в Дрезден , театры и музеи Праги, и пр. культурные мероприятия, нежели на современно меблированную гостиницу с ежедневной сменой белья и шикарными завтраками. Забавно, что те кто жалуется на отель Ольга, как раз , очевидно, ничего в своей жизни не видели и явно очень небогатые люди.. В общем, всё зависит от ваших планов на Прагу. Конечно, для медового месяца это не вариант, а для того чтобы посмотреть город и страну подходит вполне.
аватар assa-70
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 9.0
Прекрасный семейный уютный отель, рядом остановка трамвая №14и до центра города ехать 8-10 минут. В нескольких минутах ходьбы от отеля находятся знаменитые Поющие Фонтаны. … Еще ▾ Прекрасный семейный уютный отель, рядом остановка трамвая №14и до центра города ехать 8-10 минут. В нескольких минутах ходьбы от отеля находятся знаменитые Поющие Фонтаны. На рецепции вежливый доброжелательный русскоговорящий персонал. Отель очень понравился.
2-х местный номер
аватар yulia160777
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 6.0
большой плюс-расположение(20 минут до центра или 7 на трамвае).очень хороший русскоязычный приветливый персонал.остальное фигня, плевать на завтраки и рваные полотенца. … Еще ▾ большой плюс-расположение(20 минут до центра или 7 на трамвае).очень хороший русскоязычный приветливый персонал.остальное фигня, плевать на завтраки и рваные полотенца.
отдых
аватар igor6
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 6.0
Минусы - этажей 7, лифт ходит между этажами max между 4ым и 5ым; через двери ничего не видно но все слышно;TV- 6каналов на чешском;радио-добыть звуки не удалось;вид из окна-дом напротив;полотенцесушитель холодный а кран-буксы в смесителе пора менять;на 6 полотенец 1 крючок и прочие неприятные мелочи которые при желании можно легко устранить но желания у администрации видимо нет. … Еще ▾ Минусы - этажей 7, лифт ходит между этажами max между 4ым и 5ым; через двери ничего не видно но все слышно;TV- 6каналов на чешском;радио-добыть звуки не удалось;вид из окна-дом напротив;полотенцесушитель холодный а кран-буксы в смесителе пора менять;на 6 полотенец 1 крючок и прочие неприятные мелочи которые при желании можно легко устранить но желания у администрации видимо нет.Главный плюс-место:парки рядом, до метро 10 мин пехом, до автостанции Флоренс 25-30мин или 1 ост. метро, ж/двокзал 40-45 мин или 2 ост метро(есть еще станция у метро до нее 15мин).Так что отель вполне подходит как база для вылазок диких туристов по всей Чехии (и далее).
Показать ещё »
аватар irina-rogozhina
Что можно купить в Праге?
9 лет назад  •  13 подписчиков 15 ответов
аватар irina-rogozhina
Есть ли в Дрездене свободное время на посещение галереи?
9 лет назад  •  8 подписчиков 8 ответов
аватар irina-rogozhina
Нужна кухня, которая принята в России (мясо, картошка, пельмени и т.д.) и недорого
9 лет назад  •  1 подписчик нет ответов
аватар irina-rogozhina
Едем в первый раз за границу с мужем, в феврале. Какую обувь лучше с собой взять? Какая погода в этот период?
9 лет назад  •  7 подписчиков 8 ответов
аватар tursik
Если в номере нельзя, то может на ресепшене есть место для курения? И вообще когда по улицам гуляешь, можно курить свободно? Спасибо.
9 лет назад  •  4 подписчика 3 ответа
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Собор Святого Вита
Оценка 9.9
Чехия, Прага
Архитектура, История, Религия
Вальдштейнский дворец
Оценка 10.0
Чехия, Прага
Архитектура, История
Карлов мост
Оценка 8.7
Чехия, Прага
Архитектура, История, Улицы, площади, видовые места

Семейный отель Olga находится в спокойном столичном районе Holesovice, рядом со станцией метро Nadrazi Holesovice, в 5 минутах ходьбы от Выставочного центра и от Дворца Veletrzni. От отеля Olga до парка Стромовка, прекрасно подходящего для пеших прогулок, бега и катания на роликовых коньках — всего 100 метров. В 150 метрах от отеля расположена трамвайная остановка Výstaviště. Четырёхэтажное здание отеля построено в 1940 году.

Расположение 2,7 км до Пражского Града, 11,9 км до аэропорта имени Вацлава Гавела.
В отеле

Круглосуточная стойка регистрации, камера хранения, факс/ксерокопирование, услуги по продаже билетов, торговый автомат с напитками, персонал говорит на русском.

  • автостоянка
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • размещение с животными
  • номера для некурящих
  • оплата платежными картами
Описание номеров

В отеле 26 одно-, двух-, трех-, четырех- и пятиместных номеров на 80 мест.

В номерах

Центральное отопление, телевизор со спутниковыми каналами, телефон, радио, сейф, письменный стол, ковровые покрытие, ванная комната с душем и туалетом, фен (платно), бесплатный Wi-fi, ежедневная уборка.

Адрес Janovského 50, Прага, 170 00, Чехия
Телефоны: +420 220 878 020, +420 776 613 807
Е-мейл: hotelolga@hotelolga.cz
Сайт: Olga Hotel
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ