Ilf Hotel 3*– Отзывы

18
Оценка 8.510
на основе
18 отзывов
№5 в рейтинге отелей Праги
7.9 Номер
9.6 Сервис
9.6 Чистота
9.2 Питание
9.6 Инфраструктура
Один из преимуществ отеля - его удобное местоположение по отношению к автостраде Прага - Брно и только в 50 метрах от подземной станции метро. До центра можно добраться на метро всего за 10 минут. К услугам гостей 10 конференц-залов со всем необходимым оборудованием, электронная библиотека, ресторан, кафе, летняя терраса, парковка и беспроводной доступ в Интернет. Подробнее →
аватар Valerij570903
 •  ездил(а) 1 год назад
Оценка 10.0
Приехал в Прагу на автобусе и поселился в этот отель по-моему на 7 этаже. В номере все необходимое есть, особенно понравилась бутылка с водой, какой-то очень крутой. Очень вкусная вода в Чехии, поэтому и пиво вкусное. … Еще ▾ Приехал в Прагу на автобусе и поселился в этот отель по-моему на 7 этаже. В номере все необходимое есть, особенно понравилась бутылка с водой, какой-то очень крутой. Очень вкусная вода в Чехии, поэтому и пиво вкусное. Утром завтрак отличный, разнообразие - и котлеты, и колбасы, и сыры, картошка и т.д. Просто отличный завтрак. Вообще, какой отель отличный, такая и Прага. Все супер.
Если поеду в Прагу, то в этом отеле без проблем, и метро недалеко, и супермаркет "Била".
аватар Sobelya
 •  ездил(а) 3 года назад
Оценка 8.0
Отель "ILF" 3* нам предложил туроператор еще в Питере.Выбирали исходя исходя из недорогой стоимости и близости к центру Праги. От центра, правда, были далековато, но по нашим меркам: 10 минут езды на метро от станции "Будуйовицкая" до "Музеум" на Вацлавской площади - это близко. … Еще ▾ Отель "ILF" 3* нам предложил туроператор еще в Питере.Выбирали исходя исходя из недорогой стоимости и близости к центру Праги.
От центра, правда, были далековато, но по нашим меркам: 10 минут езды на метро от станции "Будуйовицкая" до "Музеум" на Вацлавской площади - это близко. Тем более, что до метро идти было от силы 5 минут.
Номер у нас находился на 4 этаже, угловой. Изоляция хорошая, соседей не слышно. Вайфай в номере брал хорошо.
Убирали в номере каждый день. За 7 дней один раз поменяли постельное белье и полотенца. Мыло и шампунь одноразовые вначале клали каждый день, потом был перерыв дня два. У нас были свои, поэтому не страдали. Чайника в номере не было. Телевизор был, показывал 1 канал России.Мебель довольно не новая.
Насчет покушать: у нас были только завтраки. Меню однообразное: сосиски, жареный бекон, салатики, омлет, помидоры/огурцы/капуста свежие. Чай, кофе. Булочки. Яблоки, апельсины. Голодным явно никто не оставался.
Персонал относился хорошо. Общий язык находили даже с теми, кто не говорил по-русски.
Общее впечатление. Минусы: однообразные завтраки в ресторане, бекон почти все время был пережарен (подгоревшим); хотелось бы наличие чайника в номере; плохо работают "ключи" от номера (возможно, размагнитились). Плюсы: чистота в отеле и в номере; наличие вайфая; хороший персонал.
Для спокойного отдыха буду рекомендовать отель всем.
аватар Masha.S72
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 7.0
Как оказалось, это ведомственный отель минздрава Чехии. И как государственный, поэтому скромненький. Комнаты не большие, без холодильников, фенов. Кондиционера нет. Но чисто. … Еще ▾ Как оказалось, это ведомственный отель минздрава Чехии. И как государственный, поэтому скромненький. Комнаты не большие, без холодильников, фенов. Кондиционера нет. Но чисто. Уборка каждый день. Wi-Fi отлично ловится во всех комнатах (наверно), в нашей было все хорошо. Вода из крана хорошая, питьевая.
Завтраки хорошие, яйца, омлет, сосиски, жареный бекон, мусли-сусли, салаты-овощи.
Голодными никогда не уходили.
Рядом с отелем торговый центр, станция метро, много ресторанов вокруг.
Очень недорого можно поужинать в отельном ресторане. Жаль только работает только до 22.00.
Если будете жить с первого до пятого этажа, то на завтрак быстрее спуститься пешком. Два лифта уже с верхних этажей приходят битком утром.
аватар semenov1983rus
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 8.0
Останавливались в отеле "Ильф" с 31.10.15 по 03.11.15 на 4 ночи. Путешествовали в составе группы. Отель расположен в районе Прага-4, конечно это не центр Праги (историческая часть), но очень удобное сообщение метро, сразу через дорогу находится станция, поэтому у нас с супругом не возникало сложностей и потери времени, чтобы добраться до центра Праги. … Еще ▾ Останавливались в отеле "Ильф" с 31.10.15 по 03.11.15 на 4 ночи. Путешествовали в составе группы. Отель расположен в районе Прага-4, конечно это не центр Праги (историческая часть), но очень удобное сообщение метро, сразу через дорогу находится станция, поэтому у нас с супругом не возникало сложностей и потери времени, чтобы добраться до центра Праги. Отель находится на красной линии метро, ехать 5-7 минут.
Отель чистенький, номера хорошие. Правда нет фенов, но их можно было взять на рецепции в отеле.
Большой плюс это WI-FI, ловит на всех этажах и доступ БЕСПЛАТНЫЙ.
Рядом с отелем находятся кафе и рестораны, а также продуктовый магазин "BILLA", который работает до 22.00ч., удобно тем, что у нас на руках были евро, поменять вечером на кроны возможности не было, и к расчёту в магазине брали валюту (евро), правда сдачу дают кронами и курс был хороший.
Завтрак в отеле с 06.30 до 10.00ч, - шведский стол. Изобилия еды конечно не было, но всего хватало. Были сосиски, колбаски, нарезка, отварные яйца и т.д. Ну и конечно чай, кофе...
Мы остались с супругом довольны, для путешествия по Европе хорошее предложение!!!
P.S. Наталья и Андрей Семеновы. (Автобусный тур Романтическая Прага+Дрезден 31.10.15г). Туроператор "Интур" г. Калининград
аватар
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 5.0
Останавливались в отеле на 4 ночи в июле 2015. Местоположение хорошее: рядом метро, продуктовые магазины, кажется, Billa. Номера неплохие, но завтраки разочаровали. Во-первых, скудный выбор блюд, в основном нарезка колбаса, сыр, во-вторых, напитки (кофе, чай) лучше не брать. … Еще ▾ Останавливались в отеле на 4 ночи в июле 2015. Местоположение хорошее: рядом метро, продуктовые магазины, кажется, Billa. Номера неплохие, но завтраки разочаровали. Во-первых, скудный выбор блюд, в основном нарезка колбаса, сыр, во-вторых, напитки (кофе, чай) лучше не брать. Зато хлеба ешь не хочу. В-третьих, на завтраке большие очереди. Отель многоэтажный, когда не придешь, много людей. Последний день даже не ходила на завтрак, обошлась йогуртом, купленным загодя. Так что на троечку.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар AnVas70
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 7.0
Отель вроде и не плох, но рекомендовать я его для отдыха не стал бы. Если только командировочным или исключительно для ночевки. Находится отель в чисто спальном по нашим меркам районе. … Еще ▾ Отель вроде и не плох, но рекомендовать я его для отдыха не стал бы. Если только командировочным или исключительно для ночевки.
Находится отель в чисто спальном по нашим меркам районе. Вечером округа как будто вымирает, хотя там и днем народу не много.
Очень хорошо, что станция метро прямо через дорогу - 10 минут и ты на Вацлавской площади. Но это если покупать проездной (хотя бы на сутки) и часто при этом пользоваться транспортом или утром уезжать и вечером приезжать. Потому как в противном случае с учётом цен на общественный транспорт (точнее, с учетом курса рубля к кроне) лишний раз заехать в отель (хотя бы оставить покупки) не захочешь.
Также через дорогу ТЦ с продуктовым магазином, пиццериями, кафешками. Если идти направо при выходе из отеля, то метров через 200 тоже магазины, кафе.

Заселение прошло без сучка - сразу же по приезду дали карт-ключи от номера и карточки на завтрак, и всё - заселились.
Пара девушек на ресепшене даже немного по-русски говорила.

Первое что бросилось глаза - очень маленький размер номера. Где-то 3х3 метра, помещается двухспальная кровать, стол, пара стульев и телевизор на стене. Больше конечно и не нужно, но всё равно - ни разу таких маленьких номеров не встречали. Не хватало холодильника и чайника в номере. И сейфа. По ТВ есть один русский канал.
На полу номера ковровое покрытие, которое только пыль собирает. Мебель вся новая, да и общее состояние отеля говорит о недавней постройке или ремонте. Всё работает (кроме вытяжки в ванной). WiFi бесплатный, ловил и в номере, но иногда с перебоями.
Хорошая слышимость между номерами, особенно ночью.
Сантехника новая, но дешевая - давно уже бачков без кнопок не видел )).
Из умывальных принадлежностей только мыло, остальное нужно своё иметь.
Также в отеле нет весов, поэтому если будет нужно, то только в аэропорту ((

Убирались вроде как каждый день. По крайней мере постель заправляли и полотенца развешивали. Может и пылесосили. В ванной-то точно постоянно мыли. А вот пыль похоже за всё время так и не вытирали. Во всяком случае при выезде на поверхностях ее толстый слой лежал.
Полотенца меняли дня через два-три. Постельное - раз за 10 дней.

Меню завтрака за все 10 дней (подозреваю, что и за последний год) не претерпело практически никаких изменений. Из горячего - сосиски и колбаса, варенные яйца, несколько видов мюсли, тертая свекла с капустой в майонезе, свежие помидоры и огурцы. Вроде и всё. На завтрак хватало, не хватало хоть какого-нибудь разнообразия ) Ну и кофе, чай, соки.

В общем, чисто городской бюджетный отель для командировочных или ночевки. Потому как в Праге надо гулять!
аватар
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 3.0
Не понравилось все: за 5 дней ни разу не убрали в номере, ОЧЕНЬ неудобные кровати, вернее не кровати, а узкие кушетки, без покрывал, а уж подушки - ужас!! Питание очень не вкусное!!!!! … Еще ▾ Не понравилось все: за 5 дней ни разу не убрали в номере, ОЧЕНЬ неудобные кровати, вернее не кровати, а узкие кушетки, без покрывал, а уж подушки - ужас!! Питание очень не вкусное!!!!!
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар karpov22
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 8.0
Маленький номер, но удобный. Завтраки классные, кофе, соки на выбор и тд. В 30 мин езды на метро от центра. Напротив BILLA супермаркет и детской площадкой. В 5 мин ходьбы спорт-бар с местным калоритом. … Еще ▾ Маленький номер, но удобный. Завтраки классные, кофе, соки на выбор и тд. В 30 мин езды на метро от центра. Напротив BILLA супермаркет и детской площадкой. В 5 мин ходьбы спорт-бар с местным калоритом. По русски не говорят но пить пиво там дёшево в 3 раза чем везде. Хозяин, он же бармен на ломаном чешском вас поймёт. Черный козел и бехеровка на русском так же звучит.На станции ВышеГрад то же классно погулять. В гостинеце есть ресторан и бар, обмен валюты не плохой, есть и хуже
аватар
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 9.0
Хороший отель. Завтраки хоть хоть и однообразные, но выбор огромный. Можно каждый день, что-то другое кушать. Персонал приветливый и отзывчивый, многие разговаривают по русски, а кто не разговаривает, тот будет до упора с тобой на пальцах объясняться, пока не поймет что Вам нужно. … Еще ▾ Хороший отель. Завтраки хоть хоть и однообразные, но выбор огромный. Можно каждый день, что-то другое кушать. Персонал приветливый и отзывчивый, многие разговаривают по русски, а кто не разговаривает, тот будет до упора с тобой на пальцах объясняться, пока не поймет что Вам нужно. Расположение отличное: если надо быстро в центр, то на метро, а если Прагу посмотреть из окон автобуса - то остановка за углом.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар Rena130
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 7.0
Нормальный отель, если не искать недостатков. Что такое недостатки - это как в анектоте про свекровь. которая пришла к невестке и увидела грязь или пыль на телевизоре, и на её вопрос "что это?", невестка ответила: "свинья - везде грязь найдет". … Еще ▾ Нормальный отель, если не искать недостатков. Что такое недостатки - это как в анектоте про свекровь. которая пришла к невестке и увидела грязь или пыль на телевизоре, и на её вопрос "что это?", невестка ответила: "свинья - везде грязь найдет". Номер состоял из двух комнат, прихожей и совмещенным санузлом. Убирались ежедневно, полотенца меняли тоже по мере использования и загрязнения. В номере был телевизор, стол и стулья, а также набор стаканов и графин. Холодильника нет, но и хранить там было нечего. На ресепшен всегда можно было обратиться с любым вопросом, где тебе подскажут и помогут чем смогут. Wi-Fi бесплатный внизу на ресепшен, но иногда ловил даже из номера, мы жили на 7 этаже. Обменный курс не очень выгодный, но зато круглосуточно. В отеле есть свой ресторан, где нас кормили в вечернее время за дополнительную плату, порции большие и вкусные, и по цене - недорого. Есть бар - там напитки дорогие, а на летней терассе, при отеле, стоимость напитков - не отличается от других кафе. Самое привлеккоитьсяательное, на мой взгляд, это близость станции метро, через дорогу и вниз по эскалатору в метро. Шума нет, поэтому поводу можно не беспокоиться. В целом, рекомендую отель, ведь вы приезжаете посмотреть на Прагу, а не искать недостатки отеля. Приятного всем отдыха.
Показать ещё »
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Собор Святого Вита
Оценка 9.8
Чехия, Прага
Архитектура, История, Религия
Вальдштейнский дворец
Оценка 10.0
Чехия, Прага
Архитектура, История
Карлов мост
Оценка 8.7
Чехия, Прага
Архитектура, История, Улицы, площади, видовые места

Один из преимуществ отеля - его удобное местоположение по отношению к автостраде Прага - Брно и только в 50 метрах от подземной станции метро. До центра можно добраться на метро всего за 10 минут. К услугам гостей 10 конференц-залов со всем необходимым оборудованием, электронная библиотека, ресторан, кафе, летняя терраса, парковка и беспроводной доступ в Интернет. 

Расположение От расположенной в 100 метрах станции метро Budějovická вы с удобством доедете до центра города за 10 минут. Там находятся многочисленные магазины, рестораны, бары и достопримечательности.
В отеле
  • ресторан
  • кафе / бар
  • конференц-зал / банкетный зал
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • обмен валют
  • удобства для людей с инвалидностью
  • оплата платежными картами
Описание номеров

В отеле 200 номеров.

В номере

ванная комната, спутниковое телевидение, подключение к Wi-Fi

Адрес Budejovicka 15/743, 140 00, Praha 4, Michle
Телефоны: +420 261 092 333
Email: recepce@hotel-ilf.cz
Сайт: Ilf Hotel
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ