Spa Resort Sanssouci 4*– Отзывы

11
Оценка 7.510
на основе
11 отзывов
№5 в рейтинге отелей Карловых Вар
8.0 Номер
7.7 Сервис
8.3 Чистота
7.7 Питание
7.3 Инфраструктура
Отель Spa Resort Sanssouci расположен в тихой местности курортного города Карловы Вары, всего в 2 км от его центра. Построен в 2009 году компанией Imperial Karlovy Vary Group. Этот отель подойдёт как для семейного отдыха, так и для бизнес-встреч.Подробнее →
аватар dalida78
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 7.0
Отель выбрали по рекомендации менеджера турфирмы, и как всегда, она оказалась права. Расположение заменчательное - вдали от цивилизации на горе. Пешипе прогулки несколько раз в день до коллонады с источниками нам не вредили - минут 15 пешком в одну сторону, минут 20 обратно. … Еще ▾ Отель выбрали по рекомендации менеджера турфирмы, и как всегда, она оказалась права. Расположение заменчательное - вдали от цивилизации на горе. Пешипе прогулки несколько раз в день до коллонады с источниками нам не вредили - минут 15 пешком в одну сторону, минут 20 обратно. Можно было пользоваться бесплатным проездом автобуса № 2, но только тем гостям, у кого входит лечение в пакет.
Летели а/к "Россия", все четко, без задержек. Встретили, разместили в автобусы, ехать минут 20. Принимающая сторона Терма Тревел. Но... водитель немного ошибся и привез нас в корпус Блю Хаус. Там нас, естественно, никто не ждал, и в 6 утра по местному времени, мы с чемоданами ползали по переходам, чтобы попасть в наш Грин Хаус. В Грин Хаусе нас быстро оформили, дали ключи от номера, рассказали как попасть в ресторан и к медсестре. Мы бронировали номер стандарт, а получили двухкомнатный люкс. Обстановка в номере более чем приличная, небольшой балкон, окна стеклопакеты, сейф бесплатный, сантехника работала безупречно, мебель новая, удобная, 2 телевизора, 2 холодильника. Отдельно туалет и ванная с умывальником, небольшая прихожая. В номере прекрасно ловил wi-fi, бесплатно. Также халаты и тапочки выдаются. Как и шампуни, гели щдля душа, кондиционер для тела, ватные палочки, диски и шапочки для душа. Все пополняется без напоминания.
Ресторан у нас был "Мелоди", вернее их 2 - один побольше. другой поменьше по площади. различие во времени работы. Питание отличное, вкусное, качественное, фруктов было достаточно. Несмотря на холодное время года и низкий сезон, нам давали арбузы, ананасы и клубнику. Напитки бесплатно только за завтраком. Около ресторана была подводка минеральной воды - источник 1 - Гейзер - "С".
У нас в пакет входило 32 процедуры в неделю. После приема врача на рецепции гости получают "процедурный план". Если кому-то что-то не подходит, то на промежуточном приеме можно сказать врачу и он отменит и назначит что-нибудь другое. На процедуры нужно приходить минут за 5 до их начала, если гость опоздал, то время процедуры может быть сокращено или совсем отказано.
Неплохой бассейн с теплой минеральной водой, джакузи, сауны. Полотенца и простыни выдают.
Экскурсии мы брали от принимающей стороны. Ездили в Прагу - 26 евро с носа и в Нюрнберг за 37 евро. Обед в экскурсию не включен. Автобусы очень комфортабельные. Гиды замечательные. Накануне экскурсии в ресторане заказывали сухой паек, который утром получали на рецепции - сэндвич, 2 яблока, батончик мюсли и бутылка воды. В субботу ресторан начинает работать в 6 утра, можно прийти попить кофе-чай и слегка перекусить перед экскурсией или у кого ранним отъездом.
В общем, если особо не придираться, то все замечательно. Но все-таки о недостатках, некоторые, на мой взгляд, существенные, я скажу.
1. Отсутствие кулеров на этажах. В стандартных и супериор номерах электрических чайников нет, не каждый с собой его потащит, а кипятильники запрещены. Вечером или рано утром попить чаю или просто теплого кипятка - проблема.
2. Нет четкого регламента продолжительности процедур. Персонал рулит как хочет - сегодня массаж воротниковой зоны длится 10 минут, завтра 15. А сколько отведено на самом деле никто не знает.
3. Я понимаю, что концепция FB не предполагает бесплатные напитки за ужином и обедом, но хотя бы воду обычную, без газа можно включить в бесплатный пакет? 30 крон стоит бутылка минеральной воды емкостью 0.33 - это где-то 60 рублей нашими рублями. А мне не надо такой объем.....Кому надо пиво-соки-колу, тот и так закажет.
Ну вот, в общем-то и все обнаруженные нами недостатки. С удовольствием вернемся еще раз в Карловы Вары и именно в этот отель.
аватар Chabanova.L
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 8.0
Я уже бывала в Карловых Варах не один раз, очень довольна этим городом и тем, что выбрала на этот раз санаторий Санссуси. Огромное спасибо директору туристического оператора "Алиевы" Аббасу Алиеву, настоящий профи в своем деле, досконально знает специфику этого курорта, да и вообще всех курортов Чехии. … Еще ▾ Я уже бывала в Карловых Варах не один раз, очень довольна этим городом и тем, что выбрала на этот раз санаторий Санссуси. Огромное спасибо директору туристического оператора "Алиевы" Аббасу Алиеву, настоящий профи в своем деле, досконально знает специфику этого курорта, да и вообще всех курортов Чехии.
Теперь по поводу санатория, Он находится не в самом центре, примерно в трех остановках автобуса от Колонады (автобус ходит от отеля бесплатно). Изначально было не привычно три раза в день ездить за минеральной водой, потом привыкла : ) Да и после приема воды рекомендуют больше двигаться. Сам санаторий Санссуси стоит на горке, с Колонады надо подниматься по лестнице вверх, для тех, кому тяжело дышать, это важно. Сами номера хорошие, чистые, белье всегда свежее, ортопедические матрасы, уберают ежедневно. В отеле есть небольшой бассейн с Спа зоной, джакузи, сауна. Питание очень понравилось, всегда вкусно готовят, хороший ассотримент фруктов и овощей, что тоже важно во время лечения. Самих лечебных процедур в отеле очень много, можно менять, если что-то не устроит, ну или докупить то, что не входит в стоимость лечения. В общем, я провела отличный отдых в этом прекрасном санатории!
аватар Lkozlova
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 9.0
Отель хороший, питание простое, но очень качественное и вкусное, очень чисто, есть недостатки: Wifi нет в номерах, когда едешь на экскурсию с собой даже завтрак не дают, хотя у нас было все включено, сказали, что если бы брали у них в отеле экскурсию, то дали бы. … Еще ▾ Отель хороший, питание простое, но очень качественное и вкусное, очень чисто, есть недостатки: Wifi нет в номерах, когда едешь на экскурсию с собой даже завтрак не дают, хотя у нас было все включено, сказали, что если бы брали у них в отеле экскурсию, то дали бы.
аватар lmclv
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 2.0
Если Вам нравится релаксировать под звуки ремонта (например, перфоратора), то вам сюда. Администрация отеля считает возможным проводить ремонт в высокий сезон. А ещё, например, воду за обедом и ужином надо покупать, в то время как в соседнем зале итальянцам дают бесплатно! Спа- процедуры все платно, ну а какая-нибудь дешёвая физиотерапия включена в стоимость. … Еще ▾ Если Вам нравится релаксировать под звуки ремонта (например, перфоратора), то вам сюда.
Администрация отеля считает возможным проводить ремонт в высокий сезон.
А ещё, например, воду за обедом и ужином надо покупать, в то время как в соседнем зале итальянцам дают бесплатно!
Спа- процедуры все платно, ну а какая-нибудь дешёвая физиотерапия включена в стоимость.
Единственно хорошо - это номера и вид из окна.
аватар dinastiya-minys
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 6.0
Добрый день ! Были в отеле Сан-Суси в июле 2012 года. Из Москвы , Россия. 1. Встреча : была хорошая доехали быстро , с багажом помогли. 2. Размещение : прошло быстро без задержек , в номере была тарелка с фруктами. … Еще ▾ Добрый день !
Были в отеле Сан-Суси в июле 2012 года. Из Москвы , Россия.
1. Встреча : была хорошая доехали быстро , с багажом помогли.
2. Размещение : прошло быстро без задержек , в номере была тарелка с фруктами.
3. Лечебные процедуры : проходили четко , вежливое отношение персонала , за исключением кабинета где делают магниты (грубое отношение).
4. Ресторан : «Опера» понравился но в меню мало блюд диетических , нет указания № столов что рекомендует врач . Блюда во основном чешкой кухни , русских блюд нет.
Особенностью ресторана «Опера» является «SHOW KITCHEN». Выберите какой-нибудь деликатес из меню, и повара приготовят его прямо на ваших глазах. ( этого предложено не было не разу).
Обслуживание нормальное , почти хорошее.
5. Экскурсии : как везде все бегом , больше едешь экскурсоводы много пропускают , интересной информации и сокращают экскурсию по своему усмотрению (их не кто не контролирует ).
6. Уборка и обслуживание: проходила быстро полотенец просили класть больше , положили один раз за две недели.
Для душа по одному , для рук по одному , для ног одно он же коврик после душа.
Попросили поставить в номер в другую комнату кровать , место позволяло номер Deluxe Suite
Поставили старую раскладушку со сломанными латами и проваленным матрацем (я в шоке).
Я попросил заменить мне ответили Вы не заказывали эту услугу , тогда я попросил убрать и выбросить эту кровать что-бы не позориться , ее убирали три дня я сам вынес ее в коридор , она там стояла еще два дня.
7. Территория : не ухожена полностью , по всему отель мало красивых зеленых цветов.
СПАСИБО ЗА ХОРОШИЙ ОТДЫХ ! ! !
аватар
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 5.0
Отдых был испорчен из-за того, что администрация отеля ремонтировала отель. Звук перфоратора разносился по всем этажам целый день. (отдыхали в высокий сезон). Сначала нас поселили прямо под ремонтируемыми помещениями. … Еще ▾ Отдых был испорчен из-за того, что администрация отеля ремонтировала отель. Звук перфоратора разносился по всем этажам целый день. (отдыхали в высокий сезон). Сначала нас поселили прямо под ремонтируемыми помещениями. Затем после требования переселили на 2 этажа ниже, но это не спасло ситуацию. Спать дём после процедур можно было только в берушах и с подушкой на голове. Наверное, тем, кто отдыхает бесплатно это всё равно, но когда копишь на такой отдых, то обидно. Номер, вид из номера - отлично. Сервис неплохой. Питание очень и очень диетическое, воду надо покупать. За обедом и ужином вообще не подают никаких напитков, только за деньги. В то время как итальянцам в соседнем зале воду дают в графинах. Имейте ввиду, что если вы покупаете полный пакет с лечением, то все релакс процедуры будут платно, цены московские.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар elena_v71
 •  ездил(а) 14 лет назад
Оценка 9.0
ВСЕ, ВСЕ, САМОЕ ХОРОШЕЕ О ВАРАХ. САНАТОРИЙ ПРОСТО СУПЕР, НОМЕРА. ШИКАРНЫЕ, БРАЛА СИНГЛ СТАНДАРТ, НОМЕР С ВИДОМ НА ЛЕС, БАЛКОН, ТИШИНА, ПТИЦЫ ПОЛНОЕ УЕДИНЕНИЕ. ШИКАРНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ, ПОПРОБУЙТЕ ФЛОУТИНГ-РЕКОМНДУЮ, СОЛЯНА ПЕЩЕРА И МНОГОЕ ДРУГОЕ, А БАССЕЙН, ОКНА В ПОЛ, А ЗА НИМИ ЗЕЛЕНЬ, РАЙ. … Еще ▾ ВСЕ, ВСЕ, САМОЕ ХОРОШЕЕ О ВАРАХ. САНАТОРИЙ ПРОСТО СУПЕР, НОМЕРА. ШИКАРНЫЕ, БРАЛА СИНГЛ СТАНДАРТ, НОМЕР С ВИДОМ НА ЛЕС, БАЛКОН, ТИШИНА, ПТИЦЫ ПОЛНОЕ УЕДИНЕНИЕ. ШИКАРНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ, ПОПРОБУЙТЕ ФЛОУТИНГ-РЕКОМНДУЮ, СОЛЯНА ПЕЩЕРА И МНОГОЕ ДРУГОЕ, А БАССЕЙН, ОКНА В ПОЛ, А ЗА НИМИ ЗЕЛЕНЬ, РАЙ. И САМОЕ ГЛАВНОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ТО ЧТО НУЖНО В САНАТОРИЯХ. СПАСИБО.
ГОРОД ВИД С БАЛКОНА НА СПЕКТАКЛЕ БАР ОТЕЛЯ
аватар
 •  ездил(а) 15 лет назад
Оценка 9.0
Отдыхали в этом отеле в сентябре, купили тур на 21 день и ни разу об этом не пожалели, скучно нам не было. Отель прекрасный, находится в живописном месте, подальше от суеты, хоть и не большого, но города, а то что за водичкой приходилось ходить, так это наоборот хорошо, прогулки там одно удовольствие. … Еще ▾ Отдыхали в этом отеле в сентябре, купили тур на 21 день и ни разу об этом не пожалели, скучно нам не было. Отель прекрасный, находится в живописном месте, подальше от суеты, хоть и не большого, но города, а то что за водичкой приходилось ходить, так это наоборот хорошо, прогулки там одно удовольствие. Очень сильный менеджмент в отеле, все продумано для комфорта отдыхающих. Внимательный персонал, особенно нам полюбились повара на кухне, когда они для нас придумывали что-нибудь новенького из блюд, выходили в зал и интересовались нашими впечатлениями, готовили изумительно, теплая атмосфера в отеле. Ездили на экскурсию в Прагу и Дрезден. Есть где погулять, казалось, не надышишься этим чудныым воздухом и не налюбуешься этими красотами. Точно говорят, это Питер в миниатюре. В этом году снова собираемся, и только в Сансусси. Всем удачи!
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 16 лет назад
Оценка 9.0
уже 2 раза отдыхали и лечились с мужем в этом отеле -отлично(если не хочется понтов), всем нормальным людям (с нормальными амбициями), советую. Питание (шведский стол)- хорошее, обслуга вменяемая, бассейн, бесплатный проезд на автобусе. … Еще ▾ уже 2 раза отдыхали и лечились с мужем в этом отеле -отлично(если не хочется понтов), всем нормальным людям (с нормальными амбициями), советую. Питание (шведский стол)- хорошее, обслуга вменяемая, бассейн, бесплатный проезд на автобусе. Может в других отелях где-то лучше, но от добра добра не ищут. А что не в центре так еще и лучше, т. к делать особенно нечего, будет лишний повод прогуляться на источник прешком минут 15, на автобусе 5 минут.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар koshka27
 •  ездил(а) 16 лет назад
Отдыхали в Sanssouci в октябре 2008 года. Отель очень понравился. От отдыха остались самые положительные впечатления. Сначала сомневались, так как отель находится не около центральной колоннады, а немного выше. … Еще ▾ Отдыхали в Sanssouci в октябре 2008 года. Отель очень понравился. От отдыха остались самые положительные впечатления. Сначала сомневались, так как отель находится не около центральной колоннады, а немного выше...Но когда прошли по отелям находящимся в центре, поняли, что выбор сделали правильный. и если еще поедем то именно в Сансуси. В отличие от маленьких отелей в центре, Сансуси отель большой, шикарный холл, большой ресторан, хорошие уютные номера(намного лучше выглядящие вживую чем на фото туроператоров), да и лечение отличное - большой выбор процедур, приветливый персонал. В отеле подведен первый источник (как правило доктор назначает его с утра) -удобно, в ранищу не нужно бежать на источник, спустился вниз, налил водички, попил и на процедуры. Они кстати могут начинаться с семи утра.
До источника пешком минут 15-20 тихим шагом. Нужно только изучить все короткие тропки. Также можно бесплатно добраться на автобусе №2 при предъявлении курортной карты. До конечной ровно 5 минут езды. И вы у источника. Обратно тоже на автобусе до остановки Сансуси. Что около входа в отель. Автобус ходит по расписанию. Примерно каждые 20 минут. Все удобно, можно расписать маршрут к источнику по минутам. Также от отеля ходит автобус до источника, но я на него ни разу не попадала, ездила на двойке или пешком гуляла.
Что можно сказать о процедурах…думаю за этим туда и ездят ; понравилось то что нет никаких накладок. Ни разу не приходилось ждать или видеть какую либо очередь. Все организованно правильно для нашего комфорта. Достаточно придти за 5 минут до назначенного времени. Персонал отличный. Все говорят на русском языке, даже ни разу не приходилось применять знание английского. Настроены все крайне доброжелательно, что несомненно очень приятно.
Лечение проходит частично в самом отеле на первом этаже, а все водные процедуры в бальнеоцентре Мерседес. Идти до него минуты три по подземному переходу. Переход из отеля в Мерседес теплый, так что все ходят прямо в халатах (их предоставляют в номере). В Мерседес есть бассейн, сауна, парная. Вход туда бесплатный с 7 до 8 утра и с 15 до 21.00 в будни, и с 10 до 21.30 в выходные. В промежутке с 8 до 15 там проходит водная гимнастика и т. д. Единственный минус в том, что в бассейн пускают посторонних. Местное население ходит туда за деньги. Ну более 10 человек я там не видела, но все равно не очень приятно. Так же есть солярий(за отдельную плату).
По процедурам смысла говорить нет. Их много, все разные. Их назначает доктор. Но все что хотели нам назначили. Если что то не нравиться, или хочется попробовать что то другое - достаточно сказать об этом доктору, он поменяет. Только вот опаздывать на процедуры нежелательно, они пропадают и никто их уже не восстановит. Нужно отменять или переносить их не менее чем за 5 часов. Правда я дважды опоздала, без проблем обошлось.
Питание в ресторане хорошее. Шведский стол. Блюда диетические, очень вкусные, выбор не шикарный, но достаточный для того чтоб наесться пробуя всего понемножку...Питание трехразовое, этого более чем достаточно, потому как не всегда и на эти три раза успеваешь...Тут тоже есть минус. За обедом и ужином все напитки включая воду за отдельную плату.
Номера убирают каждый день, полотенца меняют ежедневно, белье раз в три дня. В номере фен, телефон, телевизор, доступ в Интернет, минибар, сейф. Номер не маленький. Санузел возможен как раздельный так и совмещенный.
Из гостей отеля 90% русских(как и во всех Карловых варах) и 10% немцев. Очень многие приезжают во второй третий раз. Именно в Сансуси. В следующем году собираемся снова.
Показать ещё »


аватар ya.tanyamaksime
Летим 28.02 -подскажите -нужно ли брать свои бумажки с больницы???Что лучше посмотреть и куда поехать? Возможно слетать самостоятельно в Италию на шопинг.Кто летит в это время в Карловы Вары-присоединяйтесь.
10 лет назад  •  3 подписчика 2 ответа
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Обзорная башня Диана
Оценка 10.0
Чехия, Карловы Вары
Улицы, площади, видовые места
Гейзерная колоннада
Оценка 8.0
Чехия, Карловы Вары
Архитектура, Природа
Мельничная колоннада
Оценка 8.0
Чехия, Карловы Вары
Активный отдых, Архитектура, Природа

Отель Spa Resort Sanssouci расположен в тихой местности курортного города Карловы Вары, всего в 2 км от его центра. Построен в 2009 году компанией Imperial Karlovy Vary Group. Этот отель подойдёт как для семейного отдыха, так и для бизнес-встреч.

Расположение Отель расположен в 2.6 км от международного аэропорта Карловых Вар.
В отеле

Закрытый бассейн с подогревом (8,5 х 17 х 1,6м), терраса для загара, сад, место для пикника, 3 ресторана: Charleston (Blue House), Melody (Green House) и Opera (Green House), круглосуточная охрана, охраняемая парковка.

  • ресторан
  • кафе/бар
  • крытый бассейн
  • бассейн с подогревом
  • конференц-зал/банкетный зал
  • автостоянка
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей Игровая зона в помещении, детские книги, музыка или фильмы.
  • детская кроватка
Развлечения и спорт Общий лаундж/гостиная с телевизором, прямая трансляция спортивных мероприятий, живая музыка/выступление, временные художественные экспозиции, поле для гольфа (в пределах 3 км).
  • сауна/баня/хамам  FREE 
  • джакузи  FREE 
  • бильярд
  • настольный теннис
  • теннисный корт
  • тренажерный зал
  • водные развлечения
  • организация экскурсий
Описание номеров

Номерной фонд отеля составляет 337 номеров.

В номерах

Личная ванная комната и туалет (ванна или душ); фен; сейф; телефон; доступ в Интернет; телевизор со спутниковыми каналами; мини-бар.

Адрес U Imperiálu 198/11, Карловы Вары, 36001, Чехия.
Телефоны: +420 353 207 113
Е-мейл: [email protected]
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какие развлечения есть в отеле?
Вы можете прекрасно провести время за игрой в бильярд, настольный теннис, теннис. Для поддержания хорошей физической формы отель предлагает посетить тренажерный зал. В отеле есть водные развлечения. В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму.
Какие возможности для детей есть в отеле?
По Вашей просьбе отель предоставляет детскую кроватку (бесплатно).