Lawsonia Hotel Apartments 3*– Отзывы

КипрПротарас Лавсония, Лавсония Хотел Апартментс, Лавсониа Отель Эпатментс.
7
Оценка 7.210
на основе
7 отзывов
№13 в рейтинге отелей Протараса
7.4 Номер
7.9 Сервис
7.1 Чистота
4.4 Питание
7.1 Инфраструктура
Апарт-отель Lawsonia расположен в самом центре оживленного курорта Протарас на Кипре, в 500 метрах от пляжа. Построен в 1990 году. Реновация - в 2014 году. Подробнее →
аватар anatoliy_tar
anatoliy_tar  •  ездил(а) 11 месяцев назад
Оценка 7.0
Вобщем нормально, номера с балконами удаленными друг от друга все смотрят в сторону моря. В номере посуда плита холодильник, вана совмещеная с туалетом, кухоные шкавчики, телек, но только местные каналы ну и фильмы на английском. … Еще ▾ Вобщем нормально, номера с балконами удаленными друг от друга все смотрят в сторону моря. В номере посуда плита холодильник, вана совмещеная с туалетом, кухоные шкавчики, телек, но только местные каналы ну и фильмы на английском. Интернет на ресепшене есть диваны столики , но интернет не быстрый. На кипре и в протаросе есть комары появляються после 21 пропадают с 5 очень рекомендую кондиционер 6 евро сутки., он решает как с жарой так и с комарами - иначе фумигаторы, но тогда нафиг на море ехать.
Для любителей уринотерапии есть 2 басейна с зонтами и лежаками.1- для детей лет до 4 второй для остальных, но при таком море нахер они надо. До моря идти минут10-15 советую идти влево от отеля - вправо камни. Зонт 2, 5 евро, лежак 2, 5 евро на день, проблем с ними нет. Полотенце или покрывало положитьбесплатно место тоже есть. пляж песок заход плавный для детей и взрослых норм. Буйки далеко заплывать за них чтобы нормально поплавать необходимости нет.Для любителей плавать с очками или маской надо плавать или около причала или с другой сттороны пляжа около острова. Очень рекомендую сьездить автобусом на пляж конус бей минут 10 ехать там вообще с очками или маской отлично. В айнапу на пляж не рекомендую людей как до окупации крыма на юбк - полотенце положить не где + вода метнее. Для детей 8+ в протарасе нет ничего кроме пеших прогулок моря и очень скудного выбора игровых автоматов - надо ехать в айнапу - там аквапарк по качеству хуже чем в бердянске и дрим таун в киеве билет 38 евро людей куча, лунопарк тоже не фонтан. заслуживает внимания рогатка 20евро и колесо обозрения не знаю сколько по жетонам 10евро-12жетонов. Водно-огняное шою в протарасе стоит 22-23евро (как берете и у кого билеты) но тоже после бесплатных музыкальных фонтанов в Винице не очень(на порядок хуже) более-менее интересно минут 10 последних,
Также присутствует быдлячество "русского мира" - закапывание окурков в песок (урны каждые 10-15 метров), нажрать семечек и лушпайки разбросать вокруг лежака, нарегать на тротуаре (убирают быстро. даже скотина там где отдыхает не гадит. Кто так не делает ему большей респект.
Самое дешевое мороженое 0, 6евро в макдоналсе. В супермаркете лидл арбуз 0, 22-0, 25 евро, дыня 0, 45-0, 55евро, пиво 0, 55-0, 8евро за пол литра, вода 1, 9-3, 5 евро за 6 бутылок, апельсины 4кг-1, 8 евро, 2кг сетка 1, 5 евро. курица 3, 65 евро кило, мясо около того + - 1 евро. Сыры твердые от 6 евро за кило, макароны 0, 5-07 евро пачка.
Советую покупать фруктовый егурт в 1л. ведрах - не фруктовый тупо сметана или почти сыр.
аватар Taliesyn
Taliesyn  •  ездил(а) 1 год назад
Оценка 7.0
Был здесь с 18-25.052017. В принципе отель оставил положительные впечатления. Был момент с переселением, но такое , говорят бывает и в отелях классом повыше. Сначала нам дали вообще апартаменты из двух комнат. … Еще ▾ Был здесь с 18-25.052017. В принципе отель оставил положительные впечатления. Был момент с переселением, но такое , говорят бывает и в отелях классом повыше. Сначала нам дали вообще апартаменты из двух комнат. Огромный номер, для двоих слишком большой. Через два дня переселили в тот, который нам полагался. Номер-студия. Все также чистенько, беленько, но меньше. Посуда есть вся необходимая. Думал, что на эл. плите будет все долго, а нет, печка - зверь! Холодильник, как везде в отелях - маленький. Недалеко от магазинов, есть и по дорогое, так и 15 минут до LIDL, но я предпочел Метро. Всем удачи и хорошего отдыха!
З.Ы. Как всегда впечатление об отеле остаётся по одному человеку. Хеллен на рецепшине очень радушно приняла и переживала из-за погоды.
аватар RetuRneR
RetuRneR  •  ездил(а) 1,5 год назад
Оценка 7.0
1.Протарас-очень небольшая (1, 5 торговых улицы и набережная)курортная зона, через 3 дня уже всё посмотрел...Кому скучно без "движухи"-лучше Айя-Напа. 2.Отель Lawsonia: -всё соответствует средним отзывам, тихий, удачно спроектирован(балконы удалены друг от друга, нет прямого солнца, окна не на дорогу) -уютный внутренний дворик с бассейном, норм. … Еще ▾ 1.Протарас-очень небольшая (1, 5 торговых улицы и набережная)курортная зона, через 3 дня уже всё посмотрел...Кому скучно без "движухи"-лучше Айя-Напа.
2.Отель Lawsonia:
-всё соответствует средним отзывам, тихий, удачно спроектирован(балконы удалены друг от друга, нет прямого солнца, окна не на дорогу)
-уютный внутренний дворик с бассейном, норм.ресепшн
-номера 1-10 первый этаж, 11-20 второй, 21-28 третий.У нас был 22-балкон на огород, с 23 уже бассейн
-номера расписаны заранее, вряд ли удастся поменять(хотя есть обьява:смена номера и позднее выселение 15 евро)
3.Расположение:до моря 12-15 мин, супермаркет Лидл 15-20 мин
4.Номер:
-просторный, норм.мебель кухонная и в спальне, в гостинной старенькая(+унылые белые стены, хоть бы бра какое-нибудь или картина...)
-кондишн 6 еврсут, сейф 3 евр.
-ТВ плазма(можно переносить в спальню), руск.каналов нет, мы записали на флешку сериалы-читает норм.
-из посуды:2 кастрюли, сковорода, чайник, бокалы-стаканы, тарелки-чайные чашки, вилки-ложки
-в ванной есть только жидкое мыло, по 2 больших и маленьких полотенца
-переходник дают один бесплатно, если нужно неск.своих приборов включить-возьмите тройник
Рекомендую взять с собой:пару метров бельевого шнура+прищепки, гель для посуды+губка+кухонное полотенце, разделочн.доску+норм.нож, формочку для льда
5.Пляж ближайший переполнен, ходили влево от пирса-маленькая бухта с 10 зонтиками.Если планируете целый день быть на море-лучше взять зонт-лежак
Бухта "Фигового дерева"-можно раз сходить посмотреть
6.Экскурсии брали в местной "Афродита-тур"-дешевле в 2 раза, чем у туроператора, всё норм., претензий нет.Самое дешёвое агенство (в р-не Пернера) Platon Crown Resort
Ездили в Северный Кипр и "Сердце Троодоса"-обзорные экскурсии
7.Закупались в Лидл(лучше утром-больше выбор), в Метро разнообразнее ассортимент.Неплохой(по ценам на виски)магазин вправо от отеля 150м или Хэппи Дэйз в центре
Плохо что нет рынка с местной, домашней продукцией
Вид через дорогу Вид с балкона Бухта
аватар yuriynovikov18
Честно говоря, выбрали данный отель потому, что цена была меньше, чем в других, а отзывы довольно положительными. Не разочаровались. Отель не шикарен, так сказать, но довольно добротен. … Еще ▾ Честно говоря, выбрали данный отель потому, что цена была меньше, чем в других, а отзывы довольно положительными. Не разочаровались. Отель не шикарен, так сказать, но довольно добротен. Построен довольно интересно, такими как-бы ступенями, что неплохо изолирует один от другого соседние балконы. Бассейн небольшой, но учитывая, что номеров не очень много, этого достаточно.

Персонал доброжелательный, хорошо говорят по-английски, некоторые - довольно сносно по-русски. Все расскажут, на все вопросы ответят. Убирали нормально, наш песок все время выметали хорошо.

У нас был двухкомнатный номер на семью, места достаточно. Из небольших минусов - платный вай-фай в номера (внизу возле стойки администраторы - бесплатно, но до номеров он не достает). Причем, платный - это еще мягко сказано. 10 евро в сутки. Правда, администратор, не торгуясь, дал нам доступ на сутки попробовать. Оказалось, вай-фай в нашем номере ловился паршивенько, все время выбивало. Хорошо, хоть платить не было нужно.

Так что, ходили вниз к ресепшену, это не напрягало. Было правда, одно неудобство. На ключах там такой специальный неснимаемый брелок, который вставляется в специальный слот в комнате, чтобы включилось электричество. И если кто-то из вашей семьи желает внизу попользоваться интернетом допоздна, а кто-то ложится спать, к примеру, то его придется разбудить, т.к. ключ вытащить нельзя - пропадает свет. Ну, как-то так.

Кондиционер - тоже платный, 6 евро в сутки. Мы сперва думали взять, но потом как-то привыкли.

Поначалу может показаться, что отель довольно далеко от моря. По правде говоря, так оно и есть. Идти нужно было минут 15. Но одно дело, когда ты идешь эти 15 минут где-то на Лузановке в Одессе, среди всех этих совдеповских девятиэтажек, и другое дело - по Протарасу. Приятная архитектура, кругом гуляют люди, растут пальмы, красота.

Питание организовано так. Вообще-то, это апарт-отель, в каждом номере небольшая кухня, посуда и все такое. Правда, мы так ни разу ничего не приготовили, отпуск все-таки) Мы взяли еще завтраки. Можно взять завтраки, обеды и ужины. Завтраки - прямо внизу в холле. В маленькой комнатке все разложено, типа шведский стол. Выбор блюд небольшой, но за неделю не сильно надоело. Три вида ветчины, из которой один - более-менее, сыр, тосты, огурцы, помидоры, мюсли, молоко, вареные яйца, чай, кофе. Масло, джем. Пожалуй, и все. Но на завтрак нормально, как по мне. Кто брал обед или ужин - ходили в соседний ресторан ("Супер С" называется).
аватар puffox
puffox  •  ездил(а) 1,5 год назад
Оценка 7.0
Протарас - місто більше для сімейного і тихого відпочинку, аніж для гулянок із компанією. Є багато пабів, однак нема дискотек. Якщо хочете відпочивати шумно і з танцями - вам в Айянапу. … Еще ▾ Протарас - місто більше для сімейного і тихого відпочинку, аніж для гулянок із компанією. Є багато пабів, однак нема дискотек. Якщо хочете відпочивати шумно і з танцями - вам в Айянапу.

Готель невеликий, затишний на вигляд хол. Є невеликий басейн, хороше маленьке внутрішнє подвір'я, вид може бути на море або на подвір'я готелю.

Поселення: в перший день нам на рецепшн повідомили, що нас двічі переселятимуть, оскільки немає номерів нашого класу (а наш туроператор, очевидно, щось наплутав і нас не повідомив). За це нам безплатно запропонували сейф на весь час перебування та два безплатні обіди/вечері на наш вибір. Трохи незручно було переселятися двічі за 7 днів, але персонал старався згладити цей момент.

Номери: кімнати доглянуті, меблі нові, хоч ремонт робили до 5 років тому. Якщо вас напрягає ржавчина між плиткою і невеликі огріхи у ремонті - вам не сюди. Кондиціонер у нас був за окрему плату, у серпні хотілося вночі здохнути. 6 євро в добу коштує це задоволення. Але є номери із включеним кондиціонером - треба дізнаватися. У нашому номері було все необхідне в нормальному стані: чайник, плита робоча, посуд весь, холодильник, на балконі у одному із наших трьох номерів навіть був шнурок для сушки, без прищепок, правда))
У ванній немає рушника чи коврика на підлогу, тому підлога з душу часто мокра, але терпіти можна.

Рушники міняють далеко не шодня. Проміжок від 3 до 5 днів. Щодня виносять сміття і протирають підлогу. В номер на 1 поверсі можна залізти через балкон, тому сейф - хороша ідея.

Інтернет: вай-фай поганенько тягне. На рецепшн він безплатний, але тупить сильно. По вайберу не поговориш, хоча спілкування із рідними можливе.

Харчування: не беріть сніданки, якщо не хочете щодня їсти варені яйця, тости і вівсянку тиждень підряд. Вибору нема, їсти нема де - немає столової, є тільки хол, де є бар зі стільцями і пару столиків із диванами (на яких не вкрай зручно їсти). Обід/вечерю пропонують у сусідній кафешці. Вибір там теж не дуже, не варте ціни. Краще походити по кафешках по Протарасу або закуповуватися у місцевих супермаркетах - їх тут купу на кожному кроці. У кафешках в Протарасі порції дуже великі, треба адекватно оцінювати свої сили.

Море: до моря 1 км, тобто, десь 10 хвилин пішки. йти в принципі нормально. Море чисте, вхід поступовий, ідеально для сімей із дітьми та людям, які вчаться плавати; пляж чистять щодня або через день спеціальними машинами. правда, тільки між лежаками, але пісок ніби чистий більш-менш. Попри пляж можна купити якусь їжу (морозиво в тому числі), напої. Із фруктами складніше - у супермаркетах те саме, що у нас вдома, за трошки вищу ціну. Тобто, на фрукти сильно не сподівайтеся.

Протарас загалом: кругом вивіски англійською та російською, крім грецької. Всюди, де порібно, персонал володіє англійською та російською.

Наше загальне враження: на таку ціну - хороший готель, чудове море і взагалі гарне і затишне місце для відпочинку. Більше, ніж тиждень, молоді там робити нічого, оскільки все одноманітно і спокійно.
Порада: будьте обережні на сонці, треба брати головні убори.
аватар igorenia
igorenia  •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 9.0
Приехали в отель рано утром. Нас угостили горячими напитками, попросили чуть подождать, пока подготовят номер. Заселились мы намного раньше положеного времени. В номере чисто, есть маленький холодильник, плита и набор посуды. … Еще ▾ Приехали в отель рано утром. Нас угостили горячими напитками, попросили чуть подождать, пока подготовят номер. Заселились мы намного раньше положеного времени. В номере чисто, есть маленький холодильник, плита и набор посуды. До моря 10-15 мин. пешком. За продуктами ездили в Метро или ходили в Лидл. Приветливый и отзывчивый персонал.
аватар amberli
amberli  •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 8.0
отель прост и хорош настолько насколько это возможно. идеальный вариант для семейного отдыха. расположен на расстоянии прогулки от моря минут 15 легким шагом. в номере чисто и уютно, много места, есть все необходимое, даже мини кухня. … Еще ▾ отель прост и хорош настолько насколько это возможно. идеальный вариант для семейного отдыха. расположен на расстоянии прогулки от моря минут 15 легким шагом. в номере чисто и уютно, много места, есть все необходимое, даже мини кухня. убирали каждый день, меняли белье 3 раза за 10 дней.
в холле есть бесплатный вайфай. в самом отеле мало номеров - 27, что создает ощущение домашнего уюта.большой плюс в том, что никто не мешал спать, нет ни кабаков рядом, ни караоке. в общем, лучше и быть не могло. Персонал отличный! спасибо Продромосу, Ренате, Христосу!!! =)
аватар ioninv_uk
Хотелось бы узнать порядок заселения в отель, есть ли залог и вкакой сумме?
3 года назад  •  3 подписчика 3 ответа
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Набережная Протараса
Оценка 10.0
Кипр, Протарас
Природа, Улицы, площади, видовые места
Церковь Пророка Ильи
Оценка 10.0
Кипр, Протарас
Архитектура, История, Религия

Апарт-отель Lawsonia расположен в самом центре оживленного курорта Протарас на Кипре, в 500 метрах от пляжа.

Построен в 1990 году. Реновация - в 2014 году.

Расположение До центра 10 минутах ходьбы от отеля, где множество ресторанов, баров, дискотеки и других развлекательных заведений. Поездка к таким достопримечательностям как Agia Napa Monastery и Water World займёт около 20 минут. Международный аэропорт Ларнака - 60 км.
Описание пляжа 500 м до общественного пляжа. Есть пляжные зонтики и шезлонги, в отеле - бесплатно, на пляже - платно.
  • городской пляж
  • песчаный пляж
  • отель на 3-й пляжной линии или далее
В отеле

Снек-бар. Pool Bar - бар у бассейна. Часы работы: 10:00 - 19:00. Камера хранения багажа. Ксерокс. Факс.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • химчистка
  • условия для инвалидов
  • номера для некурящих
  • трансфер в/из аэропорта
  • сад/парк
  • оплата платежными картами
Для детей
Развлечения и спорт
  • сауна / баня / хамам
  • массаж
  • тренажерный зал
  • водные развлечения
  • виндсерфинг
  • организация экскурсий
Описание номеров

Количество номеров - 27. Studio. One Bedroom. Люкс для новобрачных. Номера со звукоизоляцией.

  • ванна / душ
  • фен $
  • сейф $
  • кондиционер $
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • интернет wi-fi $
  • кухня/кухонный уголок
  • холодильник
  • балкон/терраса
Адрес 321 Protaras Avenue 5296 Protaras Cyprus
Телефоны: Телефон: +357 238 31770 Факс: +357 238 33733