сказка с Сrystal Springs

Написано: 10 июля 2013
Время поездки: 5 — 15 июня 2013
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 9.0
Чистота: 10.0
Питание: 9.0
Инфраструктура: 9.0
Отдыхали с подругой в «Crystal Springs» с 5 по 15 июня 2013 г. Эти десять дней оказались просто сказкой: отличный сервис, доброжелательность и улыбчивость персонала, интерьер (без излишеств, но со вкусом), питание разнообразное и вкусное, большой бассейн (глубина от 90 см до 235 см), пляж песочно-галечный с удобным входом в море, великолепный сад с террасами, на которых множество бесплатных лежаков с удобными матрасами и зонтиками из бамбука. Питьевую воду можно было брать в баре на пляже бесплатно, пляжные полотенца – бесплатно. На территории отеля есть магазин сувениров, где можно купить кое-какую еду и напитки. Магазины с более широким выбором товаров – через дорогу от отеля. Территория отеля достаточно большая и ухоженная: террасы покрыты травой, которая пружинит, как ковер, роскошные цветущие кусты и деревья, пальмы, кактусы, бамбук. Температура воздуха по ощущениям где-то +25-27 , все время дул освежающий легкий ветерок, вода в море несколько прохладная, но почти все купались, даже дети, в бассейне вода прогревалась к обеду до очень комфортной температуры. Экскурсии не дешевые. Например, Гранд-тур по острову на целый день с обедом, посещением монастыря в горах, частной винодельни с дегустацией и т. д. – 75 евро. Особых развлечений в отеле не было: анимация в баре по вечерам. Тусовки и шумная ночная жизнь – это в Айя-Напу, можно доехать на автобусе. Магазины, супермаркеты – в Протарасе или в Паралимни (10-15 мин. на автобусе, билет 1евро).
К детям в отеле особое отношение, много семей с детьми. Для малышей – отдельный бассейн. Да, персонал в основном говорит на английском, но особых проблем не будет, даже если ваш английский оставляет желать лучшего. Гиды для русских – все русскоговорящие.
Мы отдыхали по системе питания завтрак-ужин. Нам, двум взрослым дамам, было достаточно вместо обеда съесть на пляже каких-нибудь фруктов, так как завтраки и ужины были обильными (трудно было устоять перед таким разнообразием вкусностей). Один раз пообедали в рыбном ресторане недалеко от отеля, но ужин после такого обеда был явно лишним. При системе питания завтрак- ужин напитки (даже кофе) за ужином платные, заказ записывают и рассчитываться нужно на ресепшене при отъезде.
Отдых в «Crystal Springs» нам очень понравился, было так комфортно, приятно и вкусно, что не хотелось уезжать.