Helios Bay Hotel 3*– Отзывы

3
Оценка 7.010
на основе
3 отзывов
7.3 Номер
7.3 Сервис
8.3 Чистота
7.0 Питание
6.0 Инфраструктура
Отель Helios Bay находится между бухтой Корал и Пафосом, всего в 100 метрах от песчаного пляжа и менее чем в 10 минутах езды на такси от Пафоса. Расстояние до центра Пафоса составляет 4 км, до бухты Корал — 5 км. Этот вариант подойдёт как для пляжного, так и для экскурсионного отдыха.Подробнее →
аватар svkrup
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 6.0
"Студия" был одним из критериев поиска т.к. не хотели привызывться по питанию. Завтрак - однообразный не очень ассортиментный шведский стол минимально достаточный. Номера в среднем состоянии, кухонный отсек полностью оборудован и укомплектован для возможности готовить на 2-3 чел. … Еще ▾ "Студия" был одним из критериев поиска т.к. не хотели привызывться по питанию. Завтрак - однообразный не очень ассортиментный шведский стол минимально достаточный.
Номера в среднем состоянии, кухонный отсек полностью оборудован и укомплектован для возможности готовить на 2-3 чел.
Холодильник, кондиционер, душ с ванной, туалет. ТВ, телефон. Розетки требуют переходники, прокат в отеле 5 евр залог. WiFi бесплатный на рецепшн, в номерах платный. Завтрак с 8 до 10. 24 ч бар. Выбор средний. Персонал русский или русскоговорящий со всеми. Т.е. доброжелательный, приветливый, но нет западной "четкости" полуавтоматов. Чисто, убирают каждый день. Белье в нормальном состоянии. Воровства не замечено. Даже мелочь: бумажки рекламные листочки, продукты остаются на своих местах. Выход к морю м 150-200, к пляжу еще больше. Берег преимущественно галька с языками застывшей лавы. Песок нужно поискать. Бассейн мелкий, по пояс, для детишек и вода заметно хлорирована. Есть еще сауна, тренажерный зал, но мы там не были. Рядом ( первый - прямо за углом) несколько ресторанчиков, где можно перекусить. Основное блюдо, салат, бокал вина, десерт кофе/чай и рюмка апперитива обойдется ок 18-20 Евро на чел. До Пафоса ок5 км регулярный автобус 1.5 Евро По дороге "Lidl" где можно бюджетно закупить еду и напитки. На мой взгляд неплохое место для не очень требовательных пары или тройки не ищущих чисто пляжный отдых и шумные развлечения. Сергей, 60л, Москва.
аватар svkrup
Основной критерий - цена и номера -студия на первой линии берега. Завтрак - минимальный шведский стол: каша, хлопья с молоком или йогуртом, масло, джемы, тосты, омлет или вареное яйцо, сосиски или поджаренный беклн, 2-3 вида мясной нарезки и сыр, брынза, творог, сок томатный яблочный, авпельсин, яблоки, апельсины. … Еще ▾ Основной критерий - цена и номера -студия на первой линии берега.
Завтрак - минимальный шведский стол: каша, хлопья с молоком или йогуртом, масло, джемы, тосты, омлет или вареное яйцо, сосиски или поджаренный беклн, 2-3 вида мясной нарезки и сыр, брынза, творог, сок томатный яблочный, авпельсин, яблоки, апельсины. Чай черный, зеленый, кофейный автомат "Нескафе".
С 8 до 10. Бар 24ч, холодильник с безалкогольными напитками, небольшой сувенирный киоск.
Номер - студия с небольшим кухонным уголком, небольшого объема холодильник. Диван кроме 2-х кроватей и тумбочек. Телевизор, Кондиционер. Сейф - за отдельную немалую плату, но в отеле обстановка нормальная, воровства или "копания" в вещах не было. Полный комплект посуды за исключением может турочки для кофе или молочника. Есть чайник но нет заварного. Номер рассчитан на пару или семью с маленьким ребенком. Много стульев, Освещение не яркое - минимально достаточное.Мебель в хорошем но не идеальном состоянии.
Пол - плитка, босиком холодно. Напор в душе минимальный.
Чисто, убирают и своевременно меняют белье.
Персонал приветливый, доброжелательный, рускоговорящий.
Недостатки. Нет москитных сеток - а комары уже появились. Адапторы под евро вилки (розетки английского стандарта) - напрокат за 5 евро. WiFi бесплатный только у рецепшн. В номерах за 15 евро - это плата за месяц очень быстрого интернета в России. Пляжа нет, береговая линия - языки застывшей лавы. Скалки с галькой И мелко. Заход в воду неудобный, особенно в легкий накат. Бассейн мелкий, взрослому плавать не возможно и вода сильно хлорирована.
В целом отвечает ожиданиям, и если все знать заранее - для возрастных пар место не плохое. Или семей с маленькими детьми, кто хочет или вынужден что-то готовить дома.
аватар aleksiy
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 8.0
Расположение: относительно песочного пляжа Корал Бэй в 15 минутах проезда на автобусе и в 20 минутах езды (максимум) от порта Пафоса. Рядом автодорога и остановки (в 50 метрах). … Еще ▾ Расположение: относительно песочного пляжа Корал Бэй в 15 минутах проезда на автобусе и в 20 минутах езды (максимум) от порта Пафоса. Рядом автодорога и остановки (в 50 метрах). Шум от дороги не слышен. Пляж Корал Бэй (самый ближайший из песочных) не большой, заход пологий, дно - песок. Если с детьми младшего школьного возраста то только туда. Берите с собой зонты и лежаки. Аренда лежаков и зонтов местных - 2, 5 евро за единицу.
Пляжа песочного рядом с отелем нет (проблема всего Пафоса на протяжении 25 км). Волна у берега большая, за 2 недели так и не смогли искупаться с детьми на ближайшем пляже (в 5 минутах от отеля пешком), дно с большими валунами, можно очень серьёзно травмироваться.
Территория: внутренний двор с пальмами и банановыми деревьями, двор маленький, с двумя столами для настольного тенниса. Есть бассейн, небольшой, следят за чистотой дна, чистят. Про дезинфекцию воды и её очистку сказать не могу, запаха дез. средств не ощущал. Есть зелёное поле с волейбольной сеткой. Для такого отеля всё замечательно.
Номера. Всё работало в т.ч. 2 кондиционера исправно, постельное бельё меняют регулярно ч/з 3-4 дня, полотенца ежедневно. Шампуни берите свои - экономят. Уборка на 4 балла. Кондиционеры в каждой комнате (2).
Брали номер без питания. В отеле брали только мороженое, воду - 4 евро за 6 бутылок (в магазине от 1, 5 до 2 евро). Продукты покупали в супермаркете ЛИДЛ, что в 10-15 мин на автобусе, и в ПАПАНТОНИО - конечная остановка 615 маршрута автобуса. Хотите расчитать стоимость питания при самостоятельной готовке - умножайте на коэффициент 2 - 2, 5 стоимость вашего набора продуктов в России.
Нас не напрягало самостоятельное приготовление пищи, благо всё для этого в номере было (плита, посуда, холодильник и т.д.).
Море. На каменных пляжах чистейшее, супер, лучше чем на побережье Турции хотя вроде море одно, и более холодное. Если любите рыбалку, смело берите удочку.
СОВЕТЫ:
Экскурсии: - не берите экскурсии у своего туроператора (ездили с пегасом), стоимость в 2 раза дороже (как минимум) чем у местных организаторов. Мы брали экскурсии в офисе на конечной остановке 615 маршрута автобуса - у "Руслан-трэвл". Комфортабельные автобусы, рускоязычный персонал. Класс. Для сравнения: у пегарасов экскурсия в Лимассол - 75 евро на человека, а у Руслан-трэвл - 35 евро и т.д;
- советую самостоятельно посетить парковую зону раскопок находящуюся непосредственно у порта Пафоса, не будете ограничены во времени;
- самый непорядочный контингент из местных – таксисты: могут до посадки в такси сказать одну сумму (как было с нами – 5 евро), а по приезду на место оказывается в 2 раза больше должны заплатить (10 евро). Берите с собой разменные деньги, таксисты обязательно найдут причину не сдать сдачу!!!
- питание в кафэшках (ресторанами назвать не могу, как некоторые их там величают) необоснованно дорогое. Полноценно поужинать на 4 человек обойдётся минимум от 100 до 200 евро.
Удачного отдыха.
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
пляж Elysium
Оценка 10.0
Кипр, Пафос
Пляжи
Пляж Лара
Оценка 10.0
Кипр, Пафос
Пляжи, Природа
Купальня Афродиты
Оценка 8.5
Кипр, Пафос
Пляжи, Природа

Отель Helios Bay находится между бухтой Корал и Пафосом, всего в 100 метрах от песчаного пляжа и менее чем в 10 минутах езды на такси от Пафоса. Расстояние до центра Пафоса составляет 4 км, до бухты Корал — 5 км. Этот вариант подойдёт как для пляжного, так и для экскурсионного отдыха.

Расположение Отель расположен в 20 км от международного аэропорта города Пафос.
Пляж
  • 1-я линия
  • городской пляж
  • песчаный пляж
В отеле

Открытый бассейн (работает по сезонам), терраса для загара, сад, принадлежности для барбекю, бар у бассейна, лобби-бар, круглосуточная стойка регистрации, камера хранения багажа, химчистка, охраняемая парковка.

  • ресторан
  • кафе/бар
  • открытый бассейн
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • банкомат
  • оплата платежными картами
Для детей
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка
Развлечения и спорт Общий лаундж/гостиная с телевизором, прямая трансляция спортивных мероприятий, тематический ужин, библиотека, поле для гольфа (в пределах 3 км).
  • бильярд
  • настольный теннис
  • волейбол
  • тренажерный зал
  • водные развлечения
  • организация экскурсий
Описание номеров

Категории номеров: One bedroom rooms, Studios, Garden studios, 2-bedroom villas.

В номерах

Собственная ванная комната, ванна или душ, фен, бесплатные туалетно-косметические принадлежности, сейф, кондиционер, мини-бар, спутниковое ТВ, рабочий стол.

  • ванна / душ
  • сейф
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • кухня/кухонный уголок
  • чайник/кофеварка
  • холодильник
  • услуга «будильник»
  • балкон/терраса
Адрес Chloraka Ave, Клорака, 8102 Пафос, Кипр.
Телефоны: +35726935656
Е-мейл: info@heliosbayhotel.com
Сайт: Helios Bay Hotel
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 1-й пляжной линии. Рядом с отелем находится городской песчаный пляж.
Какие развлечения есть в отеле?
Общий лаундж/гостиная с телевизором, прямая трансляция спортивных мероприятий, тематический ужин, библиотека, поле для гольфа (в пределах 3 км). Вы можете прекрасно провести время за игрой в бильярд, настольный теннис, волейбол. Для поддержания хорошей физической формы отель предлагает посетить тренажерный зал. В отеле есть водные развлечения. В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями. Детские стульчики для кормления Ваших малышей всегда под рукой. По Вашей просьбе отель предоставляет детскую кроватку (бесплатно).