… Еще ▾
Нормальный отель, хорош для пожилых и семей с маленькими детьми. Чисто, тихо, отменные завтраки. У нас был полупансион, напрасно, лучше ужинать в городе. На ужине в ресторане РАССАЖИВАЛИ: т. е. входишь, стоит "распорядитель", спрашивающий, сколько нас и указывает на столик. Не хотелось на проходе сидеть, но приходилось, неуютно. Вайфай в номере отсутствовал, сидели внизу. Мы были не одни : о)) Есть весы для багажа (1 или 2 евро одно взвешивание).
Выбирали отель из-за близости к морю - ошибка, море холодное (конец августа! ) , не прозрачное, много водорослей, пляж неухоженный, лежаки, зонты старые. Стоят как везде - по 2.5 евро за единицу, вдвоем 7.5 евро за день. Вдоль моря в оба конца отменная дорожка, очень далеко идет, по ней можно на велосипеде ездить, но в "Алое" дорогие велосипеды и без замков, поэтому лучше в городе брать.
В отеле отличные бассейны, хорошие лежаки (правда, их надо было занимать пораньше), уборка, приветливость персонала - все отлично. Есть бесплатная гладилка, небольшой зал для фитнеса, Платная сауна. Кондиционер в номере отлично работал.
Напрягали официанты, настойчиво приглашающие на вечерние мероприятия (кипрский вечер, фокусники и пр. ). Я понимаю, их обязывают, но это не понравилось. Висит в лифте афиша и хватит. Антиженственая форма у официанток тоже удивила.
В отеле было много пожилых полных людей.
Карт окрестностей в отеле нет, но в городе много мест, где можно взять. Информации по транспорту, автобусам и расписанию тоже нет. Т. е. отель - как бы замкнут на себе.
Вокруг: автобус 1.5 евро поездка. Дневной проездной 5 евро по всему району Пафос. Билеты продает шофер при посадке. На автобусной станции "Каравелла" русскоязычные работники консультируют, дают расписание на русском языке. За 5 евро можно доехать до ванны Афродиты (на Акамас) с пересадками, в Полис, к скале Афродиты (без пересадок за 1.5 евро, минут 40), на Корал бэй (туда лучше ехать, а на ближайший пляж не ходить совсем). В порту у средневекового форта сцена, где в первых числах сентября оперные представления, иногда концерты.
На пляже вечером иногда показывают фильмы. разворачивают лежаки, на домике, где души-туалеты устанавливают огромный экран.
Экскурсии, у отельного гида, понятно, самые дорогие, рядом полно мест с такими же предложениями по более дружеской цене. Гуляя по городу набредали на совсем приятные цены, типа 19 евро за поездку в Киккос с заездами куда-то еще. На пляже и у отеля можно найти водителя с машиной, Николая, когда-то переехавший из Грузии, с хорошим русским языком, он берет четверых в машину, возит по острову, было 140 евро (35 с человека).
В отеле было много пожилых полных людей.
• 3

… Еще ▾
Всем привет! Была с сыном в августе...ездили на 11 дней! Начиталась отзывов и совсем уже не хотелось ехать! По приезду мнение изменилось! Заселили быстро, номер хороший, убирались каждый день! Весь персонал говорит по русски-проблем не было! Прочитала на каком то сайте что курить в отеле нельзя...Можно!! ! В столовой был выбор, очередей не было... Фруктов действительно не было...До набережной не далеко, до моря тоже! Вечерами в баре выступали певцы. . было караоке и конкурсы! Караоке вел очень талантливый мальчик, с конкурсами и для русского контингента. . было очень весело! Экскурсии можно подобрать. . брали & quot; Уникальное путешествие на восток& quot; очень понравилось! Объездили весь остров! Отдых в целом понравился! Единственный минус это холодное и грязное море! ! ! Даже в августе! ! !
• 2

… Еще ▾
Рекоммендую данный отель! питание отличное, хотя чтобы попробовать местные вкусняхи лучше брать не полный пансион. убирают регулярно и без замечаний. да, отель не новый, зато все практично и даже в 12 ночи нам починили ручку на балконе за 2 минуты. конечно пришлось побороться за лучший вид из окна, но обошлось без крови. пляжные лежаки не бесплатные (как и везде на Кипре), зато у Алое супер песочный пляж со всеми удобствами м лучшими впечатлениями. холодильник в номере платный - 3 евро в день, сейф 2 евро в день. впечатления наилучшие и по номеру, и питанию, и бассейнам, и пляжу. рестораны-магазины-банки - рукой подать! ! !

• 5

… Еще ▾
ЛЮди! не верьте тому. что на Кипре хорошо и красиво. Отель Алое 4 звездыОбслуживание очень плохое. Питание судное и однообразное. Фрукты всего два наимнования: дыня и арбуз. Анимации вообще нет! ! Выручали прогулки по Пафосу. Город неплохой ! Но пляж- кошмарный. Там пляжи принрадлежат городу, и в итоге-грязь и неразбериха. За всё платить надо: за зонтики. за жезлонги, . Песок грязный и черный (вулканического происхожения видимо). Цены огромные . Качество не соответсвует цене! ! Айянапа отличный курорт, но цена вопроса около 100000 ! ! за такие деньги не на Кипр надо ехать. Эксурсии неинтересные, Легче взять машину на прокат и проехать самому. Так дешевле. Для нас поездка эта- разочарование! В турции больше понравилось!
• 2

… Еще ▾
Отель понравился! Удачное местоположение, вкусная еда, приличный пляж через дорогу, красивый вид из номера. Вечером удобно гулять по Пафосу. Если дверь балкона закрыта, дорогу не слышно. Брали машину и объездили весь остров. Пляж в Айанапе, лучше чем Коралбей. Молодежи советую ехать в Айанапу.