Хороший отель, вайфая в номере не было.

Написано: 16 октября 2017
Время поездки: 20 — 21 августа 2017
Кому автор советует отель: пожилые люди
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
Нормальный отель, хорош для пожилых и семей с маленькими детьми. Чисто, тихо, отменные завтраки. У нас был полупансион, напрасно, лучше ужинать в городе. На ужине в ресторане РАССАЖИВАЛИ: т.е. входишь, стоит "распорядитель", спрашивающий, сколько нас и указывает на столик. Не хотелось на проходе сидеть, но приходилось, неуютно. Вайфай в номере отсутствовал, сидели внизу. Мы были не одни :о)) Есть весы для багажа (1 или 2 евро одно взвешивание).

Выбирали отель из-за близости к морю - ошибка, море холодное (конец августа!) , не прозрачное, много водорослей, пляж неухоженный, лежаки, зонты старые. Стоят как везде - по 2.5 евро за единицу, вдвоем 7.5 евро за день. Вдоль моря в оба конца отменная дорожка, очень далеко идет, по ней можно на велосипеде ездить, но в "Алое" дорогие велосипеды и без замков, поэтому лучше в городе брать.

В отеле отличные бассейны, хорошие лежаки (правда, их надо было занимать пораньше), уборка, приветливость персонала - все отлично. Есть бесплатная гладилка, небольшой зал для фитнеса, Платная сауна. Кондиционер в номере отлично работал.

Напрягали официанты, настойчиво приглашающие на вечерние мероприятия (кипрский вечер, фокусники и пр.). Я понимаю, их обязывают, но это не понравилось. Висит в лифте афиша и хватит. Антиженственая форма у официанток тоже удивила.

В отеле было много пожилых полных людей.

Карт окрестностей в отеле нет, но в городе много мест, где можно взять. Информации по транспорту, автобусам и расписанию тоже нет. Т.е. отель - как бы замкнут на себе.

Вокруг: автобус 1.5 евро поездка. Дневной проездной 5 евро по всему району Пафос. Билеты продает шофер при посадке. На автобусной станции "Каравелла" русскоязычные работники консультируют, дают расписание на русском языке. За 5 евро можно доехать до ванны Афродиты (на Акамас) с пересадками, в Полис, к скале Афродиты (без пересадок за 1.5 евро, минут 40), на Корал бэй (туда лучше ехать, а на ближайший пляж не ходить совсем). В порту у средневекового форта сцена, где в первых числах сентября оперные представления, иногда концерты.

На пляже вечером иногда показывают фильмы. разворачивают лежаки, на домике, где души-туалеты устанавливают огромный экран.

Экскурсии, у отельного гида, понятно, самые дорогие, рядом полно мест с такими же предложениями по более дружеской цене. Гуляя по городу набредали на совсем приятные цены, типа 19 евро за поездку в Киккос с заездами куда-то еще. На пляже и у отеля можно найти водителя с машиной, Николая, когда-то переехавший из Грузии, с хорошим русским языком, он берет четверых в машину, возит по острову, было 140 евро (35 с человека).