Первый раз на Кипре

Написано: 16 сентября 2014
Время поездки: 29 июня — 9 июля 2014
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 9.0
Чистота: 9.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 9.0
Первый раз были на Кипре, очень понравилось.
Туроператор JoinUP - все отлично! Авиаперевозчик МАУ - как обычно: вылет туда вовремя, обратно - с задержкой в 2 часа, при чем провели их в самолете, но в целом нормально. До отеля из аэропорта Ларнаки -около 2 часов.
Отель семейный, спокойный.
Основные постояльцы - милые поляки, часть из Украины и по несколько пар из Германии, Беларуси, Британии. Персонала тоже из Польши большинство, в том числе - чудесные аниматоры. Наши дети днями пропадали в мини-клубе. Не смотря на то, что девочки говорят только по-польски, все всех понимали - все-таки очень наши языки похожи. Вечером на детской дискотеке кто-то из них переодевался в Скуби-Ду, детвора пищала от восторга.
Взрослая анимация тоже достаточно активная -днем волейбол, дартс, аэробика. По вечерам "программа для взрослых".
До моря минут 5-7 пешком вниз. Обратно не так весело.
Номер у нас был с одной спальней. В гостинной пространство зонировано. Первая часть -полностью укомплектованная кухня (холодильник, стиральная машина, мойка, миксер, посуда, приборы и проч.), вторая часть -раскладной диван, кресла, телевизор.
В спальне -две сдвинутые кровати, шкаф-купе, туалетный столик.
У нас был 2-ой этаж поэтому из комнат выход был на просторный балкон.
Уборка ежедневная, нормальная.
Из-за деток (5 и 9 лет) брали питание All... ну... так себе. Плюсы - мало народа за обедом и ужином (почти все берут только завтраки), 2 раза в день вкусные супы, много овощей и фруктов. За ужином хозяйка отеля часто играет на рояле. Минусы -небольшой выбор блюд и отсутствие кондиционирования в ресторане. Напитки только типа "юпи", кофе тоже не очень. Алкоголь входит в Олл не весь, но пиво и вино из тех что включены -достаточно приличные.
Особо хочу отметить атмосферу в отеле -семейная и дружественная. Через пару дней отдыха уже со всеми здоровались и по мере языковых возможностей общались.
Рассматриваем Акамантеу как вариант отдыха и в следующем году.
Отель подойдет не всем. Для сомневающихся -читайте отзывы и перед покупкой тура решайте, подходит Вам такой отдых или нет, что бы потом не разочаровываться.