Мое знакомство с Кипром

Написано: 27 сентября 2010
Время поездки: 18 — 26 сентября 2010
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 8.0
Чистота: 7.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
Отдыхали в отеле Kapetanios Lomassol Hotel 3*. Вцелом отелем остались довольны. Есть несколько замечаний, которые, на мой взгляд не являются существенными, но кому-то могут показаться серьезными недочетами:
-телевизор ламповый, как и закрытый минибар уже не "первой молодости":);
-пару раз были замечены тараканы, хотя прислуга убирала ежедневно, номер чистый и убранный;
В номере есть все самое необходимое для жизни: стол и большое зеркало на стене, стул, двухспальная кровать, два одеяла и 4 подушки), вместительный шкаф с множеством плечиков. Кондишн простенький, но нареканий не вызывал-поддерживал комфортную температуру в случае необходимости.
Из питания заказывали только завтраки, так как планировали взять машину напрокат, и не привязываться ко времени ужина в отеле. НА завтрак-шведский стол: яичница, жаренный бекон, свежие помидоры и огурцы, сметана(оч. вкусная), персики 2-х видов консервированный (объедение), сосиски, фасоль, молоко и т.п. Нам было вполне достаточно. Еда была вкусная и свежая.
Персонал в отеле и ресторане тактичный и не наглый, готовый всегда помочь в любом вопросе.
На Кипре нам очень понравилось.
Мы решили самостоятельно посетить исторические места и музеи на южном побережье (от Пафоса до Ларнаки), а также съездит в район Троодоса на гору Олимп. Стоимость аренды авто класса А (Suzuki Solitia) + бак бензина А-95 обошлись нам в 155 евро. При этом стоимость одной экскурсии на 1го человека (с обедом) стартует от 50 Эвро.
Предварительно распечатали путеводитель по Кипру на русском языке + карта Кипра, которая бесплатно доступна для всех проживающих в отеле = 3 дня незабываемых видом Кипра, купания на пляжах,где душа пожелает.
Если кто-то еще сомневается по поводу поехать Кипр или нет, хочу сказать, что криминогенная обстановка на острове очень благополучная. Местные жители, почти все знают английский и всегда помогут сориентироваться на месте.
p.s. Кормят действительно "на убой" за 8-12 евро на человека приносят "тазик", где кроме основного блюда как правило есть салат и картошка фри. После 2х ужинов мы с женой решили брать одну порцию на двух. И нам хватало с головой).