Вопрос oб отеле Kapetanios Limassol Hotel 3*

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
11 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Вопрос по теме «Экскурсии и гиды»
Лимассол, подскажите пожалуйста экскурсии
Едем впервые через неделю, 2 взрослых, подскажите пожалуйста стоящие экскурсии и цены на них.
Спасибо!
Подписаться
9 подписчиков  • спросила 2012-06-128 лет назад
Ответы  •  16
аватар Info-turism
Экскурсии
В непосредственной близости от Лимассола расположены старейшие города Кипра Аматус и Курион, бывшие когда-то древними городами-государствами. К северу от курорта — живописные горы Троодос с укрытыми в сосновых лесах древними монастырями. Неподалёку расположен замок Колосси, в отдельные периоды бывший резиденцией правителей страны. Также в Лимассоле есть знаменитая цитадель, возведённая в начале XIV века на развалинах византийского замка, в часовне которого был заключён брак между Ричардом Львиное Сердце и Беренгарией, ставшей потом английской королевой. Сейчас в цитадели открыт Кипрский музей Средневековья. Хорошо известна также церковь Айя-Напа, реликвией которой является покрывало Св. Вероники, которое она протянула Христу на пути к распятию.
аватар Info-turism
Джип-сафари по горам! Едут порядка 7 больших джипов по 9 человек в каждом.Заезды в деревню Лефкара (очень симпатичные урашения там производят),на винодельческую ферму с дегустацией вин , в т.ч. Командарии (там она самая дешевая), в отель на горе Олимпус с кормежкой,на верблюжью или страусиную ферму и т.д.
Поющие фонтаны в Лимассоле.Красивое зрелище.
Обязательно загляните в огромный аквапарк недалеко от Лимассола Watermanya.
http://www.watermania-fasouri.com/
аватар Info-turism
Обзорная экскурсия по Лимассолу
Вы посетите развалины древнего города Куриум, где вашему вниманию будут представлены греко-римский амфитеатр и хорошо сохранившиеся мозаики.
Затем Ваш путь будет пролегать через древний замок Колосси, основанный рыцарями ордена св. Иоанна в XIII в. Вы так же посетите средневековый замок, где король Ричард Львиное Сердце венчался со своей возлюбленной Беренгарией Наваррской. Крепость находится в двухстах метрах от старого порта Лимассола. Прежде на этом месте были византийские укрепления. Существующая сегодня крепость возведена в начале XIV в. В 1950 году крепость реконструировали англичане, при которых, начиная с 1940 года, она использовалась как тюрьма и армейский штаб. После раздела острова в 1974 году в крепость перенесены экспонаты из Никосийского музея средневековья, здание которого оказалось в буферной зоне, разделяющей греков и турок
Мечеть Джами Кебир - действующая мечеть напротив Лимассольской крепости. Когда-то в Лимассоле была большая турецкая община, но сейчас мечеть посещают только немногочисленные верующие - мусульмане, в частности, туристы с арабского Востока.
Длительность: 3 часа
Цена: $50.00
аватар Info-turism
Экскурсии
Монастырь Киккос
37 евро
Ехать стОит! Дорога проходит по живописным местам в горном массиве Тродос. Заезжали в деревню Ланья. Милое местечко, полчаса дали погулять-пофотографировать. Проезжали мимо высокогорного горнолыжного курорта Тродос, посмотрели на подъемники, зимой там тоже отдыхают. Дорога – сплошной серпантин, поворотов очень много, крутит, как на карусели. В Киккосе сначала остановка у могилы Архиепископа Макариуса. Небольшой грот, рядом солдат с автоматом. По каменной дорожке можно подняться к каменной открытой часовне с двумя иконами Богоматери. По краям дорожки на всех кустах привязаны тряпочки. Потом автобус останавливается на стоянке. Там же полно сувенирных лавок. По рекламе, все покупают сироп из рожкового дерева. Там он чуть подешевле, чем на побережье. Вино – кому что нравится. Самое известное – Командария, сладкое десертное. Зивания – продукт перегонки виноградных выжимок 45 градусов, но, говорят, местные монахи делают и 49. Мужчинам хороший подарок!
Сам монастырь. Самый большой и известный на Кипре. Основан в XIв. В церкви монастыря есть святыня – икона Пресвятой Богородицы, по преданию написанная самим апостолом Лукой.
аватар Info-turism
Античный город Аматус
Вход платный по 1f или около 2евро/взросл.
Аматус был построен за тысячу лет до н. э. Раскопки – это большая территория, вначале ограждения из проволоки, не подойдешь. Дальше древние развалины - рыночная площадь с камнями, колоннами, стенами древнего города.
аватар Info-turism
Курион – место рождения Афродиты – Пафос
39евро
www.pafos.org.cy
аватар sigur62
Мы в Лимассоле брали машину напрокат и сами все это объездили. Джип-сафари - на мой взгляд, неразумно, т.к. эти типа"джипы" всю дорогу ехали за нашей прокатной Хондочкой, на которой мы объездили все горы Троодос, были в монастырях Киккос и Махерас, где хотели, останавливались, обедали, общались с крестьянами-киприотами. Возьмите машину, не пожалеете. Если нет возможности, могу скинуть телефон православного русского экскурсовода в Лимассоле, эта женщина набирает экскурсии по святыням Кипра, без завоза на всяческие фабрики и винные магазинчики. Хорошего отдыха!
аватар sigur62
Самостоятельно можете съездить в Ларнаку - это древний красивый город, в нем церковь Святого Лазаря, того самого воскрешенного Иисусом, великая святыня православия.
аватар sigur62
Вот некоторые мои заметки после отдыха в Лимассоле:
http://www.turpravda.com/cy/limassol/Arsinoe-h8314-r40235.html#
Может быть, пригодятся. Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.
аватар papapri
Поддерживаю Экскурсию в Кикский Монастырь.Особенно всем понравилось как нас кормили обедом в деревенской столовой.Приветливые и дружелюбные люди.Никто не ушёл из-за стола трезвым.
аватар margarita111
А насколько взрослые люди)? Да, действительно, поездка в Кикский монастырь запомнится вам, в монастыре хранятся мощи 60 из 100 святых. Вся обстановка оказывает неизгладимое впечатление на туристов.
Так же хочу посоветовать вам экскурсию под названием на воде и на суше, с посещением места рождения Афродиты, купальни Диониса, поездке на катере, купанием в очень красивой бухте и ужином в рыбной таверне)) Там все очень вкусно и безумно красиво!!!
Если будет возможность выбрать гида, советую вам Наталью Владимировну из Агронафтис тур. Если вам интересно, могу найти ее тел. в контактах. Это необычайно одаренный, образованный и коммуникабельный человек с богатым опытом работы.
аватар Stanka
Самые интересные экскурсии на Северный Кипр в Керинию, и в Никоссию (это мое мнение, т.ч. прошу строго не судить!), не пойму, почему про них никто не вспоминает? Но тут все же, наверное, лучше не с уличными агентствами. ))) Остальные экскурсии не стоят того, чтобы брать их в агентствах: большинство достопримечательностей можно объездить самим, и не только на авто, автобусное сообщение на Кипре не дорогое и очень развито. Кипрская ночь и т.п. - это тот же шведский стол в хорошем отеле + не совсем профессиональные танцы исполнителей. Ослики милы, но с душком! ))) Аквапарк в Лимассоле на порядок лучше, чем в Айя Напе. Съездите пофоткаться на Каво Греко - красотища!
Монастырями пока не интересуюсь, т.ч. ничего не подскажу.
А вот про Поющие фонтаны в Лимассоле первый раз слышу! Уже и там есть??? )))
ЗЫ. Обзорная экскурсия по Лимассолу (т.е., по городу, в котором туристы будут проживать) - 50 euro?????? Извините, не смогла удержаться!
аватар sigur62
Да-да-да!!! Фамагуста - город-призрак, ощущение сюрререалистичности окружающего, стОит посмотреть. А Лимассол - действительно, можно вечером походить по городу, зайти в кафедральный собор, посидеть в кафе... Днем в городе жарко и душно, и платить за такую экскурсию не имеет смысла.
аватар iskusnicza
Всем спасибо за советы! Законспектировала! Уезжаем завтра)))
аватар Info-turism
Счастливого Вам пути, и хорошего отдыха!
аватар elchik807
Отдыхали с дочкой в Лимассоле в августе 2016 года. Перед поездкой перечитали все имеющиеся отзывы об экскурсионных бюро города. Самые положительно-восторженные были о Cyprus Inform и мы решили, что путешествовать будем с этим агентством. Решили и не пожалели. К каждому клиенту действительно индивидуальный подход. Сервис на очень высоком уровне во всем.Цены демократичные. Обязательность, порядочность менеджеров в офисе просто поразила. Экскурсии простроены очень грамотно: маршруты составлены таким образом, что мы не пересекались с огромными автобусами с толпами туристов, а всегда их опережали. Все достопримечательности можно было осмотреть без спешки и очередей. Времени было более чем для того, чтобы и все посмотреть, и сделать фото, и вернуться в комфортабельный минивен, в котором нас ждала холодная водичка - организаторы экскурсии даже об этом позаботились. Экскурсоводы замечательные.Cyprus Inform - это не на словах, а на деле компания, работающая для людей.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Kapetanios Limassol Hotel 3*
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще