Очень даже ничего

Написано: 17 июня 2012
Время поездки: 8 — 17 июня 2012
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 9.0
Чистота: 9.0
Питание: 6.0
Инфраструктура: 9.0
Пишу с отеля. Улетать буду 22 июня. Начну по порядку:
1. Перелет Киев-Ларнака боинг 737-800 по расписанию и без проблем.Туроператор в Киеве "Ньюзтревел", в Ларнаке "Прометеус". Второй год подряд летаю с этими туроператорами - все на 5. Встреча и размещение очень достойно. Заказывал номер superior с видом на море( куда и заселился с женой и дочкой 11 лет).
2. Отель: Живу во втором корпусе на втором этаже. Очень красивый вид и очень свеженький номер. Уборка каждый день на 4, но нас устраивает. Очень удачное расположение бассейна и моря. Бассейн мне не интересен, так вот, до бассейна 10 метров до моря 20. Лежаков на море очень мало, а возле бассейна никаких проблем. Так вот, мы ложились возле бассейна и ходили купаться на море. Лежаки бесплатные( большой плюс). полотенца меняют каждый день на первом этаже нашего корпуса.
3.Питание: Я не привиредлив, но ( по моему) изз-за него отель и имеет 4 звезды, а не 5. Все однообразно изо дня в день, но это ладно, но нет вообще морепродуктов (очень обидно). На завтраки и обеды можно заходить и садиться где угодно и в чем угодно ( кроме плавок и без верха), на ужин нельзя заходить в шортах и майках. За ужином вас встречают и рассаживают. Напитки на завтрак берете сами, а на ужин к вам подходит официант и вы заказываете ( называете номер комнаты, к-во человек и расписываетесь на бумашке). Распись необходима для отчетности отеля и ничего более, поэтому переживать вообще не стоит. Есть три бассейна - один для грудничков он очень маленький, второй возле моего корпуса- глубина до 1.80( возле него находится бар с 10 до 17.00), третий возле центрального корпуса- там бар до 24 часов.Перечень бесплатных напитков ( кофе, чай, кола, пиво, мороженое, молочные и некоторый алкогольные напитки) спрашивайте у барменов.
4. Экскурсии: а)Были в аквапарке лимассола- очень неплохо, немного народа,много лежаков, но горки на 4.( в Айя-Напе лучше).
б) Катание на Осликах - если первый раз на кипре, то думаю очень понравится, но в Айя-Напе лучше. ( это разные фермы).
в) Одиссея - это прогулка на катере, где вас человек 70, с тремя остановками для купания выпивкой и обедом. Нам понравилось.
г) рыбалка на дамбе - ничегоЮ но она начинается в 8-30 а в 12.00 невозможно ловить рыбу ( хотя она там есть) потому что очень жарко НЕПРОДУМАЛИ ДО КОНЦА. На другие рыбалки я не рекомендую - это просто прогулка на яхте.
5. Отдельное ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО И РЕСПЕКТ ГИДУ ПО ОТЕЛУ ИРИНЕ. Очень внимательный и общительный человек. Порекомендовала она нам, помимо всего остального, ресторанчик Оушен баскет. Там подаются разные блюда, но большего всего нам понравилось морское, фирменное блюдо. Это ассорти из креветок, рыбы, мидий,кальмар, риса и картофеля- ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. Стоит оно на 2 человек 25 евро). Кушали устрицы - 2 евро штука, Омара- 20 евро штука.
ИТОГ:
Очень неплохой отель ( если питание для вас не принципиально), отличное месторасположение, рускоговорящий персонал).Для детей развлечений немного, но есть. Но в Айя-Напе мне понравилось больше т.к. она курорт, а Лимассол -город.
Желаю всем приятного отдыха