В этот раз выбрали отель» Palm Beach» 4*, который находится недалеко от г. Ларнака и аэропорта. И ни разу не пожалели о своем выборе. Небольшой инцидент произошел только при заселении в отель. Мы не москвичи. Чтобы добраться из Твери во Внуково мы сели в такси 17.09 в21.00 , затем ожидание рейса в аэропорту, полет на остров… В отель мы прибыли 18.09 в 9.00 совершенно усталые. Измученный маленький ребенок без сна и нормальной еды капризничал. Очень просили заселить нас в номер пораньше, но получили вежливый отказ. И даже, когда подошли к ресепшен в указанные 14.00, то просили подождать еще. Понимаю, что правила есть правила, но должно быть и простое человеческое сочувствие.
Заселились в хороший небольшой номер на 4 этаже. Главное, что там был сейф, холодильник, телевизор с 4 русскими каналами, фен , электрический чайник с наборами для кофе и чая. Ванная комната , по-видимому, недавно отремонтированная , с большим количеством мыла, шампуней, были халаты и тапочки. Номер убирали ежедневно, меняли полотенца и постельное белье. Персонал очень вежливый. Почти все говорят по-русски.
Территория отеля очень небольшая, засажена пальмами . Сразу вдоль фасада здания расположен бассейн для взрослых, справа от него детский бассейн. Слева от бассейна летний ресторан, а за ним неказистая детская площадка с минимумом построек и водной горкой, на которой катался один мой внучек. Детей на площадке почти никогда не было. В трех шагах от бассейна располагались топчаны с зонтиками. Пляж шириной около 6 метров с очень странным песком. Потом я поняла, что это земля с камешками. При входе в море чуть гальки, а затем метров 40 идешь по песчаной отмели до самых . волнорезов. Вода необыкновенно чистая и прозрачная. Песчаное дно ребристо , а на поверхности воды играют солнечные зайчики. Волнорезы идут вдоль всего побережья Ларнаки. Между ними расстояние в 20-30 метров и вот тут глубоко и можно заплывать далеко в море. Водичка очень теплая. Небольшие волны были редко. Медуз не было. В общем мы попали в райский уголок. Тишина и полная расслабуха (это вам не Тунис или Турция). В нашем отеле для получения пляжных полотенец выдавали карты на ресепшен. В соседнем отеле полотенце стоило 2.5 евро и топчан 2.5 евро. При покупке путевки обращайте на это внимание. Рядом с отелем был причал, где можно было взять напрокат любую лодку, покататься на гидроцикле, полетать на парашюте … Сентябрь - это пик сезона отдыха, но топчанов всегда хватало и у бассейна и у моря.
Теперь о питании. Мы взяли завтрак и ужин. В отеле три больших ресторана и много баров. Завтрак с 7.00 до 10.00 в ресторане на 1-ом этаже (слева от ресепшен). Набор продуктов стандартный: яичница, разнообразные омлеты, каша, бекон, сосиски, фасоль, сметана, несколько йогуртов, сухие смеси, разные орехи, мед, джемы, масло, 4-5 сортов колбасы, несколько сортов сыра, очень вкусная сдобная выпечка, особенно нравились круассаны. Утром фрукты только в виде сладких салатов. Соки вкусные, настоящие. Чай, кофе, сливки. Голодным не останешься. В ресторане всегда было чисто, всего хватало и чувствовалась забота о тебе персонала. Ужин редко бывал в ресторане цокольного этажа, а чаще в открытом ресторане у бассейна. В первый день нам повезло – это был праздник вина. Вдоль бассейна были расставлены столики, где местные жители продавали сувениры. Стоял огромный чан с виноградом, который давили ногами двое мужчин в национальных костюмах. А дальше было множество дегустационных столиков с вином местного производства. Мы пробовали эту вкуснотищу. Вино понравилось. На ужине всегда было большое разнообразие блюд: всевозможные салаты, копченая рыба, свежепосоленная сельдь, хамон, много вкусно приготовленного мяса и рыбы, фрукты и мороженое, целая витрина аппетитных тортов. В первый день на каждый столик был презентован графин вина. В обычные дни все напитки за деньги. Попали мы и на ужин, где подавали шашлык на деревянных шпажках из рыбы и всех сортов мяса. Пробовали и свежеприготовленный ароматный окорок—запеченная в специях огромная свиная нога . Каждый день разные сорта вкусно приготовленной рыбы, часто давали мидии… На ужин ходили с опаской, п. ч. все было очень вкусно, но это « все» женщинам есть нежелательно. Каждый день вечером пел музыкант, несколько раз смотрели зажигательные танцевальные шоу. Ужины проходили в доброжелательной атмосфере. Замечу, что в отеле всегда была спокойная обстановка, располагающая к отдыху. Всегда вежливый, услужливый, добродушный и улыбчивый персонал, знающий свои обязанности. Огромное спасибо им за такой прием.
Весь первый этаж – это ресепшен, ресторан, бары и очень много уголков, где можно расслабиться от жары и отдохнуть на мягких диванах. Здесь же расположены и магазины. В цокольном этаже находится вечерний ресторан, парикмахерская, тренажерный зал ( там же выдавали полотенца для пляжа) , административные помещения. В отеле была бесплатная сауна. Через дорогу от отеля находился « супермаркет», куда мы ходили покупать воду. Пятилитровая бутыль воды стоила 3.15 евро. Здесь же рядом была остановка автобуса до г. Ларнака.
Случилось так, что последние три года нам не очень везло с отелями. Это были страны и города, где мы уже бывали. Во Вьетнаме попали в отель, где не было пляжа, а спуск к морю по 23 скользким ступеням и постоянная волна, сшибающая с ног. На Корфу почти все болели кишечной инфекцией. В прошлом году были в Тунисе, где целыми днями гремела (!! ! ) музыка, а в ресторане постоянно была грязь и плохая еда. И мы отчаялись. Выбор отеля - это очень серьезный шаг. Отдых в плохом отеле может испортить не только настроение, но и причинить вред здоровью. От нынешней поездки остались только хорошие впечатления. Очень достойный отель. Рекомендуем всем. Конечно, молодых людей может не заинтересовать такой спокойный отдых, но для пожилых и семей с маленькими детьми – это самое подходящее место.
Желаем всем приятного отдыха и хороших воспоминаний на долгие годы, а сотрудникам отеля огромное спасибо за их профессионализм и доброе отношение к людям!

За уборкой бегать и просить не приходилось, ежедневно приходили, все убрано, полотенца поменяны, белье два раза сменили. Все с улыбкой, все здороваются, поверьте не везде так. Рядом с отелем магазинчики, есть кафе.
Муж брал машину напрокат, езздили в соседние города, это очень классно, если есть возможность машину берите обязательно, можно и на разных пляжах побывать. А если своим ходом, то есть остановка автобуса, можно съездить в
Ларнаку. Пляж у отеля тоже хороший, но небольшой. Еще в отеле есть теннисные корты и настольный теннис. Мы играли несколько раз.

Прилетели мы рано, около 9:30, но на ресепшене без всяких просьб нас заселили на 3-4 часа раньше! Это при стандартном заселении в 14:00! НО это не все! нам БЕСПЛАТНО предложили вместо моего заказанного номера БУНГАЛО! Собственное бунгало! Мы с ребенком не мешали постояльцам отеля (дети иногда кричат. . ))), а постояльцы отеля и вечерние мероприятия %(если они были, я не в курсе, так как не посещала) не мешали нам)
Интернет работал отлично, муж с ноутом работал удаленно, я фоткала и сидела в интернете.
У нас были только завтраки - они отличные, выбор хороший, качеством мы были довольны, нашлось что есть и ребенку, так что привезенные с собой смеси и баночки перешли на обеденные поездки вне отеля.
Сам номер - то есть в нашем случае бунгало - просторно, светло, чисто, хорошая постель и полотенца, все меняли с завидной регулярностью. Я сравнивала фото номеров и наш бунгало, так могу сказать, что они похожи на 98%, разница только в локации и виде на море (наш вид был на бассейн и зеленые насаждения)
Территория отеля довольно большая, есть где погулять, оооооочень много зелени и ЭТО действительно невероятно красиво! Есть детская площадка, она неплохая, но особо не впечатлила, просто есть и много других мест, где можно провести время с ребенком. Даже в том же детском бассейне (рядом с обычным - можно всей семьей отдыхать рядом и при этом каждый со своими удобствами. Пляж ухоженный, в воде мелко, детям самое то, а взрослым надо пройтись.
Расположение отличное рядом остановка, мы почти каждый день ездили в Ларнаку на набережную и по старому городу гуляли. .
Еда в городе в ресторанчиках недорогая и вкусная, особенно плато с морепродуктами - они огромные - будете там изучите меню в паре ближайших кафе и сами все поймете)
Итог:
Отель очень хороший, за ним ухаживают и следят. Персонал умеет создать уют и оатмосферу. Буду рекомендовать друзьям и знакомым 100%
Успехов вам!

+опрятные номера
+зеленая территория
+котики
+уборка хорошая
+бесплатные лежаки и зонтики, которые помогают ставить бичбои
+волнорез, спокойная вода
+приятная музыкальная программа по вечерам
+прятные штуки для ванной в маленьких бутылочках
+если при уборке не находят пляжное полотенце, кладут новое, можно на пляже забыть и никаких проблем
+была запавшая кнопка бачка сливного, сразу починил дежурный сантехник в достаточно позднее время
-Connected Room или что-то такое, т. е. дверь в соседний номер, слышимость замечательная, там храпел американец вроде, было громко - это самый большой минус
-устал ходить до глубокой воды, 40 метров до возможности нормально плавать, далековато
-номер с видом на море в западном крыле над музыкальной зоной, музыка допоздна (00:00) может раздражать иногда
-дороговато конечно, покупал путевку за 4 дня до поездки

Также очень понравился бассейн. Он не был огромным и скучным как бывает в Турции, Египте и даже Доминикане. Зато перепад глубин от 1.5 до 2.5 м очень понравился. Хочешь ныряй, хочешь плыви под водой на глубине, а хочешь просто стой на мелководье и пей коктейль. В моем индивидуальном списке это просто идеальный бассейн.
Номер самый обычный стандарт. У нас естественно двуспальная кровать, старенький кубовый телевизор диагональю дюймов 14, мини-бар с платными напитками (мы их естественно выложили и положили свои охлаждаться), нормальная ванная. Главное, все очень хорошо и часто убирали. Чисто и уютно, но без изысков. Разве что огромный балкон с видом на бассейн. Но это удовольствие для любителей.
Питание брали завтраки. Завтрак + обед стоил на 16 тысяч дороже на двоих. Так как ужинать пришлось бы все равно где-то вне отеля, решили что 2 тысячи рублей на обед на двоих это как-то перебор и даже в дорогом Кипре мы сможем пообедать дешевле. В принципе с задачей справились. Выходя с территории отеля сразу перед тобой куча мест общепита. С перепугу мы сначала поели в KFC. Он там естественно дороже чем у нас. Традиционные куриные крылья, зингер, немного картошки и пара стаканов колы обошлись примерно в 16 евро. Раза в полтора дороже чем в Москве. Но это все равно было в три раза дешевле обеда в гостинице. Затем стали ходить в ресторан с вывеской KEO прямо напротив выхода из отеля. Кео, это видимо, пиво, а ресторан называется как-то иначе. Вот там можно было реально объесться одним грибным супом-пюре за 4 евро. Изумительный шашлык из свинины с картошкой и салатом стоил 11 евро. Мы легко укладывались в 25 евро на двоих на каждый прием пищи. Если бы еще муж не пил пиво…
Так или иначе, не пожалели что взяли именно завтраки. Тем более сами завтраки в отеле были далеко не выдающимися.

2. Отсутствует интернет
3. Плохое отношение персонала на рецепшене при обращении по любым вопросам
4. Мебель старая и убогая
5. Отель требует капитального ремонта
6. Очень плохая пляжная линия о которой вообще не заботятся, лежаки ужаснейшие и отвратительные
7. При входе в море ноги проваливаются в липкую глину как в грязном озере-болоте
8. Все страшно дорого и невкусно
9. вокруг одни заброшенные отели с надписями "КРИЗИС"
10. А вобщем то посмотрите мои правдивые фото и решите сами ехать в этот отель или найти другой