v-3_1

Grecian Sands Hotel 4*– Отзывы

7
Оценка 7.910
на основе
7 отзывов
№34 в рейтинге отелей Айя Напы
8.0 Номер
8.4 Сервис
8.2 Чистота
6.6 Питание
8.4 Инфраструктура
Четырехзвездочный отель расположен на берегу моря, среди садов, рядом с историческим центром Айя Напы.Подробнее →
аватар anchen_me
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 7.0
Отдыхала на Кипре с подружкой с 1 по 8 июня 2014. Оператор Newstravel. Кипр встретил солнцем и ветром. Ветренно было почти каждый день, но ветер теплый. Лучше берите панамы с завязками, чтобы не сдувало. … Еще ▾ Отдыхала на Кипре с подружкой с 1 по 8 июня 2014. Оператор Newstravel.
Кипр встретил солнцем и ветром. Ветренно было почти каждый день, но ветер теплый. Лучше берите панамы с завязками, чтобы не сдувало.
Поселение и номер:
Поселились за 10 минут - мы приехали в отель одни.
Ребята сразу подхватили наши чемоданы и доставили в номер за что и получили свои чаевые.
Не смогли включить свет в комнате, оказалось, что выбиты пробки. Проблему сразу решили.
Отель добротный, но староват. На почти белом ламинате чернеют стершиеся участки, вентеляционная решетка не заштукатурена нормально, трещины на мраморной раковине. Но мы потом привыкли и это нас не напрягало.
Первая ночь была ужасна - в комнате рядом устроили дискотеку с громкой музыкой, криками и хлопаньем дверьми так, что казалось, что отель - сделан из картона. Мы устали с дороги и даже немного поспали при всем этом. До ресепшина не дошли - попробовали на электросчитке отключить свет в их номере. Не получилось. Через некоторое время они утихли сами (может, другие дошли до респпшина) и оставшуюся часть ночи мы таки поспали.
В номере кондиционер с 3мя режимами: сильно, средне, слабо. Выглядит как тумбочка прикроватная или проигрыватель. Холодит ОК, но мы пракрически не включали - было не жарко. +25-29.
В отеле в основном европейские пары постарше. Молодежи было мало.
Еда:
У нас был HB. Завтрак - швецкий стол. хороший, нормальные соки, не юпи. Повар жарит по желанию яйца или омлет. Яишница-болтунья была всегда. Шикарный просто бекон. Официанты приносили чай/кофе в чайничке и можно было сделать себе кофе из кофе-машины. Можно было завтракать на улице с видом на море (но в кофточке, т.к. Ветренно).
Ужин - по меню, блюда приносят официанты. На 1е и 2е вы заказываете на выбор из трех предложений (салат-бар как один из выборов как на 1е, так и на 2е). Еще на ужин суп (не берите луковый - ужасная гадость) и шведский стол с фруктами и десертами.
Кроме лукового супа все исключительно вкусно и качественно, изысканно даже напр. в салате инжир и кедровые орешки.
Напитки за ужином платные. Напр. чай 3.50 евро - это просто кружка кипятка с заварным пакетиком. Точно такой же пакетик есть в номере - чай и кофе из пакетиков в номере - бесплатно.
Экскурсии:
Мы не ездили. В Пафос - 65 евро без обеда. Мы за 14 евро автобусом доехали до Ларнаки, а потом до Лимамола и обратно. Можно было и до Пафоса автобусом, только надо пораньше выехать - ехать 3.5-4 часа.
Ходили пешком по городу. От пляжа Нисси бич возле отеля Адамс бич можно дойти по пляжу до нашего отеля где-то за час неспешной ходьбы. Там есть дорожка, можно и велосипедом.
Мы взяли на прокат за 5 евро в сутки велосипед и поехали в Протарас - городочек рядом, около 10км от Айа-Напы. Есть дорожки сбоку для велосипедистов, красивая дорога, ехать одно удовольствие. На обратном пути есть участок, где надо ехать на подъем. Ехали около часа в одну сторону. Протарас очень понравился - рекомендую посмотреть. Можно и автобусом. Смотрите расписание на автобусных остановках и планируйте поездки.
Море и пляж:
Море шикарное, чистейшее. Были волны с барашками почти каждый день. Белый песочек ( в Ларнаке вулканический серый). 2 лежака и зонт на пляже возле моря 7.50 евро на день. Пляж очень уютный, привлекает людей, особенно на участок с песком возле лежаков. Но если лежать на лежаках - то не кажется таким уж многолюдным.
Есть пляжик на возвышении от моря - это пляж самого отеля. Тут лежаки бесплатно, но чтоб искупаться, надо спускаться немного к морю. И тут более ветренно было, чем внизу у моря.
Везде разговаривают по руски, меню по-русски и отдыхают в основном россияне.
Плюсы:
- шикарный уютный пляж возле отеля
- отельный пляжик с бесплатными шезлонгами
- потрясающе вкусный бекон на завтрак и соки
- приветливый, услужливый персонал
- ужины в ресторане с обслуживанием официантами
- вкусные блюда на ужин
- wi-fi в номере и лобби (хотя у меня на iphone 5 в номере не ловил; у подружки с iphone 5s ловил)
Минусы:
- немного староват ремонт и мебель в номере
- платные напитки за ужином
Детская площадка на территории отеля Тропа невесты возле отеля Тропа невесты возле отеля Тропа невесты возле отеля Вход в отель Терасса Блюдо на ужин Меню в отеле на ужин
аватар Svelta_k
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 8.0
Хороший отель - на твердую 4*, расположен на первой линии в 1 км. от центра Айа Напы с множеством клубов. Отель встречает скромным холлом но потом поражает внутренним наполнением (красивым рестораном с панорамным видом на море, уютной зеленой территорией, чудной в цветах террасой с диванчиками, чистыми уютными номерами и т. … Еще ▾ Хороший отель - на твердую 4*, расположен на первой линии в 1 км. от центра Айа Напы с множеством клубов. Отель встречает скромным холлом но потом поражает внутренним наполнением (красивым рестораном с панорамным видом на море, уютной зеленой территорией, чудной в цветах террасой с диванчиками, чистыми уютными номерами и т.д.). В отеле в номерах фен, сейф и Wi-Fi бесплатно. Пляж песчаный, море мелкое, зонтики и шезлонги платно, полотенца бесплатно. В отеле есть СПА-салон, джакузи, сауна; для любителей спорта: теннисный корт, водные виды спорта (за доп.плату); для детей: бассейн, детский клуб и много др. развлечений. Питание: завтраки, полу-пансион или пансион. Еда свежая и вкусная. Хорош для почти всех категорий туристов отлично подходит для семейного, тихого отдыха.
Пляж Вид на отель и бассейн Бассейн Бассейн с массажем Бар Почти пляж Кораблик катает туристов Терраса бара
аватар sistematour
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 8.0
Отличные 4* на 1- линии на выезде из Айя-Напы в Протарас. До центра курорта 1.3 км. Шикарная зеленая территория, отличные номера. Часто организовываются свадьбы. Персонал – приветливый и отзывчивый, высокий уровень сервиса. … Еще ▾ Отличные 4* на 1- линии на выезде из Айя-Напы в Протарас. До центра курорта 1.3 км. Шикарная зеленая территория, отличные номера. Часто организовываются свадьбы. Персонал – приветливый и отзывчивый, высокий уровень сервиса. Wi-Fi бесплатный. К морю спуск по лесенке. Спокойный, семейный, качественный отель.
территория ресторан вид на пляж и море отель стоит на скалистом берегу бонусы в номере номер номер бассейн
аватар Valeriya_P
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 8.0
Отель небольшой, с хорошей территорией для отдыха, комфортный для спокойного времяпрепровождения, расположен в 25-30 минутах хотьбы от центра курорта и улицы баров. Есть территория с лежаками как у бассейна, так и под деревьями, что дает возможность лежать в тени, так как в июле температура до +40С, к морю нужно спускаться по лестнице и пляж платный. … Еще ▾ Отель небольшой, с хорошей территорией для отдыха, комфортный для спокойного времяпрепровождения, расположен в 25-30 минутах хотьбы от центра курорта и улицы баров.
Есть территория с лежаками как у бассейна, так и под деревьями, что дает возможность лежать в тени, так как в июле температура до +40С, к морю нужно спускаться по лестнице и пляж платный. Но это не напрягает.
В ресторане обслуживают по меню и только два раза в неделю полный шведский стол. Кормят вкусно. Напитки все платные, кроме завтрака.
Персонал очень отзывчивый и приятный, на ресепшене работает русская девушка Юлия.
Номера удобные и просторные, убирают каждый день, есть чайник, чай и кофе в пакетиках бесплатно. Воду можно купить в супермаркетах. Самый недорогой в 10 минутах хотьбы в сторону центра, напротив ресторана Теремок.
В отеле развлечений практически нет, поэтому лучше идти в центр города, где множество магазинчиков, баров, дискотек - кому что нужно. Проезд на автобусе стоит 1 евро, можно ездить целый день на один билет.
Из экскурсий выбрали Настоящий Кипр, но хочу заметить, что достаточно неприятная дорога в мужской монастырь, который расположен очень живописно в горах, детей может укачать, но все воспряли духом после обеда с местным вином, потом были только магазинчики. Поэтому экскурсия будет интересна для тех, кто практически не был заграницей, и мало что видел, т.к. общее время для приобщения к прекрасному 1, 5 часа не больше.
Отель подойдет тем, кто хочет спокойного отдыха после бурно проведенной ночи в барах и дискотеках!))
аватар varleo
 •  ездил(а) 13 лет назад
Оценка 8.0
Благодаря отзывам туристов выбрали именно отель Grecian Sands 4* и не ошиблись . Спасибо за правдивые отзывы! Отель и в самом деле хорош и территория, и плато(пляж) у моря на возвышенности!!! Номера чистые и уютные. … Еще ▾ Благодаря отзывам туристов выбрали именно отель Grecian Sands 4* и не ошиблись . Спасибо за правдивые отзывы! Отель и в самом деле хорош и территория, и плато(пляж) у моря на возвышенности!!! Номера чистые и уютные. В остальном все уже описанно другими отдыхающими. И знайте самое главное на отдыхе это компания и хороший уютный отель, а все остальное практически похоже как и на любом другом курорте.
аватар taja
 •  ездил(а) 13 лет назад
Оценка 7.0
… Еще ▾
лазурное море:)) Отлично!!!!! бассейн номер ночное место сбора городской пляж красота!!!
аватар dfgsd_dfgkd
 •  ездил(а) 15 лет назад
Оценка 9.0
Отель очень понравился, свои 4* по европейским меркам полностью оправдывает. Ну обо всем по порядку: 1. Расположение: Расположен отель в очень живописном местечке Айя Напы (50 км от аэропорта в г. … Еще ▾ Отель очень понравился, свои 4* по европейским меркам полностью оправдывает. Ну обо всем по порядку:
1. Расположение:
Расположен отель в очень живописном местечке Айя Напы (50 км от аэропорта в г. Ларнака), и с выбором пляжа мы не прогадали - белый песок и прозрачное море. Большинство пляжей на Кипре муниципальные, т.е. шезлонги и зонтики платные. В отеле бесплатные шезлонги как вокруг бассейна, так же и на песочном пляже, который расположен на возвышенности и к морю можно спуститься по небольшой лестнице. Но на мой взгляд это огромный плюс, поскольку с холма, на котором расположен песочный пляж, открывается великолепный вид на море и окружающую местность. Вход в воду очень удобный на протяжении 25-30 м небольшая глубина, что хорошо как для детей, так и для игр в воде.
2. Питание:
Завтрак английский – шведский стол. На ужин меню, довольно разнообразное, очень вкусные десерты, фрукты бывают как на завтрак, так и на ужин. Можно без проблем поменять ужин на обед, если хотите поужинать в городе. Все напитки кроме завтрака платно, и цены очень высокие. К примеру, бутылка воды 0, 5 л в мини-баре номера стоит 1, 10 кипрских фунтов, что примерно равняется 75 рублей. Мы воду покупали в городском супермаркете, там 5 литров стоит 2, 5 – 3 фунта.
3. На территории отеля:
Номера большие, большие балконы на 1-2 этажах с видом на море. Если хотите, чтобы был номер с видом на море, вопрос этот сразу решайте еще здесь, когда бронируете отель. Мы доплачивали 150 евро за полный вид на море. Уборка номеров ежедневно, полотенца меняют каждый день, постель 2 раза в неделю, сейф в номере бесплатно, но на ресепшион надо взять ключ. Одна особенность: в номере евророзетки, наши переходники не подходят, опять же на ресепшион можно взять 3-ной переходник под залог в 1 фунт. Есть русскоязычный персонал, как на ресепшион так и в ресторанах, так что если что, обращайтесь всегда помогут и подскажут. Вообще персонал отеля очень приветливый, все наши просьбы выполнялись без проблем. Территория вокруг отеля очень ухоженная.
В отеле развлечений особых нет, за этим нужно идти в город.
Негатив:
- лежаки в отеле надо было занимать с самого утра, часов с 7, потому что в отеле отдыхает много немцев, а они пташки ранние и держатся все большими группами. У нас вообще один умный пенсионер из выше упомянутой Германии выходил каждое утро в 6.30 утра с 20 полотенцами и забивал соответственно 20 лежаков.
- сигареты на Кипре очень дорогие, даже в аэропорту, а ввозить разрешается только 1 блок на человека, у нас на двоих было 4 блока купленных в московском DF, и чтобы забрать их нам пришлось заплатить 15 фунтов, а альтернатива у нас была оставить их там в форме презента сотрудникам аэропорта, я решила что лучше штраф заплачу, чем им что-нибудь оставлю, уж очень развязно они себя вели. И вообще как нам потом сказали, чем меньше пакетов у вас будет в руках, тем больше шансов что вас не будут досматривать.
аватар nassstasi
Выбрали отель Grecian Sands,посоветуйте, пожалуйста, стоит ли брать номер с Island view, т.к. по цене он значительно дешевле получается, но не уверены что будет хороший вид с балкона, и куда конкретно выходят окна, на улицу, на горы, на сад или даже может быть видно не много море? Заранее спасибо за внимание!
12 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Мыс Греко
Оценка 8.6
Кипр, Айя Напа
Активный отдых, Природа, Улицы, площади, видовые места
Мост Любви
Оценка 10.0
Кипр, Айя Напа
Природа, Улицы, площади, видовые места
Парк скульптур Айя Напа
Оценка 10.0
Кипр, Айя Напа
Активный отдых, Музеи

Четырехзвездочный отель расположен на берегу моря, среди садов, рядом с историческим центром Айя Напы.

Расположение 40 км от аэропорта Ларнаки.
Пляж
  • 1-я линия
  • городской пляж
  • песчаный пляж
  • пляжные полотенца
В отеле

Ресторан Ithaka, кафе Calypso, коктейль-бар Ulysses, бар у бассейна, сувенирный магазин.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • крытый бассейн
  • конференц-зал / банкетный зал
  • автостоянка
  • прокат автомобилей
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская / салон красоты
  • обмен валют
Для детей Мини-клуб в высокий сезон (3–12 лет).
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детское меню в ресторане
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт
  • сауна / баня / хамам
  • джакузи
  • Спа или велнес-центр
  • бильярд
  • настольный теннис
  • теннисный корт
  • тренажерный зал
  • аэробика
  • водные развлечения
  • служба организации торжеств
Описание номеров

4 этажа, 3 лифта, 163 номера: 1 De Luxe Suite, 1 Honeymoon Suite, 8 Executive Studios, 24 Studios, 129 Rooms, 40 Village View, 38 Side Sea View, 51 Sea View.

  • ванна / душ
  • фен
  • мини-бар
  • сейф
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • чайник/кофеварка
  • балкон/терраса
Адрес Kryou Nerou 44 P.O.Box 30216 5341 Ayia Napa, Cyprus
Телефоны: Tel: 00357 23 721616 Fax: 00357 23 722691
Е-мейл: info@greciansands.com
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 1-й пляжной линии. Рядом с отелем находится городской песчаный пляж. Пляжные полотенца в отеле (бесплатно).
Какие развлечения есть в отеле?
Отель предоставляет услуги сауны / бани / хаммам, yes. Для ценителей тишины и релакса есть Спа или велнес-центр. Вы можете прекрасно провести время за игрой в бильярд, настольный теннис, теннис. Для поддержания хорошей физической формы отель предлагает посетить тренажерный зал, аэробикой. В отеле есть водные развлечения. Служба организации торжеств поможет изысканно отпраздновать годовщину свадьбы, день рождение или любой другой праздник.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Мини-клуб в высокий сезон (3–12 лет). Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями. Чтобы взрослые могли отдохнуть, детей каждый день развлекает детский клуб. В ресторане есть отдельное детское меню или зона с детским питанием. Детские стульчики для кормления Ваших малышей всегда под рукой.