Мне очень понравилось!

Написано: 21 мая 2012
Время поездки: 5 — 12 мая 2012
Кому автор советует отель: молодёжь
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 10.0
Чистота: 9.0
Питание: 9.0
Инфраструктура: 9.0
Про гостиницу:
Гостиница Atlantica Sancte Napa располагается в отличнейшем месте, в самом центре развлечений г.Айя-Напа. Гостиница простенькая, но чистенькая и аккуратная. Никаких посторонних запахов мы не наблюдали, полотенце меняли каждый день, букашек и жучков мы не видели. Так как она располагается в центре города, то по вечерам слышится музыка, поэтому ее рекомендую только людям, которые любят веселье и шум. Если нужно тишина и спокойствие - тогда нужно ехать подальше от центра.
Про еду:
Кормили хорошо. Животы не болели, что для меня лично является очень важным моментом. Из еды было мясо (курица, свинина, телятина, ягненок), белая рыба, креветки, картофель в разных вариациях, спагетти и овощи (баклажаны, синенькие, огурцы, помидоры, морковка, перец, листья салата, оливки и др). На завтрак кексы, блинчики, разного вида приготовленные яйца, сосиски, бекон и др. Выбора сладостей на ужин особо не было (только жилейные тортики, пару видов бисквита и простое мороженое. Один раз на неделе, правда, давали восточные сладости). Из фруктов были только апельсины, грейпфруты и консервированные ананасы. Правда, апельсины там очень вкусные. Напитки на ужин платные.
Про море:
Море действительно потрясающее! Очень чистое и прозрачное! Песочек беленький, воду не мутит! Никакой особо живности не плавает (что я лично люблю :))) особенно хорошо там быть с детками, так как вначале мелковато, а потом глубоко.
Ездили мы также на Нисси Бич, что рядом с отелем Ниссиана. На самом деле, ничего особенного. Этот пляж как-то особо сильно не отличается от других пляжей.
Про экскурсии:
Действительно, очень дорогие экскурсии предлагают тур-агенства! На осликах мы не ездили, так как начитались отзывов о том, что это просто зря потраченные деньги. Мы брали 1 экскурсию за 65 евро/чел в Керинею - северную часть Кипра. Хочу отметить, что Северная часть Кипра особо не раскручивается агентсвами, однако это единственное место на Кипре, что стоит посмотреть! Турецкая часть Кипра очень красивая, но так как сами греки к туркам плохо относятся, то особо не рекламируют туда свои туры. Мы бы еще в горы хотели поехать, но времени маловато было.
Также мы ездили на теплоходике по морю! Но эту экскурсию мы покупали непосредственно возле теплоходов, так как они там стоят значительно дешевле! За 20 евро на чел нас покатали пол-дня по морю и накормили вкусным обедом! Нам очень понравилась эта экскурсия (но только нужно ехать не на черном теплоходе!) Подобная экскурсия через тур-агенство стоит около 80 евро/чел!!!
Про магазины и подарки:
Мы изначально думали, что в г.Ларнака есть хороший шоппинг. Мы туда поехали и по поводу шоппинга разочаровались. Покупать там особо нечего и магазины у нас лучше. Но зато мы покатались на симпатичной машинке по городу и получили позитивные эмоции от самого города! Кстати, возле нашего отеля есть хороший супермаркет, где можно купить домой оливкое масло, косметику и прочие сувениры. Там цены были самые дешевые по сравнению с другими маганчиками в городе.
Из вина мне очень понравилось местное красное сухое вино фирмы Keo.