назад в СССР...вот мы на Кубе!)

Написано: 16 апреля 2016
Время поездки: 20 июня — 4 июля 2014
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 7.0
Чистота: 6.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
Опять опаздываю с отзывом, но не написать не могу....Мечтали увидеть страну нашего детства, как бы сказать, вернуться в прошлое - так это о Кубе. Природа чудесная, а строения...обшарпанные и страшные. Народ пьет ром и курит сигары и как бы всем доволен, хоть и бедный. Везде можно заметить парочек разного возраста, которые целуются и обнимаются часами) Цены везде стабильные, можно не искать, где дешевле или дороже ром, сигары и сувениры, и это плюс.
Отель очень понравился, чистенько, аккуратненько и просторненько) Персонал просто делает свою работу, без лишних эмоций, улыбок и всяких лишних жестов, либо устали, либо мы (туристы им уже так надоели, что силы нет) у меня сложилось такое впечатление.
В баре очень вкусный кофе, ещё коктейль "Пинаколада" и "Мохито" мы с сыном пили безалкогольный, а муж оценил пиво, вроде не разбавленный) Очень понравился гриль-бар на берегу моря, и свежее всё и вид завораживает)Рядом с отелем есть торговый центр, можно купить всё необходимое и сувениры и ром, цены одинаковые везде. И ещё у них очень вкусный кофе, мы брали по 8$ 0.5кг пачки ) На ром и сигары просите чек, могут потребовать на таможне.
Теперь идем на пляж...и это самое главное, что можно вписать в минусы. Море ласковое, песочек приятный...НО! приезжает местное население с детьми и торбами, ложатся прям под шезлонги, мусорят, кричат, включают музыку на принесённых с собой магнитофонах, каждый свою...это просто дурдом(
А в море...они не плавают, стоят по шею в воде группами пьют и курят и банки из-под напитков бросают прямо в воду...мы от этого были в шоке!(((
Экскурсию в Гавану брали у своего гида Гладиты, очень внимательная женщина. Спасибо ей. Взяли ретро-авто и о ужас...эта старая посудина очень долго тащилась до столицы, в Гаване было очень жарко, душно, хотя есть очень красивые места, надо посмотреть!) На фабрику сигар не попали, нам объяснили, что она не всегда может работать, так что узнавайте заранее. Экскурсия вышла очень и очень утомительная...
Еще брали "Джип-сафари" - очень понравилось.) Гоняли на джипах по деревням, плавали на моторных лодках по реке Канимар, купались в море, катались на лошадях, и лазали в пещеры.!) От впечатлений были в восторге)
Не смотря ни на что, мы всё равно вспоминаем наш отдых, со своими плюсами и минусами, страна, всё же, интересная по-своему!)
Желаю удачный путешествий и море впечатлений!)