Melia Las Dunas Hotel 5*– Отзывы

1
Оценка 10.010
на основе
1 отзыва
9.0 Номер
9.0 Сервис
8.0 Чистота
9.0 Питание
9.0 Инфраструктура
Отель Melia Las Dunas расположен на пляже на острове Санта Мария. Открыт в 2006 году, состоит из 43 двухэтажных корпусов. Здесь созданы две отдельные зоны для семей и взрослых. Входит в группу отелей Melia Hotels International.Подробнее →
аватар Oleksa.ua
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 10.0
Отдыхали в отеле в сентябре месяце, через тур- агентство, общее впечатление - отлично. По порядку: перелет Киев - Париж - Гавана нам обошелся в 1200 долларов с человека. Перелет осуществлял Air France. … Еще ▾ Отдыхали в отеле в сентябре месяце, через тур- агентство, общее впечатление - отлично.
По порядку:
перелет Киев - Париж - Гавана нам обошелся в 1200 долларов с человека. Перелет осуществлял Air France. Небольшой дискомфорт вызывала стыковка в Шарль-Де-Голе по пути в Гавану (около 4-х часов), но по сравнению с многими перелетами это отличная стыковка. Прилет в Гавану был во второй половине дня, ближе к вечеру, и учитывая, что отель находиться на Санта-Марии, мы остались на ночь в Гаване. Отель в Гаване выбрать можно, нам предложили Occidental Miramar 4*. Об отеле: номер большой, вполне сносный, хотя сам отель отдаленно напоминает Интурист с времен СССР. Поужинать в отеле можно в баре, но Вы должны учесть, что есть придется сендвичи (они вкусные, особенно с тунцом(7 дол. + 5 дол. пиво), поскольку в отельном ресторане подают исключительную гадость за большие деньги (не идите даже если будете помирать с голода).
Утром, в 7:00 нас должен был забрать автобус и отвезти в другой аэропорт для перелета на Санта-Марию. Как и обещало агентство, автобус приехал с опозданием на 2 часа (для Кубы это нормально, даже скорее так принято, так что не паникуйте). Перелет на остров около 1 часа. Самолет я не идентифицировал, но по-моему это был винтовой Фокер, достаточно комфортный, хотя и грязноват (такой перелет стоил около 350 дол. в обе стороны за двоих).
Валюта:
Расчеты на Кубе только в национальной валюте. Для местного населения это одни песо, а для иностранцев - конвертируемые песо (Куки). Для размена лучше взять и доллары и евро, и менять то, что выгодней. В нашу поездку выгодней было менять доллар. Обменять валюту Вы можете как в аэропорту, так и в отеле. Курс везде одинаковый (примерно 1 доллар = 0, 97 конвертируемого песо).
Поселение:
Вообщем, без приключений и с отличным настроением к часам 12 мы добрались до отеля. Нам очень быстро дали номер, должен отметить, что хороший номер, но выйдя на балкон, мы начали сомневаться в том, что это номер с видом на океан, за который мы оплатили (океан конечно было видно, но как-то краем глаза с угла балкона). Идем к администратору, выясняем, что это не номер с видом на океан, - что-то они напутали. Нас везут в другой номер, далеко от ресепшн, - опять выходим на балкон, смотрим - вид на океан и на стройку нового отеля. Опять меняем номер, - заходим, - стоят две раздельные кровати :) Хоней Мун, блин. В общем, с четвертой попытки мы попадаем в номер, который хотелось. Совет: берите номера на втором этаже и недалеко от лобби.
Впечатление об отеле:
Отель огромный, на территории 2 басейна (для спокойного и активного(с аниматорами) отдыха, около 7-ми ресторанов, с двумя выходами на пляж. По территории отеля ездят электромобили, которые могут доставить ленивых туристов, или туристов с ограниченными возможностями в номер, ресторан и т.д. Такая развозка бесплатная, но принято давать чаевые (1-2 кука). Территория отеля не сильно отличается от остальных пляжных отелей по всему миру. Единственное, к чему Вы должны быть готовы, то к тому, что на лестнице может неделю лежать неубранная бумажка, пепельница при входе в бунгало тоже может несколько дней не чиститься. Хотя с уборкой в номере все нормально. Вообще, нужно отметить, что в силу социализма кубинцы ленивые. Как сказал нам местный гид: "Государство делает вид, что оно нам платит, а мы делаем вид, что работаем". Но в целом это не напрягает. Отдыхающие были в основном канадцы. Видели одну пару русских и одну пару поляков, есть аргентинцы и испанцы. Язык в отеле испанский и английский.
Пляж:
Пляж отличный. Заход в океан мелкий, вода прозрачная, песок белый (см. фото). Рыбы нет, кроме игл, нескольких мелких карасей и три дня у нас вдоль берега гуляла большая барракуда. Было забавно наблюдать, как волнообразно выскакивали из воды туристы, по маршруту её следования. Под лежаками на пляже живут крабы, их не много, но они есть. Это лучший пляж на Санта Марии, да и отель самый лучший. Мы прошлись по всем близлежащим отелям, - поверьте, Мелия Лас Дюнас, самый лучший. Мы очень обрадовались, что выбрали именно этот отель.
Питание:
Еда вкусная, слегка однообразная. Мы были на "Все включено", и это действительно "Все включено". В эту систему входят любые напитки (в том числе 12-летний виски)и 5 бесплатных ужинов в Аля-Карте. Очень вкусные коктейли.
Чаевые:
Не жалейте чаевых, за завтраком, обедом и ужином, в баре, музыкантам, обслуге, в общем всем. Считайте, что это оплата за их услуги. Вы получите внимание, заботу, нестандартные коктейли и выгоду. К примеру в мини бар за чаевые в 3 кука Вам принесут бутылку рома или шампанского, стоимостью 7 куков. В целом за весь отдых мы потратили около 150-200 долларов на чаевые. Разменять деньги Вы сможете в кассе обменника, опять же за чаевые :).
Экскурсии:
Удовольствие не дешевое и сомнительное. Мы взяли поездку на катамаране (стоимость 80 куков с человека) с посещением дельфинария, снорклингом, обедом и пивом на борту.
Дельфинарий понравился, подпускают к дельфинам, делают небольшое представление (но цена входного билета, по-моему около 5 куков, если ты приедешь самостоятельно (от отеля где-то 10 км.). Снорклинг никакой, - смотреть нечего. Вообщем, - утомительная экскурсия и того не стоящая. Остальные, думаю, такие-же.
Прокат автомобиля:
Брали машину на прокат в отеле, это был Пыжик 208, 16 000 пробега. Стоимость 75 куков с ограничением пробега до 100 км. и без бензина. каждый километр оплачивается свыше (стоимость точно не помню, но по-моему 0, 45 кука). Бензин тоже не дешевый (1, 4 кука/литр). Мы доехали до Санта-Клары через Кайбериен. Описывать сильно не буду, но очень рекомендую, это гораздо интересней экскурсий, да и в тот же дельфинарий Вы можете по-пути заехать. Поездка на машине позволяет посмотреть Кубу, а не отель, который такой же как везде. Люди порядочные и добрые, пытались дать нам сдачу с одного кука при покупке ананаса, ветки бананов и авакадо :). Кстати, косточку от этого авокадо привезли с собой и она у нас растет, уже до метра выросло деревце :).
Развлечения в отеле:
Мы сильно не развлекались, любим спокойный отдых. Возле бассейна днем тусят аниматоры. Один раз была дискотека на пляже. Вечерами шоу-программы. На пляже есть катамараны, винд-серфинг (включены в стоимость).
Мой вывод: не пожалеете, если поедете в этот отель. Не жмитесь на внутренний перелет, на Варадеро гораздо хуже (толпы русских, а-ля Египет). Летели обратно с ребятами, которые были на Варадеро - они плевались. Оставьте себе пару дней на Гавану, - интересный город со своим характером. Возьмите там частного гида (около 10 дол. в час). Проедьте на машине в глубь Кубы, там есть пионеры - я видел.
И последнее финансы:
Тур со всеми перелетами на "Все включено" обошелся в 5100 дол., чаевые 200 дол., экскурсии, рестораны, гид, сувениры - около 1000 дол.
Вид на океан с номера Дом краба Не угадали - рассвет. Кусочек лобби Бунгало, они все такие в отеле Пляж Мелия Лас Дюнас Пляж Пляж Лас Дюнас


Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности

Отель Melia Las Dunas расположен на пляже на острове Санта Мария. Открыт в 2006 году, состоит из 43 двухэтажных корпусов. Здесь созданы две отдельные зоны для семей и взрослых. Входит в группу отелей Melia Hotels International.

Расположение 10 км от аэропорта Варадеро, 292 км от города Варадеро, 386 км от Гаваны.
Пляж
В отеле

Сад, 3 бассейна с пресной водой (взрослый, семейный и детский), беседки у бассейнов, сувенирный магазин, интернет-кафе, конференц-зал на 146 чел., не принимаются американские кредитные карты, платный Wi-fi.

Для детей Анимационная программа, мини-клуб 3-12 лет, детская дискотека.
Развлечения и спорт Вечернее шоу, анимация, массаж (платно), садовые шахматы, катамаран, каяки, водные лыжи, дайвинг-центр.
Описание номеров

925 номеров: 696 классических, 176 премиум, 16 гранд-люксов и 3 королевских люкса. Есть семейные и смежные номера.

В номерах

Кондиционер, балкон/терраса, напольные весы, утюг и гладильная доска, кофеварка, халат и тапочки, мини-бар, сейф, телевизор, телефон, ванная комната с ванной, фен, зеркало для макияжа.

Адрес Cayo Santa Maria, Caibarien, Villa Clara, Jardines del Rey, Villa Clara, Куба
Телефоны: 53 42 350500
Е-мейл: jefe.ventas.mld@meliacuba.com
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 1-й пляжной линии. У отеля собственный песчаный пляж.
Какие развлечения есть в отеле?
Отель предоставляет услуги yes. Любители подводного мира могут воспользоваться услугой дайвинга. Служба организации торжеств поможет изысканно отпраздновать годовщину свадьбы, день рождение или любой другой праздник.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями. Чтобы взрослые могли отдохнуть, детей каждый день развлекает детский клуб. Детские стульчики для кормления Ваших малышей всегда под рукой. По Вашей просьбе отель предоставляет детскую кроватку (бесплатно).