Tryp Habana Libre 5*– Отзывы

3
Оценка 4.710
на основе
3 отзывов
4.7 Номер
2.7 Сервис
4.3 Чистота
5.3 Питание
4.0 Инфраструктура
Отель TRYP HAVANA LIBRE — один из самых узнаваемых отелей Гаваны, расположен в сердце района Ведадо, рядом с Гаванским Университетом. В нескольких минутах ходьбы от отеля расположены бульвар Malecon с чудесной набережной, здания министерств и правительственных институтов. Из отеля открывается великолепный вид на залив. Недалеко от отеля начинается знаменитая улица La Rampa — центр ночной жизни Гаваны. В отеле 25 этажей, построен в 1958 году, как самый большой отель на Кубе, реконструирован в 1998 году. Последняя частичная реновация прошла в начале 2014 года. Сеть отелей: TRYP Hoteles.Подробнее →
аватар KaterynaSH
 •  ездил(а) 13 лет назад
Оценка 3.0
Куба, Гавана, отель TRYP HABANA LIBRE было началом нашего путешествия, которое включало в себя посещение Кубы и Мексики, и начало нужно сказать не очень удачное. Ресепшен. По приезду в отель на ресепшене была небольшая очередь (около 5 пар), но в этой очереди мы простояли целый час. … Еще ▾ Куба, Гавана, отель TRYP HABANA LIBRE было началом нашего путешествия, которое включало в себя посещение Кубы и Мексики, и начало нужно сказать не очень удачное.
Ресепшен. По приезду в отель на ресепшене была небольшая очередь (около 5 пар), но в этой очереди мы простояли целый час. Сразу вспомнились советские времена и постоянные очереди за всем подряд. Дальнейшие события все отчетлевее напоминали "совок". Для особо ностальгирующих за теми временами - добро пожаловать в этот отель. Сам процес оформления занимает минут 15. На ресепшене находится два администратора, но всеми вопросами занимается только один, который и поселяет и меняет валюту и отвечает на все другие вопросы. Второй администратор только переодически отвлекает первого от его работы какими-то вопросами и необходимостью поиска каких-то бумажек. Процедура оформления в отель настолько не рациональна, что даже не поддается описанию. Небольшой штрих. Анкету, которую необходимо заполнить при поселении в отель, можно получить только добравшись до администратора (раньше никак), поэтому теряется время на заполнение этой анкеты уже непосредственно на стойке администратора, который в это время наблюдает за тем как вы ее заполняете. 80% анкеты данные паспорта, который после этого копируется (зачем две бумажки с почти одинаковыми данными? ) и тд. и тп. Но, как оказалось, это только начало. Пройдя все круги ада мы наконец получили заветный ключ и поднялись в номер. Какаво же было наше удивление, когда открыв номер мы увидели в нем пару, которая стояла перед нами в очереди на ресепшен. Нам всем пришлось спускаться вниз на ресепшен и объяснять администратору тот факт, что мы не желаем проживать в одном номере. Нам еще через 15 минут поменяли ключи (благо не заставили переписывать анкету). Думаете перед нами извинились? А не тут-то было! Зачем? Они просто пожали плечами, но ничего не сказали. Наконец-то мы поселились. Очень хотелось есть, но памятуя наш опыт пришлось минут 25 подождать, а вдруг и у нас появятся неожиданные соседи. Пронесло.
Номер. Убогенько. Все какое-то пошарпаное, не свежее. Душ еле переключили и из него вода полилась во все стороны, но только не туда куда нужно. Полное ощущение "де жа вю" как будто вернулся в 80-е, 90-е годы прошлого столетия. Полотенца серые (от рождения были белыми), в пятнах. Единственный плюс это вид из номера (панорама Гаваны и вид на залив). Впечатляет. Коридоры в отеле все в потеках.
Завтрак. Шведский стол. И тут нас ожидала неожиданность в виде очереди для входа в зал ресторана (хотя назвать это рестораном язык не поворачивается - столовка). И прямо таки как в "совке" эта очередь для некоторых совсем не очередь, этих некоторых пропускали в зал просто так, а остальных - в том колличестве, в котором люди выходили из зала. В общем итоге в попытке попасть на завтрак мы потеряли минут 20. В зале этого заведения стоят плетенные кресла, которые предполагают подушку под мягкое место, но колличество подушек категорически не совпадает с колличеством кресел (седеть на кресле без подушки очень затруднительно, лучше уж стоять). Поэтому попав в зал необходимо начинать охоту на подушку, а потом ее трепетно охранять от покушений таких же охотников. Еда как еда на шведском столе, но почему-то не покидало ощушение какой-то грязи. Очередь за омлетом или яичницой, которые делают при тебе с добавлением инградиентов по твоему выбору (стандартная услуга завтраков на всех курортах) просто невероятных размеров (затрата времени около 30 минут). Но больше всего поразил откровенно дерьмовый (извините, но по-другому назвать это нельзя) кофе. А ведь это Куба! В дальнейшем, на экскурсиях и в Ольгино мы пили велеколепный кофе, но в отеле это пойло не имеет названия (крик души кофемана).
Послесловие. Не стоит по этому отелю и сервису делать выводы о всей Кубе! Она очень странная, но этим и прекрасная! В Ольгине мы увидели совершенно другой уровень сервиса и качество отеля. И он впечатлил! Хотя в Ольгино было достаточно скучно, даже мне с моей любовью к спокойствию, но это место просто великолепно для аклиматизации и перехода на другой часовой пояс (лег спать в 21-00 и точно знаешь, что ничего не пропустил). А в Гаване лучше поискать другой отель.

Всем хорошего отдыха и незабываемых впечатлений!
аватар helena-kiev
 •  ездил(а) 13 лет назад
Оценка 6.0
Большой плюс отеля - это вид из номера на океан! Остальное на троечку. … Еще ▾ Большой плюс отеля - это вид из номера на океан! Остальное на троечку.
аватар travelizer
 •  ездил(а) 17 лет назад
Оценка 5.0
Сразу скажу свое "Фе! " - отель не 5*. Они позиционируют себя, как 5, но на факте (и даже в наших турагентствах) это 3+*. Расположение отличное! Это правда. (Там и Гаваны-то не сильно много), но расположен хорошо. … Еще ▾ Сразу скажу свое "Фе! " - отель не 5*. Они позиционируют себя, как 5, но на факте (и даже в наших турагентствах) это 3+*. Расположение отличное! Это правда. (Там и Гаваны-то не сильно много), но расположен хорошо. Особенно вид с дискотеки на 26 этаже - это нечто! Здание отеля - это бывший Хилтон (по крайней мере, один в один, как Хилтон Диагональ дель Мар в Барселоне, но лет на 15 старше). Все уже такое обшарпаное и старенькое, что не ясно, как он еще выживает. Завтраки так себе - на Кубе вообще кухня странненькая, мы ели фрукты да овощи свежие. Оч вкуснячая выпечка!! ! !


Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Бар-ресторан «Флоридита»
Оценка 10.0
Куба, Гавана
Рестораны, кафе
Набережная Малекон
Оценка 9.0
Куба, Гавана
Монументы и памятники, Улицы, площади, видовые места
Большой театр Гаваны
Куба, Гавана
Архитектура, Театры и музыка

Отель TRYP HAVANA LIBRE — один из самых узнаваемых отелей Гаваны, расположен в сердце района Ведадо, рядом с Гаванским Университетом. В нескольких минутах ходьбы от отеля расположены бульвар Malecon с чудесной набережной, здания министерств и правительственных институтов. Из отеля открывается великолепный вид на залив. Недалеко от отеля начинается знаменитая улица La Rampa — центр ночной жизни Гаваны. В отеле 25 этажей, построен в 1958 году, как самый большой отель на Кубе, реконструирован в 1998 году. Последняя частичная реновация прошла в начале 2014 года. Сеть отелей: TRYP Hoteles.

Расположение 4 км от исторического центра Гаваны, 17 км от аэропорта.
В отеле

Бассейн с лежаками и зонтиками, услуги консьержа, круглосуточная стойка регистрации, специальные диетические меню (по запросу), услуги по глажению одежды, мини-маркет, сувенирный магазин, не принимаются американские кредитные карты, 9 конференц-залов на 700 мест, аптека, художественная галерея, платный Wi-fi.

  • ресторан
  • кафе/бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал/банкетный зал
  • автостоянка
  • прокат автомобилей
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская/салон красоты
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей
  • детская кроватка
Развлечения и спорт Массажный кабинет, вечерние развлекательные программы.
  • диско-клуб  FREE 
  • организация экскурсий
Описание номеров

В отеле 572 номера: 532 двухместных стандартных номера, 37 номеров Junior Suite, 1 номер Suite Presidencial и 2 номера Senior Sute Standard с джакузи.

В номерах

Кондиционер, балкон или терраса, телефон, сейф, радио, телевизор, мини-бар, ванная комната с ванной, бесплатные туалетные принадлежности, фен, мраморный пол, ежедневная уборка номера.

Адрес 23 Calle L, E/ 23 Y 25, Гавана 10400, Куба
Телефоны: Тел.: 53 7 8346 100 Фас: 53 7 8346 366
Е-мейл: [email protected]
Сайт: Tryp Habana Libre
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какие развлечения есть в отеле?
В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму.
Какие возможности для детей есть в отеле?
По Вашей просьбе отель предоставляет детскую кроватку (бесплатно).