Куба и Гавана

17 января 2012 Время поездки: с 20 ноября 2011 по 04 декабря 2011
Репутация: +17.5
Добавить в друзья
Написать письмо

О Кубе сказано много, каждый там находит своё: колониальная архитектура и природа, ром и весёлая латинская музыка. Для меня Куба, это прежде всего люди. Кубинцы открытые и общительные, весёлые и непосредственные, мне кажется, за последние двадцать лет мы утратили эти качества. Когда я приехала на Кубу первый раз, у меня было ощущение, что я попала в своё детство, по улицам ходят пионеры в красных галстуках, проводятся парады, которые мне так нравились 30 лет назад, вокруг меня ходят советские люди, только лица их тёмнокожие. И то, что в баре можно купить «из-под полы» бутылку рома, и магазины один в один наше сельпо, и гиды которые учились в СССР и вспоминают с большим теплом об этом, и многое другое так напоминало недавнее прошлое…. Ощущение, что приехал в советскую республику и вокруг все наши!

Но сервис в отеле, тем не менее, испанский. Всё достойно и обычно. Много анимации – танцы, игры, и много хорошей живой музыки, а так же светлого песка и солнца.

Экскурсии, как обычно – возят туда, где туристы могут потратить деньги. Так Гавану, конечно, больше показывают из окна автобуса или водят по отреставрированным улицам. У меня, как и у многих возникло желание ещё раз посмотреть город, но уже самостоятельно. Мне повезло, я познакомилась с милой женщиной – Идальмис, она училась в Москве в университете, сейчас работает гидом у крупного туроператора. Мы с ней ездили в Гавану на Шевроле её отца 1955г, гуляли там, куда не водят туристов (это оказалось совершенно безопасно, чем и хороша Куба!), очень вкусно пообедали (много мяса и омаров, всё по 15$), вечером гуляли по ночным улицам и в конце этого удивительного дня ещё посетили Большой театр Гаваны (смотрели балет, возглавляет театр по-прежнему великая Алисия Алонсо). Всё это стоило также, как и групповая экскурсия (50-80$ с человека). Кто заинтересовался - домашний телефон Идальмис +5345284269 (или 005345284269 можно позвонить прямо из номера отеля). Желаю всем приятного отдыха и массу хороших впечатлений! Ольга

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа