Куба, путешествие по маршруту Гавана-Сороа-Виньялес-Тринидад-Варадеро-Кайо Ларго-Гава

14 июня 2010 Время поездки: с 09 апреля 2010 по 23 апреля 2010
Репутация: +3.5
Добавить в друзья
Написать письмо

6 месяцев подготовки и сбора информации, план выполнен, дело того стоило.

9.04.2010 – 23.04.2010 (15 дней / 14 ночей ) / 9 чел.

день 1

Гавана.

Прилёт в Гавану , время 7:00, Нас встречает в аэропорту представитель агентства и гид,

Местом начала экскурсии, Эль-Темплете - небольшая часовня в неоклассическом стиле, построенная в 1828 году на месте, где, как предполагается, был основан город.Каждый год, 16 ноября, жители Гаваны отмечают здесь годовщину первой мессы и избрания первого городского совета Сан-Кристобаль-де-ла-Гавана.

Отсюда Ваш путь пройдет через Оружейную площадь (Пласа-де-Армас), Кафедральную площадь (Пласа-де-ла-Катедраль) и Старую площадь (Пласа-Вьеха), вокруг которых группируются великолепные старинные здания и сооружения, входившие в свое время в окруженный стенами город. Обед в местном ресторане.El Patio.

Размещение в отеле Occidental Miramar , HB, 4*. ужин. ночёвка.

день 2

Гавана.

Завтрак в отеле.

Отправка в старую Гавану.монастырь Сан Франциско де Азис. на площади Св. Франциска Асизсского, улиц Mercaderes и Obrapia, таверны “La Bodeguita del Medio” , визит в музей рома Havana Club с дегустацией. Посещение табачной фабрики в сопровождении местного гида. Остановка у театра "Garcia Lorca" и Капитолия. Обед в городе.Площадь Революции,возвращение в отель для подготовки вечерней экскурсии.

Церемония пушечного выстрела в 21:00, ужин в местном ресторане, Divina Pastora.

На противоположном берегу Гаванской бухты, на скалистой возвышенности расположилась величественная и неприступная крепость Морро. Каждый вечер огромное число горожан и гостей столицы устремляется туда к 21.00 на церемонию выстрела из пушки, которая сопровождается красочным представлением. В старые добрые времена этот пушечный выстрел возвещал о закрытии бухты для прохода кораблей с помощью, опущенной в воду мощной цепи. Пышная традиционная церемония, проходящая каждый вечер в девять часов в крепости Сан-Карлос-де-ла-Кабанья.

В колониальную эпоху пушечный выстрел служил сигналом к тому, чтобы закрывать городские ворота и натягивать цепь между крепостями Эль-Мор-ро и Ла-Пунта, которая преграждала кораблям вход в бухту. Сегодня этот момент знаменует собой начало веселой гаванской ночи.

Ночёвка в отеле Occidental Miramar .BB.

день 3

Гавана – Pinar del

Завтрак в отеле.Отправка в

Национальный парк "Долина Виньялес"

Лежащая в горах Сьерра-де-лос-Органос, среди которых расположены самые интересные кубинские карстовые долины, эта долина примечательна своими "моготе" - отвесными холмами о плоскими вершинами, но здесь, помимо того, есть такие интересные места как Па-ленке-де-лос-Симарронес (лагерь, где скрывались беглые рабы), Пещера индейца, Большая пещера "Санто-Томас", целебные источники "Сан-Висенте" и гигантская доисторическая фреска, созданная на стене моготе.

Отправление в долину Виньялес, в Pinar del , Recorrido por el Valle (Patrimonio de la Humanidad), поход на смотровую площадку Los Jazmines, стена доисторического периода. Поход в пещеру индейцев. Обед в ресторане.

Ужин и ночевка в отеле Occidental Miramar.HB.

день 4

Гавана - Cienfuegos.

Завтрак в отеле..

Отправка в Cienfuegos.

Морская прогулка по заливу города Сьенфуэгос с обедом.

Сити-тур по городу с посещением парка Хосе Марти и театра Томас Тьерри,

Посещение крепости Jagua

Размещение в Hotel La HB, 4*. Ужин в отеле.

день 5

Cienfuegos - Trinidad.

Завтрак в отеле..

Отправление в Эль-Ничо: лежит на высоте 500 м над уровнем моря. Здесь любители приключений после почти 50-километрового пути среди гор и изумительных пейзажей найдут водопады, пещеры, естественные бассейны и пешеходные тропы.Обед в местном ресторане.

Продолжение поездки на пляж Анкон. Размещение в Тринидаде в отелях «Brisas Trinidad del Mar» HB, 4*.Ужин ,ночёвка в отеле.

день 6

Trinidad.

Тринидад - колониальный город, словно застывший во времени и чарующий не только своими площадями, хорошо сохранившимися неоклассическими и барочными зданиями и мощеными улицами, которые дышат традициями и легендами, но также и близостью моря и гор.

Посещение музея Романтики, церкви и площади Пресвятой Троицы (Santisima Trinidad), основных достопримечательностей города, бара Canchanchara с дегустацией этого национального напитка на основе рома и меда. Обед в ресторане города.

Brisas Trinidad del Mar. HB.Ужин, Ночёвка в отеле.

день 7

Trinidad - Varadero .

Завтрак в отеле.

Отправка в Санта Клара, Обзорная экскурсия по городу с посещением площади Че Гевары. Обед в одном из местных ресторанов. Отъезд на Варадеро.

Размещение в Melia Las Antillas.(всё включено)

день 8

Varadero. Melia las Antillas. 5*.

Посещение пещеры Сатурно и Вея Мар .

день 9

Varadero. Melia las Antillas. 5*.

Пляжный день.

день 10

Varadero. Melia las Antillas. 5*.

Пляжный день.

День 11

Varadero - Cayo Largo.

Завтрак в отеле..

Перелёт Гавана-Кайо Ларго

Размещение в Hotel Sol Cayo Largo 4* всё включено

Пляжный день.

день 12

Cayo Largo.

Посещение острова ягуан.

день 13

Cayo Largo.

Пляжный день.

день 14

Cayo Largo - Habana

В 18:40, трансфер в аэропорт для отправки в Гавану.

Размещение в Hotel Comodoro, 4*, Ужин в отеле.

день 15

Гавана

Завтрак в отеле. Comodoro,4*.

Трансфер в аэропорт. Вылет 10:45 .23.04.2010.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа