Не прокатит даже с пивом, особенно китайская кухня в отеле...

Написано: 21 января 2013
Время поездки: 4 — 19 января 2013
Оценка отеля:
4.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 4.0
Сервис: 3.0
Чистота: 3.0
Питание: 1.0
Инфраструктура: 4.0
Это было восьмое путешествие Синдбада: Германия, Бельгия, Нидерланды, Франция, Италия, дважды Тайланд и вот, наконец, Китай.
Отпуск выпал на январь, поэтому решив не напрягать себя жарой и высокой влажностью, но все-таки загореть и поплавать в морской воде, выбрали Хайнань, г. Санья.
От отеля ничего сверхъестественного не ждали, выбрали такой, чтобы можно было просто переночевать. В этом смысле никаких неожиданностей. Слабая "троечка", скорее "двойка".
Итак, шкафчик, в котором стоял холодильник был сломан - раскручены крепления шарниров. При первой же попытке открыть шкаф и добраться до холодильника, жена получила отвалившейся дверцей по ноге. Ремонт с помощью перочинного ножа занял 3 минуты. Теперь вопрос: а сами они, хозяева отеля, эту пустяковину сделать не могли. Не вспомнил бы об этом, если не дальнейшие события.
В туалете не оказалось туалетной бумаги. Хорошо, мы "ездуны" опытные, взяли с собой как всегда рулончик, - может где руки или пыль вытереть. Выручило.

Номер считался "garden view", на самом деле это был "parking view".
Прямо перед окном, а жили мы на 1 этаже, была устроена автопарковка с соответствующей разметкой на асфальте. Китайцы, народ весьма экспрессивный и шумный (более шумный, чем даже итальянцы, которых я до этого считал результатом кровосмешения москвичей и цыган), имели привычку подъезжать на парковку ночью. При том, что машины в Китае новые, ухоженные, с хорошими глушителями, сами китайцы, приезжавшие ночью, галдели как чайки туруханские. Их было слышно значительно лучше, чем даже стройку, находившуюся неподалеку. Стройка, собственно, никаких неудобств не доставляла.
Чтобы не обременять себя каким-то расписанием, не привязываться жестко к отелю, всегда стараемся брать "ВВ". Так же поступили и на этот раз. Молодцы мы!
Итак, первый завтрак. Лапша с мизерным количеством перекрученного до размеров макавого зерна мяса. По-моему, это была буйволятина, во всяком случае сухость мяса позволяла предположить, что это была она.
Два вида (по степени густоты, но не содержимого), - не знаю как это называется, когда в мутноватой воде плавает небольшое количество риса... суп(? ).
Обязательно сваренные вкрутую до синевы куриные яйца, которые китайцы "метут" с большим удовольствием. Мы с женой не китайцы.
Несколько раз были тушеные кусочки томатов с мелко порубленным яйцом. Пару раз был то ли репа, то ли брюква, с ме-елко порубленными косточками, на которых при тщательном осмотре можно было найти микроскопические остатки сухожилий, пару зар тушеная морковь, нарезанная крупными кусками, с добавлением чего-то явно не мясного происхождения. Я не преувеличиваю!
Несколько раз был отварной рис, чуть сдобренный соевым соусом и припудренный ма-алям количеством перетертого м мелкую труху яйца.
Из овощей всегда присутствовали помидоры (раза четыре черри), свежие огурцы, пекинская салатная капуста, даже раза три с порезанным репчатым луком. Постоянно был сладкий китайский майонез.

В изобилии были булочки. Обязательно небольшие печеные "пампусики" размером с советский металлический рубль, как-то раз даже с мелко нарезанным огурцом и майонезом, типа как сэндвич. Пару раз ели нарезанные тонкими ломтями кусочки сладковатого хлеба, припудренного сверху чем-то вроде кетчупа (чу-уть - чуть) и с чем-то вороде мельчайших чешуек вяленого мяса(? ), в чем до конца не уверен, не получилось распробовать, размазалось как-то...
Особенность китайской харчевкни еще и с том, что большинство блюд имеют сладковатый вкус, соли там почти нет, но соли нет и на столах... После долгих поисков кое-как нашел общую солонку.
Соками поили не каждый день (слава богу! ), каковые соки, при изобилии фруктов(! ) делали из порошка(!! ! )
Чаще стоял чай (китайский, Ё! заваренный прямо с пакетиками, Ё! в той же емкости из которого его разливаешь в стакан.
Свое отношение к китайскому чаю могу передать только одним сравнением: много пропутешествовав по Эвенкии, Забайкалью, по Хакасии, Туве, Северному Уралу, etc. , пил иногда, за неимением иного, воду из болота, бочажков, подобных водоемов. После кипячения эта вода, если ее ничем не приправлять для вкуса и аромата, весьма сродни китайскому чаю.
Чай, надо сказать, я имею в виду хороший английский, индийский, цейлонский чай, чай и я, и жена очень любим.
Еще был кофе. Ну, был и был, не вспоминается ни вкус, ни аромат оного. Китайский кофе...
Всегда в изобилии были китайские булочки из теста, приготовленного на парУ. Разных цветов. Про вкус ничего сказать не могу: пробовали эти произведения китайского кулинарного искусства до того как, поэтому рисковать не стали.
Булочек было изобилие! Всех мыслимых цветов радуги: белого, желтого, фиолетового, кофейного, с переливами...
Все. Больше о знаменитой китайской кухне вспомнить нечего. Я имею в виду, что вспомнить что-то положительное не удается.
В столовке отельной ели несколько раз. Чаще зайдя туда (ежедневно) и убедившись, что кроме этой "тошниловки" ничего не светит, лезли в холодильник, доставали карпаччо, колбасу сырокопченую, на крайний случай холодные закуски из KFS или Macdonald's и забивали этим чувство голода.

Обедать и ужинать ездили в город (отель на отшибе). Иногда ели вечером на берегу. Приезжал китаец, который привозил свежую рубы (несколько видов), скатов, кальмаров, куриные крылышки, потрошки, былочки, которые тут же поджаривали вместе с остальным на углях, сыр тофу (из сои), грибы и т. д. , и т. д. Если бы не этот китаец, с его сказочным изобилием (в сравнении с отельной кухней), приходилось бы каждый день мотаться в город (езды до ближайшего, не самого лучшего ресторана с европейской кухней около 10 минут, но это был не лучший из ресторанов) Нам, после изысков в отеле, больше всего понравился ресторан "Березка".
Илья (это я пишу хозяину ресторана), спасибо тебе, что не дал умереть в муках недоедания и несварения! И большущий привет твоему компаньону Эдуарду! Спасибо, парни!! !
Ну, что еще об отеле?
Полотенца могли поменять не каждый день, оставив мокрое и грязное полотенце из числа тех, что входят в обязательный комплект, на крышке унитаза...
Могли шампунь и гель для душа "забыть" положить, оставить мусор и чужие волосы на полу (мы с женой оба коротко острижены и не линяем). Могли воду на полу в туалетной комнате оставить - сток в полу был усторен так, что часть воды туда сама не стекала...
Да, чуть не забыл! Не покупайте пиво в отеле! Днем оно стоит в 2-3 раза дороже, чем у китайской лавочницы через дорогу, в 70 метрах от отеля.
О самом пиве: Anchor и Tsingtao на вкус показались приятными, но несмотря на декларируемые 4 с лишним градуса, ни то, ни другое пиво никак не "вставляет", хоть ведро выпей.
И последнее: все время в положительном контексте вспоминали Тайланд...
Чуть не забыл!
Буквально перед отъездом нам "впарили" Chrystmas party!
Мы с женой еще по Тайланду знаем, - какое это разводилово на бабки.
Мы ошиблись!
Chrystmas party по-тайски это просто светский раут по сравнению с китайским сhrystmas party.
Такого убожества я не помню даже во времена студенчества, когда в ожидании стипендии или какой-нибудь "шабашки" студиозусы в общаге "последний хрен без соли доедали"!
А самое интересное, что "Пегас" настаивает на своем неучастии в пилении бабла, полученного за эту с позволения сказать "веселуху и обжираловку". Хорошо, у нас с собой бутылочка Red lable была на всю нашу компанию из шести человек за столом. А то бы и вспомнить было нечего. Ну, конечно, кроме добрых слов в адрес отеля и "Пегаса" с их принудительными увеселениями типа прыганья присутствовавших на вечеринке детей через бамбуковую палку. . .